- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если он будет продолжать выкидывать сайты с уникальным контентом, то отвечать на запросы пользователя у него не получится. Ну, никак не получится - просто не от куда будет взять этот ответ.
Яндекс.Весна тоже уникальный контент выдает, так что, индексировать сайты с этим текстом? А ведь такие сайты еще и ссылки в сапе продают. Так что я считаю не уместным использование термина "уникальный контент" в данном контексте. Представители яндекса вообще ничего не говорили про уникальный контент, они говорили про качественный, а оптимизаторы поняли это по-своему, как дешевле.
Защитникам Яндекса - есть разумное решение. Пусть Яндекс изменит свое "найдется все" на что-то более адекватное. Ведь тысячи сайтов выкинутых из индекса он никак не найдет. Пусть сделает слоган типа "Найдем что-нибудь" или "Найдем только СДЛ" и.т.д.
Так будет логично, не будет судебных исков, не будет (или меньше будет) таких топегов 🚬
Александр Садовский, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию с уникальностью контента:
Александр, спасибо, что идете на контакт и многое поясняете.
Но так и не прозвучал ответ на вопрос об уникальности контента... (что очень странно с вашей стороны).
Например, у меня постоянно одна и такая же история на сайте, сайт находится в топе в конкурентной тематике, после того как с него воруется полностью или частично контент, сайт вылетает из топа максимально даже ниже 50 места. После того как я переписываю контент, сайт возвращается в топ и так продолжается постоянно....
Когда Яндекс научится определять именно первоисточник и сколько можно уже с этим бороться? Такая ситуация щас повторяется каждые 2-3 недели, или так вы заботитесь об уникальности контента, что каждый вебмастер спустя это время должен переписывать его, чтобы он как бы был полезен пользователям...в чем тут подвох...не могли бы вы объяснить?
Просто уже наболело на счет контента, думаю, не только у меня.....
Заранее спасибо за ответ!!!
Вообще конечно претензии тут бессмыслены. Четко можно определить уникальный контент, если дубли появились через полгода, тогда да. А когда материал воруется через 5 минут после публикации, то ты хоть из кожи вон вылези, а проблему не решишь. И в общем то уладить это можно только с помощью закона, хотя в нашей стране такое работать еще долго не будет. Так что мое мнение, что тут фильтр сложно подкручивать. И лучше его настроить только на "позносворованный" контент.
А вот ситуация с ссылками Александра действительно напрягает и поделать тут ничего нельзя. Кроме конечно правильного трастранка. А от этого многие пострадают, и будет оно круче отмененных операторов =)
а вот у меня вопрос - если я ставлю рекламные исходящие ссылки на страницах, на которые с яндекса никто не ходит, но имеют большой вес (PR), является ли это поводом наложения санкций на другие странцы, на которые ходят с яндекса, но на которых нету внешних платных ссылок
Спасибо
HruPifPaf, по логике вещей, если накладываются санкции, то страница может быть исключена из внутренней перелинковке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дальше думаю сами выводы сделаете
Тебе же четко написали, что внешние ссылки не могут повредить сайту без признаков спама.
А спам бывает разный, о чем в ответах четко писал Платон и в этой теме Садовский.
Такое впечатление, что все самые интересные моменты многие читатели темы просто пропускают мимо глаз...
если уж быть последовательным и змечать интересные моменты, то нельзя пропустить и вот это:
Если ресурс качественный, но на него есть спамовые ссылки, мы стараемся исключить влияние накруточных ссылок, но не навредить сайту в целом.
А стараться можно по разному, я, например, стараюсь бросить курить;) Так что не все так гладко в датском королевстве, что мы видим по многочисленным примерам кривости(недоработанности) работы того или иного алгоритма, выпадениям из индекса, некоректного нахождения первоисточника.
Мне яндекс нравится из-за того, что с ним работать интересно: постоянно подкидывает задачки для анализа, пищу для ума...Если кому не нравится анализировать, проводить опыты и находить решения задач, то я думаю и не стоит зря тратить время и подыскать другую сферу деятельности или работать в конторе где трудозатраты на исследования значительно уменьшаются...Если кто хочет заниматься ремеслом то велком в гугл, там правила намного более четкие и прозрачные.
Лично для меня уже не стоит вопрос о фильтре "ты последний", т.к. решение я лично для себя нашел(только без обращений в личку плиз:)), и я уверен, что с любой задачей можно разобраться была бы голова на плечах желание и время, потому что на той стороне всего лишь машина с ее линейными алгоритмами и не так уж и много составляющих в этих уравнениях и их число ограничено...:)
Тебе же четко написали, что внешние ссылки не могут повредить сайту без признаков спама.
А спам бывает разный, о чем в ответах четко писал Платон и в этой теме Садовский.
Такое впечатление, что все самые интересные моменты многие читатели темы просто пропускают мимо глаз...
Спасибо. Наверное Вы старше и умнее меня, раз на Ты...:)
Что-то я не видел до сих пор качественной классификации спама Платоном и Садовским, может приведете ссылочку?
Ссылки с каталогов -спам? Из рекламных подвалов - спам? Из текста статьи? Ясно, что любое искусственное поднятие ранжирования ссылками, есть спам.
значит, стоит конкуренту за 10wmz прогнать кого-либо по 1пс с корявыми ключами, и сайт идет в бан?
Нипанятно....:)
Почему пристаю с расспросами- меня учили, что за внешнее ссылочное не банят...
Откуда у вас такая информация? Ваш сайт пострадал из-за ссылки конкурента? На основе каких фактов сделаны такие выводы? Приведите, пожалуйста, ссылку на сайт.
Внешние факторы при принятии решения алгоритмом используются очень осторожно и не могут привести к проблемам в ранжировании хорошего сайта без признаков спама.
С уважением,
Александр Садовский.
Я могу привести в качестве примера свой сайт. Да не простой, а по которому даже уголовное дело заводили... вот!
Коротко: создал я сайт www.antimag.ru, стал потихоньку выкладывать на нем информацию, сайт начал появлятся в результатах поиска яндекса, хотя линков на него не ставил, хотел сначала наполнить.
Информация на сайте не понравилась некоторым людям и они этот сайт прогнали по тысячи форума и доскам, причем оставили все мои координаты, вплоть до адреса и домашнего телефона (про мобилу, почту и 2 аську вообще молчу).
Мой сайт выпал из яндекса напрочь. А т.к. у меня начались проблемы из-за подобной рекламы (звонки, угрозы, письма, предложения и пр.), то сайт оставил в покое на полгода. Ничего не трогал. Потом модераторы гостевых, досок и форумов потерли почти все ссылки на мой сайт и САМ ☝ вернулся в результаты поиска.
Есть сайт об ипотеке. Он присутствует в поиске. Весь контент этого сайта - заимствованный с других сайтов. Почему я знаю? Потому что мой сайт пострадал от этого сайта, пять статей с моего сайта он полностью скопировал, всё оставил таким же. В результате этого - мой сайт отсутствует в поиске 2 месяца, а Платон говорит работайте над сайтом, создавайте оригинальный контент. Этот наглый сайт ежедневно берёт новости с других сайтов, вообще ничего не меняя, а стоит как вкопанный в Yandex. Почему такая несправедливость. Я свой сайт уже полнустью переписал, сделал его более информативным. Меня полюбил гугль, рама, а яндекс не хочет. Абыдно...