- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Где список техник направленных на обман алгоритма?
Почему под санкции попадают обычные сайты не нарушающие пункт 3.5 лицензии?
Почему сайты возвращаются в индлекс после того как вебмастер отвечает что нарушения убраны, при этом не ударив палец о палец?
Почему сайты возвращаются в индлекс после того как отправляется заказное письмо на имя Воложа, о том что все что может быть воспринято модераторами Яндекса в качесте спама убрано, при том, что на сайте ничего не менялось?
Почему вы называете это "баном"? Почему страница не может исчезнуть, потому что сервер ответил роботу 404 или потому что она оказалась дубликатом другой страницы на сайте?
Пишите. Без примеров сложно сказать, что произошло.
С уважением,
Александр Садовский.
Называю баном, потому что получаю ответ из тех. поддержки, что я дор, генератор итд, но теперь исправился, а месяц надо ждать :)
На дубли прежде смотрю (хотя сайт клонировали раз 20, когда только контент а когда и все), но вижу что это не тот случай, да и не 404. Да и бот у вас такой же как и у других поисковиков, а с ними все ок.
Спасибо!
Мы не караем сайты и не садим никого на электрический стул. Работа антиспамовых алгоритмов нужна для обнаружения и специального учета сайтов и страниц, которые мы не можем корректно отранжировать из-за того, что они применяют техники, направленные на обман алгоритма ранжирования. Это не кара, а способ улучшить качество поиска.
Позвольте с Вами не согласиться!
Я не так давно выдвинул теорию о появлении в Яндексе нового явления/фильтра (называйте как хотите) - тебя нет:
/ru/forum/168990
Повторять тезис не буду.
Лишь добавлю. Сказанное Вами не укладывается в практику действительности.
Моя ситуация - некоторое количество сайтов - справочников по городам России. Движок у них один, но контент АБСОЛЮТНО разный. С весны начались "выпады". После письма в поддержку некоторые возвращались в индекс, причем с приростом. НИ РАЗУ поддержка не сообщила о каких либо нарушениях с моей стороны лицензии Яндекса.
И тем не менее сайты снова повыпадали. Один из них вернулся под фильтром "ты последний" (хоть Вы и отрицаете его существование), потом снова выпал. Сейчас из 50ти справочников в индексе только 5, причем у одного проиндексирована только главная. Сапорт уже два месяца просто НЕ ОТВЕЧАЕТ на письма. Сервис добавления пишет: Адрес www.ххххх.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска. Только что проверил. (Или это ничего не значит. Но раньше про штрафы этот сервис сообщал...)
Я не буду говорить, что сайты "белые и пушистые". И ссылки мы ПРОДАЕМ - а кто сказал, что зарабатывать на рекламе можно только Вашей компании. Я, кстати, не знаю ни одного сайта, над которым бы работали и заботились о продвижении, не нарушающего лицензии Яндекса. Тем более, если там потрудились наибелейшие оптимизаторы.
НО! У вас явная недоработка. Я бы даже сказал она не на уровне багов в фильтре(трах), а на уровне политики Компании, на уровне ее понимания себя и своего места на рынке.
И вот почему:
1. Фильтры работают избирательно и некорректно (выше описанный пример тому подтверждение)
2. Под фильтр попадают невиновные (это только на войне допустимы потери мирного населения, в мирной жизни такое недопустимо) - здесь много таких, а еще больше вэб-издателей просто не знают что у них проблемы, прибывают так сказать в блаженном неведеньи :)
3. У пострадавших НЕТ возможности узнать причину проблем, получить рекомендации по их устранению
4. Даже если каким то чудом все же удается получить от Яндекса ответ и даже признание ошибки, то ждать амнистии приходится месяцами. Под чудом я имею ввиду не отписку техподдержки, а, например, старания XTR, его сбор пострадавших и ответ в одной из веток, приписанный Вам, что один из сайтов таки был наказан ошибочно
5. Служба поддержки работает плохо (и это еще мягко говоря)
6. Деловой этикет не соблюдают не только рядовые сотрудники, но и руководство. Я писал письмо Илье Сегаловичу (iseg@yandex-team.ru). Ответ не получен уже две недели. Может промазал? Адрес неверен?
Но попросил партнерский отдел переадресовать письмо ему же. Получил отказ. У Вас там что, сотрудникам отделов запрещено друг с другом общаться?
7 ... допишите сами ... или почитайте этот форум
Уфф! А хотел пару строк чиркнуть. Сорри за длинный текст. Просто наболело...
Прочтите еще раз, игнорируя иллюстрации. :) Что именно вы хотите услышать?
Хотелось бы услышать эпохальный ответ по поводу "магического фильтра ты последний".
