- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы представляете себе ситуацию...
Ну, а всего лишь то - систематизация глюков одним человеком.
Одно дело - собирать спам, из под кнопки "delspam" ;), другое - отписаться на форуме, с просьбой к тыще "веб-мастеров" ;), и третье - получить десяток-другой примеров, по конкретному поводу и от одного человека.
Вон даже на ашмановское конфе бдительных секьюрити надул.
Расбери ещё не писала об этом? :)
юни, не выдергивай фразу из контекста плиз и не искажай смысл сказанного мной.
Идея составления белого списка сайтов для людей правильная, обучать фильтр на хороших и плохих примерах тоже правильно, но делать это надо было до широкого применения этой системы, и обязательно надо было учитывать мнение хозяев сайтов, а если фильтр уже применяется то обязательно надо было явно известить о нем трудящихся, и обеспечить надежный способ выведения из под него хороших сайтов. Кстати я например еще до наложения фильтра посылал в Яндекс вопрос как лучше предлагать ему содержимое сайта чтобы все были довольны но как обычно при таких вопросах ответа не было.
мм... после нескольких месяцев "слежения" за одним из ведомых проектов вынес еще несколько "деталек", которые вроде бы не отмечались здесь.
1. фильтр "включается" периодически. кто-то совсем недавно создавал тему о отступлении фильтра. так вот, хочу огорчить - после нескольких индексаций он возвращается. замечено точно (хотя может и не для всех). за несколько месяцев сайт попадал под фильтр и выходил из под него несколько раз. что сопровождалось повышением и понижением траффика в "крайностях" - от 40 до 900 уников.
2. не знаю, совпадение или нет, но выход сайта из под фильтра каждый раз сопровождался массовым выпадением страниц из индекса. после этого восстановление и выход из под фиьтра.
мм... после нескольких месяцев "слежения" за одним из ведомых проектов вынес еще несколько "деталек", которые вроде бы не отмечались здесь.
1. фильтр "включается" периодически. кто-то совсем недавно создавал тему о отступлении фильтра. так вот, хочу огорчить - после нескольких индексаций он возвращается. замечено точно (хотя может и не для всех). за несколько месяцев сайт попадал под фильтр и выходил из под него несколько раз. что сопровождалось повышением и понижением траффика в "крайностях" - от 40 до 900 уников.
2. не знаю, совпадение или нет, но выход сайта из под фильтра каждый раз сопровождался массовым выпадением страниц из индекса. после этого восстановление и выход из под фиьтра.
Вы хотите сказать, что фильтр снимается после выпадения части страниц сайта из индекса. Ну тогда уж сообщите что за страницы выпадали, что за контент на них был.
Но вообще, сейчас под фильтр владельцы сайтов подгоняют что угодно, любые события. Глюкнул хостинг во время прихода индексатора - все фильтр, еще чего случилось - десять фильтров.
Вы хотите сказать, что фильтр снимается после выпадения части страниц сайта из индекса. Ну тогда уж сообщите что за страницы выпадали, что за контент на них был.
контент на 50 процентов не уникальный. если бы выпадали копипастовые страницы и снимался фильтр, то тогда все понятно было бы. а так выпадают почти все страницы переодически. просто интересно что является следствием чего.
Artisan, Александр Садовский обещал рассмотреть все якобы ошибочные попадания под этот чудо-фильтр, которые я ему пришлю из этой темы. Я завтра перечитаю полностью её и перешлю ему все, что найдется из того, что людям кажется ошибочным попаданием. Если у кого-то есть такие случаи - кидайте урлы в личку с кратким описанием проблемы, я передам все :) Поможем Яндексу и себе вместе, ок? ;)
Случаи с описанием проблем были ходоку высланы, прошло больше двух недель но все осталось как было, похоже что Яндексу уже никто не сможет помочь, а обещание Садовского было таким же отвлечением внимания трудящихся от фильтра как и письма счастья про новые алгоритмы, ...
Случаи с описание проблемы были ходоку высланы, прошло больше двух недель но все осталось как было, похоже что Яндексу уже никто не сможет помочь, а обещание Садовского было таким же отвлечением внимания трудящихся от фильтра как и письма счастья про новые алгоритмы, ...
Ну, во-первых большинство присланных сайтов либо не под фильтром, либо содержат огромное количество неуникального контента, а авторы сайтов даже не подозревают об этом :)
Во-вторых, Садовскому сайты переданы, в случае одного он даже признал ошибочное попадание под действие алгоритма. Теперь ждем результата.
Ну, во-первых большинство присланных сайтов либо не под фильтром, либо содержат огромное количество неуникального контента, а авторы сайтов даже не подозревают об этом :)
И что из этого?
Это означает только то, что его скоммуниздили. Возможно, люди надеялись на восстановление справедливости, а переписывать контент сайта каждый месяц, поддерживая его уникальность это народ и без Садовского может, только хочет ли...
в случае одного он даже признал ошибочное попадание под действие алгоритма.
Это событие :)
И что из этого?
Это означает только то, что его скоммуниздили. Возможно, люди надеялись на восстановление справедливости, а переписывать контент сайта каждый месяц, поддерживая его уникальность это народ и без Садовского может, только хочет ли...
В том-то и дело, что его стырили, только не у них, а они :) Но, не в этом дело. Просто некоторые, наверное, не знают как проверять или ленятся это делать, я не знаю.
Я тщательно посмотрел все сайты, кстати, перед отправкой.
Нет, по-моему это нормально. Раз уж Яндекс нам теперь сообщает о сменах алгоритма заблаговременно, то это уж такая молочь теперь ;)
Было бы классно, конечно, добиться от них, чтобы они больше внимания уделили этому фильтру и особенно жалобам, которые поступают на него от честных веб-мастеров и ошибочно попавшие сайты вынимали из фильтра руками, раз он иногда ошибается.
Попытка не пытка...