За что меня невзлюбил Яндекс?

[Удален]
wolf:
Тем, что блок Директа не влияет на ранжирование поисковиков ;) Натяните на блок <noindex> и у Яндекса не будет к Вам абсолютно никаких претензий.

Не совсем так. Есть вероятность пессимизации вручную т.к. если сайт участвует в системе автоматического обмена ссылками, т.к. становится сразу очевидным откуда он получает входящие ссылки, и при этом обманывает не только поисковые алгоритмы, но и систему обмена ссылками.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Кроме Вас их продает куча народа. Так что, надо находить какие-то конкурентные преимущества

Ну а если у него цена главное конкурентное преимущество?

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
XTR:
Не совсем так. Есть вероятность пессимизации вручную т.к. если сайт участвует в системе автоматического обмена ссылками, т.к. становится сразу очевидным откуда он получает входящие ссылки, и при этом обманывает не только поисковые алгоритмы, но и систему обмена ссылками.

ну это не вручную тогда уж, если очевидно ... и какая разница для яндекса, кого еще обманывает сайт, кроме яндекса 😂

разговор-то про "сомнительные" реципиенты, на сколько я понял, но даже дело не в этом - встречные ссылки между "несомнительными", "трастовыми" сайтами будут рассматриваться как естественные ссылки или обман ПС? 🚬

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
wolf:
Кроме Вас их продает куча народа. Так что, надо находить какие-то конкурентные преимущества ;)

Сергей! ну позвольте.... какие еще конкурентные преимущества у ТОВАРА (не сайта), кроме цены и качества и их оптимального соотношения...

(сейчас не рассматриваем приведенные чуть выше примеры с магазинами фото-товаров и проч.бытовой техники - там, как я уже говорил, информация о товаре более развернута, но и то - именно технические харакетристики товара и являются их преимуществом...)

зачем говорить о конкуретном преимуществе контента, вместо конкуретных преимуществ самих товаров или услуг... ????

к тем же пластиковым окнам мне могут дать (как на сайте так и вживую) целый талмуд с техническими чертежами, правилами ухода, способе и технологии получения пластика... хотя мне, как покупателю - это не нужно абсолютно... надо чтобы приехали, поставили... открывать как - знаю, закрывать тоже... самодостаточно

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

MASe, вы немного не правы, ибо потребителю еще интересно почитать и официальную информацию о профилях, и отзывы людей как о самих профилях так и о компаниях. А вот остальное действительно мусор.

Там чу-де-са! )
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Ceres:
MASe, вы немного не правы, ибо потребителю еще интересно почитать и официальную информацию о профилях

ну да... технико-технические характеристики - это само собой...

Ceres:
и отзыы людей как о самих профилях так и о компаниях

ну тут уже контент, генерируемый самими пользователями... вебдваноль, привет ;-)

может быть я в примерах несколько радикально выражаюсь... но общий смысл вроде бы понятен...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ну тут уже контент, генерируемый самими пользователями... вебдваноль, привет ;-)

Салют :) Они же его на одном сайте не генерят вот в чем засада :( ну а алгоритм хваленый это не учитывает.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Садовский:
Что вы подразумеваете под "автобаном"? Я часто сталкиваюсь с употреблением терминов, в которые, создается впечатление, каждый из оптимизаторов вкладывает свой смысл, никак не связанный с алгоритмами поиска Яндекса.
Но веб мастера ничего не устраняли, тем не менее - ответ " причина устранена"
Вот навскидку пара линков
/ru/forum/171084

С уважением,
Александр Садовский.

Ответ Платона "понравился "

Именно из-за них алгоритмы Яндекса
«решили», что лучше показывать пользователям не все страницы сайта, а только
самые важные. С уважением, Платон Щукин

"Решили" -"Да это же памятник !" 😆

...А давайте я вам сейчас сайт покажу и вы мне скажете, за что его не взлюбил Яндекс (у меня три подобных случая из десятка с лишним). Главная страница - текст был переписан, куплен новый домен. Около 4 месяцев - индексация (от Яндекса) нормальная (с Google вообще никогда для сайтов на данной CMS проблем не было). Потом вылет всего сайта из индекса на два месяца, возвращение - индексация два месяца где-то нормальная...и снова вылет. Что примечательно, на двух из трёх сайтов на главной - отрывок стихотворения (там что, извините, авторские линки на кладбище (во втором случае - гробница - ибо там стихи Аменхотепа) ставить?

