За что меня невзлюбил Яндекс?

K
На сайте с 11.07.2005
108

Ceres, чего Вы на Яндекс наезжаете? помоему А.Садовский дает вполне вразумительные ответы, спасибо ему за это. Яндекс никому ничем не обязан. Если он выступает посредником между пользователем и издателем и занял эту нишу в России, то честь ему и хвала. Че как собаки лаять на него? :) ведь не поможет :) нужно искать ошибки в своей работе и своих сайтах... имхо...

единственное что: научился бы Яндекс все таки реально первоисточник определять :)

С Уважением, Константин
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Kostyan:
единственное что: научился бы Яндекс все таки реально первоисточник определять

Зачастую он в оффлайне - так что это весьма спорная тема...

::

Демидов Николай
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Ceres:
Что - слух режет?

В общем да, в контексте ваших нападок на Я. По остальному ушла в вашу ветку, чтоб здесь не создавать оффтоп.

С уважением, Ольга Лебедева
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Никак не получается поставить точку :) Опять порежу на цитаты:

Садовский:
Как я уже говорил, падение трафика может быть следствием изменения алгоритма ранжирования, расклейки зеркал, исчезновения авторитетных ссылок и т.д. Во-вторых, мы стараемся соизмерять степень противодействия спаму со степенью его влияния.

В моем случае, как и у большинства других вебмастеров падение трафика связано как раз с "и т.д.". То есть никто не знает что это такое, но известно что "нужно переписать контент и перенести на другой домен". То есть с медицинской точки зрения болезнь лечится пересадкой мозга в другое тело. Я думаю что разумного в таком подходе мало.

Садовский:
Между положением "сайт отсутствует в поиске" и ранжированием в соответствии с релевантностью сайта есть много градаций. Одна из градаций похожа на то, что вы называете "ты последний", но это не повод присваивать ей особое имя и делать исследования в ее честь. Даже у нее есть много оттенков.

Если какое-то событие задевает множество людей, то ему дают название, например ураган Катарина в США. Так же и с вашим фильтром. Я не припомню чтобы еще какому-то вашему фильтру давали в народе название. Это значит что "ты последний" самый бессмыссленный и кровавый.

Садовский:
Для чего такие сложности? Мы хотим нивелировать влияние спама, сохраняя полезную составляющую сайта, если такая существует. Например, автоматически сгенерированный текст с нашей точки зрения не несет никакой информации поэтому не находить такие сайты никогда нам кажется правильным решением. Если ресурс качественный, но на него есть спамовые ссылки, мы стараемся исключить влияние накруточных ссылок, но не навредить сайту в целом. Если на сайте есть мусорный раздел, мы пробуем не находить только его, но продолжать находить сайт в целом. И т.д. Исключение составляют случаи, когда владелец сайта планомерно создает спам -- скажем, мы обнаружили и перестали учитывать одну директорию со спамом, он создает другую, нашли другую -- он выкладывает третью. В таких случаях сайт может исчезнуть с поиска полностью, т.к. учитывая способности его владельца, мы вряд ли сможем отранжировать этот ресурс корректно.

Это все давно известно и логично. Но факты говорят обратное. Есть сайт который в вашем каталоге на бесплатной основе. Есть поддомен с форумом, который также прописан в каталоге как подраздел. На сайте контент не уникальный, думаю его взяли в каталог из-за удобного предоставления и оперирования исходной информацией. Сейчас он под фильтром - трафик = 0, вполне кажется логичным. Но вот форум на поддомене почему попал туда же? Контент там самый уникальный, то есть люди его сами пишут как и на этом форуме. Так что этот фильтр убивает весь сайт целиком вместе со всеми разделами и поддоменами. Да и здесь на форуме не было информации что часть сайта попала под "ты последний".

Садовский:
То же относится к сеткам сайтов, где трехстраничный сайт "про заек" ничем не отличается от трехстраничных сайтов "про тушканчиков" и "про дрозофилочек", и как только тушканчик падет смертью храбрых в борьбе за релевантность, на его место становятся козочки да белочки.

Вы считаете этот сайт спамом http://avtomat.info/ ?

Вбил в поиск "история пневматического оружия" - одни магазины, на этом же сайте худо-бедно история все таки есть.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
чего Вы на Яндекс наезжаете?

Да ну? Вам показалось. А по поводу моей позиции и понимания ситуации наверное действительно хватит уже бисер метать.

Там чу-де-са! )
T
На сайте с 05.12.2006
11
antono:

Вы считаете этот сайт спамом http://avtomat.info/ ?
Вбил в поиск "история пневматического оружия" - одни магазины, на этом же сайте худо-бедно история все таки есть.

Можно я скажу, как человек со стороны? Только без обид, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, какую полезную информацию несет ваш сайт? Нет, конечно, на сайте есть уникальный контент, но он написан лишь для того, чтобы внизу поставить ссылку на интернет-магазин. Большинство, из того что на нем есть описано в википедии. Вот реально - это саттелит с пятью страницами. Почему вы считаете, что этот сайт должен вообще ранжироваться в поиске? Он этого заслуживает?

Надо заметить, что вы правы. По запросу "история пневматического оружия" действительно, ничего найти невозможно. Это неправильно. Но уж если вы действительно хотите помочь людям найти информацию по истории пневматики, то вряд ли стоит из-за этого создавать сайт. Напишите вашу статью в википедию, например. Или добавьте ее в тот самый интернет-магазин.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Titanium:
Напишите вашу статью в википедию, например. Или добавьте ее в тот самый интернет-магазин.

Так может сразу одну википедию оставить ? Ну да, яндекс пытается уйти от интернет магазинов, а Вы его опять мордой туда же ? Опять таки, если я нашел инфу сделал дизайн потратил свое время, я что теперь и копейки не должен заработать (пусть даже в роли ссылки)?

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
T
На сайте с 05.12.2006
11
Lans2007:
Опять таки, если я нашел инфу сделал дизайн потратил свое время, я что теперь и копейки не должен заработать (пусть даже в роли ссылки)?

А вы подумали, стоило ли тратить свое время? Может за это время заработать копейку в другом месте, где вы будете полезнее?

antono
На сайте с 12.07.2004
302
Titanium:
Подскажите, пожалуйста, какую полезную информацию несет ваш сайт?

Это не мой сайт, его засветили в обсуждении про фильтр вот и привожу его как пример. Мы тут пытаемся разобраться как работает этот алгоритм и понять какие сайты нужно делать и что делать с заимствованием контента.

Titanium:
Но уж если вы действительно хотите помочь людям найти информацию по истории пневматики, то вряд ли стоит из-за этого создавать сайт. Напишите вашу статью в википедию, например. Или добавьте ее в тот самый интернет-магазин.

Ну спасибо за совет, вряд ли им здравомыслящий человек воспользуется.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Titanium:
А вы подумали, стоило ли тратить свое время? Может за это время заработать копейку в другом месте, где вы будете полезнее?

А не пойти ли Вам в долгую пешую эротическую прогулку? Я сам решу - что где и как. Любой труд должен оплачиваться, это аксиома.

Добавлено: уважаемый ТС и форумчане, приношу извинения за оф топ в данной теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий