- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть еще одно обсуждение по похожей теме: /ru/forum/168990
Господин Садовский, если не затруднит, не могли бы прокомментировать (там или тут)
У меня сайт был под фильтром "ты последний" (сейчас под "тебя нет"). Это справочник предприятий. Там контент не может быть уникальным - у предприятия всегда один набор данных (адрес, телефон ...). А с первоисточником и вообще не разберешься...
Трафика с Я ноль - нету в индексе. Но вчера произошла странность - зашло 3 посетителя.
Liveinternet показал с адреса hghltd.yandex.com/yandbtm
Это как так могло произойти?
ЗЫ: зато с Раблера и Гугля есть положительный сдвиг в сторону увеличения. С хорошим приростом! Может быть скоро и не будем Яшу так много обсуждать ;)
Скорей бы....
Тема на 5 баллов - топикстартер показал график и спросил, почему он так выглядит. Сейчас прибегут Ностардамусы с бабками-ворожилами, будут на камнях и кофе гадать - что произошло.
::
Гадать не буду.
У мну тоже бывает Гугля постоянно - то догоняет , то отстаёт от Яши. Но колебания происходят абсолютно в "противофазе". Значит, это чисто конъюнктурные колебания и контент сайта или поисковики по отдельности - ни при чём.
А что касается спамовых ссылок "на меня" - не переношу ни под каким соусом. Без тени жалости - весь список недавно передал в одно "хорошее Яндекс-окошечко". Уже через несколько часов, потирая ручки, принёс этим спамерам свои искренние соболезнования.
:)
Люблю я на этот график смотреть. Когда же Гугль догонит тебя янедекс?!
Желаю яндексу падения в квадрате.
принёс этим спамерам свои искренние соболезнования.
:)
Очень хорошо...Только соболезнования свои Вы принесли ни в чем не повинным веб-мастерам, на чьих сайтах-каталогах сие безобразие произошло...
Похоже тема увяла, вряд ли будет продолжение с главным действующим лицом😒
Вообще если Яндекс говорит что нет такого фильтра, то почему вы считаете что он вам врет, тем более Садовский открыто высказывает свою позицию в этом форуме. Как
IMHO проблема надуманная, и скорее всего это комплекс различных причин связанных с некорректной переоптимизацией, которые не хотят признавать владельцы сайтов и все свои проблемы пытаются переложить на мифический фильтр.
Защитникам Яндекса - есть разумное решение. Пусть Яндекс изменит свое "найдется все" на что-то более адекватное. Ведь тысячи сайтов выкинутых из индекса он никак не найдет. Пусть сделает слоган типа "Найдем что-нибудь" или "Найдем только СДЛ" и.т.д.
Так будет логично, не будет судебных исков, не будет (или меньше будет) таких топегов 🚬
Уже🚬, при запросе списка проиндексированных страниц с сайта отсутсвующего в поиске.. Яндекс меняет слоган на "Найдётся всё. Со временем"
Прочитал всю тему. Нмного мурашки по коже.
И насчёт входящих и исходящих ссылок.
Ладно, уж если сам ссылку ставишь, а как быть с форумами :) Или комментами в блоге :(
ИМХО, лучше пусть вес ссылок понижает яндекс, чем бан :) Как я понял, если учесть сказаное, ресурсов ему хватит на то что бы вес ссылки понизить, если он умудряеться понять где "хороший" - "плохой" сайт :)
Я могу привести в качестве примера свой сайт. Да не простой, а по которому даже уголовное дело заводили... вот!
Коротко: создал я сайт www.antimag.ru, стал потихоньку выкладывать на нем информацию, сайт начал появлятся в результатах поиска яндекса, хотя линков на него не ставил, хотел сначала наполнить.
Информация на сайте не понравилась некоторым людям и они этот сайт прогнали по тысячи форума и доскам, причем оставили все мои координаты, вплоть до адреса и домашнего телефона (про мобилу, почту и 2 аську вообще молчу).
Мой сайт выпал из яндекса напрочь.
то что новый сайт практически без беков вдруг быстро обрастает ссылками с профайлов и топиков форумов, гестов и прочей ерунды - часто банится - не секрет и такое существует уже почти 1.5 года. Имхо это один из алгоритмов автобанов дорвеев - которые часто именно так и загоняются в индекс. Поэтому средство борьбы с этим одно - неспешная регистрация в каталогах (те, что еще живы). Иначе конкуренты смогут мочить вас прямо на корню - как только узнают про сайт. Почему не упомянул про сапу и пр - ну предположим вы идейно белый оптимизатор -или проект не коммерческий, а сделан как раз для людей.
Кстати, хотелось бы услышать и по этому поводу коментарии Садовского. :)
не в стиле Редрика Шухарта "-Комментариев не имею. Настоятельно рекомендую,расспросите господина Тендера, почему у него нос как свекла. Он по скромности умалчивает, а это было наше самое увлекательное приключение." (ц) :)
Лучше бы Яндекс сделал сервис для добавления уникального (нового) контента.
Это уже обсуждалось здесь:
/ru/forum/172091
Только нужно сделать возможность добавлять уникальный (новый) контент в виде списка или XML-файла, как на "Google Sitemaps":
www.google.com/webmasters/sitemaps/
Тогда никаке фильтры подобные "Ты последний" будут просто не нужны :)
Возвращяясь к теме сообщения "За что меня невзлюбил Яндекс?", можно сразу ответить - за сайт, нужно разобраться в проблемах сайта и всё у вас будет хорошо. :)