ЗЫ .

Ответ "302 (или какой там) редирект" неприемлем , это "особенность" CMS - на ней работает более 10к сайтов и без всяких проблем с индексацией.

Точное время вылета из Яндекса (последний заход на сайт) из Яндекса 5 октября 16 .49 по Киеву

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Moonrainbow, вот на страницах этого форума тупо спамить ссылочным - это вообще верх цинизма. Уж не говоря о том, что спам этот идет в посте, обращенном представителю поисковика - это уже вообще цинизм в квадрате. Ведь тот формат, в котором Вы дали ссылку на свой сайт, ну, ведь, явно не вытекает из содержания Вашего сообщения, не так ли? ;)

P.S. Да и с подписью, пожалуйста, разберитесь - от аляповатых цветов в глахах рябит. И скажу по секрету - подписи на этом форуме закрыты ноиндексом.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
wolf:
Moonrainbow, вот на страницах этого форума тупо спамить ссылочным - это вообще верх цинизма. Уж не говоря о том, что спам этот идет в посте, обращенном представителю поисковика - это уже вообще цинизм в квадрате. Ведь тот формат, в котором Вы дали ссылку на свой сайт, ну, ведь, явно не вытекает из содержания Вашего сообщения, не так ли? ;)
P.S. Да и с подписью, пожалуйста, разберитесь - от аляповатых цветов в глахах рябит. И скажу по секрету - подписи на этом форуме закрыты ноиндексом.

Мои пояснения.

По поводу ноиндекса - Вы говорили , когда я регистрировался на форуме :) И Disallow в роботсе я тоже вижу. Тем не менее, поисковые машины работают не всегда так, как хотят их создатели. Иногда бывают сбои или неправильная работа (впрочем, как и всё, чем занимаются люди) - иначе данного форума не существовало в природе.

А тэг (или как оно называется - я не специалист :) ), который Вы указали, имеет значение только для поисковой системы Яндекс. Меня интересует Яндекс только с позиций его доли в украинском трафике...которая очень мала и продолжает падать... не знаю, к радости или огорчению. К тому же, например, Google "показывает" данные ссылки (в подписи) в аккаунте веб-мастера...что позволило мне сделать вывод о полезности простановки ссылок в подписи...разумеется, в рамках Правил форума.Есть и иные косвенные доказательства, о которых я предпочту умолчать.

wolf , возможно, я самый ярый поклонник поклонник Правил форума и других разделов форума, которые относятся к Правилам (прочитал "от корки до корки")...к тому же по роду своей основной деятельности очень "въедливый бюрократ" в отношении различных толкований.

Ссылка приведена мной в качестве иллюстрации к моему посту . Я же должен её озаглавить или на это есть запреты? Я мог бы поставить её с прочерком...но владелец форума негативно относится к таким вещам. К сожалению, привычка трижды не отвечать на и-мейл не делает чести поддержки репутации поисковика, а у меня есть насущная необходимость получить официальный (или неофициальный) ответ или у представителя поисковика или от других более опытных и уважаемых участников форума..или на форуме тоже есть запрет на такие вопросы? Мне жаль, что Вы сочли приведенный мной пример спамом

Есть такое понятие среди специалистов ...у следователей по моему - называется, "обвинительный уклон"..ладно не буду, а то это может трактоваться как "обсуждение действий".:) В общем, когда долго чем-то долго занимаешься, то начинаешь смотреть на мир с данной точки зрения...и никак иначе.

Вывод: Если будут соответствующие изменения к Правилам (запрет на цвет) - я изменю подпись.

...и спасибо, что прочитали даннй пост-если прочитали :)

P.S. Вот за что меня можно "поймать" на данном форуме (как чикагских ганстеров за неуплату налогов...а не за бандитизм) - так это за разговоры - я действительно люблю "поболтать" 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий