- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Садовский, Саша, можно ли ждать от тебя или от кого-то из Яндекса комментариев по поводу чудесного фильтра "ты последний", а именно о его модификации "тебя нет", когда сайты даже с уникальным контентом выпадают из индекса (видимо, по причине неразборчивых связях во входящих ссылках), а не просто понижаются в поиске?
Если дело именно в ссылках, ведущих на сайт, то этим внешним фактором можно "убить", пусть и на время, любой новый сайт конкурента, что не есть хорошо.
Ничего против тебя, XTR, не имею, но:
Покажи мне в личку сайт, который содержит уникальный конетнт, не содержит поискового спама и был исключен из индекса Яндекса за "внешние факторы" (под внешними факторами мы здесь имеем ввиду только внешние ссылки на сайт).
:)
Судя по интервью скоро(?) будет вебмастер-сервис, радует.
Садовский,Александр, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию с автобаном.
На форму много сообщений, о выпадении главной, и получении писем из т. поддержки, где говорится
"В данный момент эта причина устранена. Окончательно вопрос о снятии санкций с
сайта будет решаться через месяц."
Но веб мастера ничего не устраняли, тем не менее - ответ " причина устранена"
Вот навскидку пара линков
/ru/forum/171084
/ru/forum/171121
Kolhoznik, увы, но на тот момент не было достоверных данных о таких случаях, теперь они совершенно точно есть.
Одно меня бесит, что из за внешних факторов бьют сайт, ведь ссылок то с помоек может и конкурент поставить и автор сайта может быть даже не в курсе....Садовский неужели нельзя просто не учитывать мусорные ссылки (ведь алгоритм Яндекса позволяет уже оценивать качество ссылки) без вреда для сайта на который они ведут? Тогда и сайт не пострадает, и смысла их ставить и мусорить не будет. (для Яндекса)
Kolhoznik, увы, но на тот момент не было достоверных данных о таких случаях, теперь они совершенно точно есть.
Возникает вопрос, какие сайты тогда делать если даже сайты с уникальным контентом вылетают?
Возникает вопрос, какие сайты тогда делать если даже сайты с уникальным контентом вылетают?
Уникальный контент !== контент для пользователя (человека).
Уникальный контент !== контент для пользователя (человека).
и такой сайт не вылетит ? :)
Уникальный контент != контент для пользователя (человека).
Комбинацию != мне воспринимать как НЕ РАВНО из синтаксиса php? 😂
Ну я вообщето контент для людей пишу, а не для слонов, так что он уникален для пользователя, кроме того вам уже слали сайты с уникальным для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ контентом.
Этот сайт -- отличная иллюстрация, почему мы не даем какого-то эпохального ответа о магическом "фильтре 'ты последний'", как его называют в этом форуме.
Все таки хотелось бы услышать ответ без этих отличных иллюстраций.
Когда наблюдатель регистрирует яркое свечение в воздухе, это не обязательно НЛО. Это могут быть атмосферное явление, светлячки и даже галлюцинации. Аналогично, объективно наблюдаемое падение трафика не означает приговора "ты последний".
Так значит все таки существует эта высшая мера? Какие законы нужно нарушить чтобы схлопотать электрический стул?
Алгоритмы ранжирования и антиспама не всегда воздействуют на сайт целиком, иногда санкции применяются к разделам, иногда -- к отдельным страницам.
Никогда такого не замечал, грохают домен целиком со всеми поддоменами.
ps: думаю ответов как всегда не будет.
Комбинацию != мне воспринимать как НЕ РАВНО из синтаксиса php? 😂
Ну я вообщето контент для людей пишу, а не для слонов, так что он уникален для пользователя, кроме того вам уже слали сайты с уникальным для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ контентом.
Я там стазу подправил на "!==" - это неэквивалентно :)