Мы не караем сайты и не садим никого на электрический стул. Работа антиспамовых алгоритмов нужна для обнаружения и специального учета сайтов и страниц, которые мы не можем корректно отранжировать из-за того, что они применяют техники, направленные на обман алгоритма ранжирования. Это не кара, а способ улучшить качество поиска.
Какая техника применена к сайту http://avtomat.info/ ,который уже обсуждали в здесь?
Может быть алгоритму дизайн не приглянулся? :)
Это все из-за невнимательности. Мне кажется, что если оптимизатор не замечает, что в поиске понижается или исчезает часть страниц, значит, он не занимается контентом сайта, а продвигает его по 2-3 десяткам запросов известным способом.
Если на сайте сократилось количество посещений, то да, согласен, этот сайт не развивается и его вытесняют другие, часто обновляемые сайты с бОльшим количеством полезной информации. Но когда сайт не ищется вообще и даже по целому предложению с главной страницы сайта находится на последнем месте, то внимательность тут не причем. Это "ты последний".
Кстати а вы его как называете?
ps: спасибо что идете на диалог
Почему под санкции попадают обычные сайты не нарушающие пункт 3.5 лицензии?
Почему сайты возвращаются в индлекс после того как вебмастер отвечает что нарушения убраны, при этом не ударив палец о палец?
Почему сайты возвращаются в индлекс после того как отправляется заказное письмо на имя Воложа, о том что все что может быть воспринято модераторами Яндекса в качесте спама убрано, при том, что на сайте ничего не менялось?
Еще почему яндекс при попытке узнать кол-во страниц в индексе выдает Я робот (по крайней мере у меня так)?
... месяц-два назад вылетело у меня штук 30 сайтов. И было очень весело. Про некоторые пишу Платону - на след.день они в индексе, причем +7000 страниц за ночь, потом при новом Апе опять 0. Опять пищу - снова возвращаются. Так я месяц общался с Платоном, но это спасло только 3 сайта, до всех руки не доходят и Платона жаль. Некоторые в Я.Каталоге и с Директом, но не помогает. Теперь прикрыли проверку кол-ва страниц (я-робот, Яндекс-киборг) и вообще не узнаешь вылетел сайт или нет. Выходит у Яндекса проблемы то серьезные, но решают они их весьма странным путем 🚬
ps: спасибо что идете на диалог
:D
на след.день они в индексе, причем +7000 страниц за ночь, потом при новом Апе опять 0. Опять пищу - снова возвращаются.
Аналогичная ситуация, "сайт ручной работы". Писать если честно устаю. Всегда ответ один - мы проверим и решим. Только вот затягивается это временами на несколько месяцев.
Называю баном, потому что получаю ответ из тех. поддержки, что я дор, генератор итд, но теперь исправился, а месяц надо ждать :)
С вашим сайтом разобрались. Служба поддержки дала некорректный ответ, главная страница сайта исчезла из поиска по причине, никак не связанной с алгоритмами антиспама. Извините за ложную информацию. Сейчас робот проиндексировал страницу и в течение недели она должна появиться на поиске. Причину, по которой саппорт дал некорректный ответ, мы выяснили и процедуру исправили. Спасибо, что помогли стать Яндексу лучше.
С уважением,
Александр Садовский.
Служба поддержки дала некорректный ответ, главная страница сайта исчезла из поиска по причине, никак не связанной с алгоритмами антиспама. Извините за ложную информацию. Сейчас робот проиндексировал страницу и в течение недели она должна появиться на поиске. Причину, по которой саппорт дал некорректный ответ, мы выяснили и процедуру исправили. Спасибо, что помогли стать Яндексу лучше.
Саша, спасибо за развернутые ответы и за признание ошибок.
Разве можно опубликовать бесконечный список? Число техник и их сочетаний безгранично. Наиболее яркие и характерные примеры опубликованы, равно как и примеры хороших сайтов, куда надо стремиться.
Я допускаю, что могут встречаться ошибки, но это исключения, а не правило. Мы отслеживаем ложные срабатывания наших алгоритмов, таких случаев немного.
Совпадение. Если у вас есть примеры, пишите, они помогут лучше понять проблему.
Заказное письмо Воложу на эту тему ничем не отличается от письма на addurl@yandex-team.ru. Что касается полного бездействия веб-мастеров, см. выше, очень интересно увидеть примеры таких сайтов.
С уважением,
Александр Садовский.
Спасибо, что помогли стать Яндексу лучше.
Извените за оффтоп, но вчера первый раз когда ответ получил от службы поддержки в день когда и задал вопрос. Как раз проблема была с индексацией. Надеюсь что меры действительно принимаются и это не шаблонные ответы.