Прошим рассудить :)

leasainm
На сайте с 19.07.2007
7
funnybunny:
Вы мне объясните понятным языком, почему человек должен отдавать деньги, которые он не брал? Почему?

Потому что это нормально - возместить убытки, возникшие из-за своей халатности. Ситуация предельно проста. При таком варианте кредита (без юридического оформления, залогов и поручительств) все зависит от готовности рисковать. Причем на риск идут оба субъекта сделки. И если осознавать эти риски и быть готовым к простой человеческой ответственности, то такая услуга будет и оказываться, и требоваться.

Почему сейчас в этой теме не появилось еще несколько человек и не предъявили Астру еще тысченок так 50 для примера? Типа давали они деньги в результате беседы в ICQ

Вы совершенно правильно заметили, что сюда могут написать еще много человек с претензиями и требованиями денег. Только предъявят они хотя бы логи, а тем более, факт залога? Мы столкнулись с прецедентом. И не думаете ли Вы, что пойдет куда более неприятная волна: "я у тебя ничего не брал, меня взломали, ничего отдавать не буду"? И тут уже кидалово может распространяться не только на деньги.

T
На сайте с 01.10.2004
73
leasainm:
Потому что это нормально - возместить убытки, возникшие из-за своей халатности.

Вот ТС и несет убытки из-за своей халатности (не проверил как следует личность)

leasainm:
И не думаете ли Вы, что пойдет куда более неприятная волна: "я у тебя ничего не брал, меня взломали, ничего отдавать не буду"?

Не пойдет. Просто проверять надо лучше кому даешь, чтоб такие отмазки не проканали.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leasainm:
Потому что это нормально - возместить убытки, возникшие из-за своей халатности.

нет причинной связи между халатностью в хранении пароля и убытками. убытки - последствия, но не причина халатности.

но причиной убытков стала халатность ТС в определении личности заемщика.

leasainm:
Мы столкнулись с прецедентом. И не думаете ли Вы, что пойдет куда более неприятная волна: "я у тебя ничего не брал, меня взломали, ничего отдавать не буду"?

я думаю, что пойдет другая волна: ты у меня брал деньги, возвращай, а то поставлю голосование на форуме!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
leasainm:
И не думаете ли Вы, что пойдет куда более неприятная волна: "я у тебя ничего не брал, меня взломали, ничего отдавать не буду"?

пускай идет. вы то что за кредиторов так беспокоитесь, это их бизнес, пусть разруливают как хотят. а я вот лучше за себя побеспокоюсь, когда пойдет другая волна - "ты у меня вчера брал, отдай", причем и сломать ради этого могут.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

что-то мне не пришло в голову написать раньше: Astr я знаю два года, как делового партнера и у меня нет причин сомневаться, что всё, что он излагает здесь - правда.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
leasainm:
Потому что это нормально - возместить убытки, возникшие из-за своей халатности. Ситуация предельно проста. При таком варианте кредита (без юридического оформления, залогов и поручительств) все зависит от готовности рисковать. Причем на риск идут оба субъекта сделки. И если осознавать эти риски и быть готовым к простой человеческой ответственности, то такая услуга будет и оказываться, и требоваться.

ну всё !

алес !

подошла новая волна, которая вообще в суть вопроса не вникла :)

T
На сайте с 01.10.2004
73

Вообще бред.

Кидала придет в банк с "неким документом", подписанным, якобы, президентом банка, согласно которому ему нужно выдать 10000 баксов. Кассир выдает мошеннику деньги...

Самое интересное. Следуя логике проголосовавших по п.2, виноват президент банка. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
подошла новая волна, которая вообще в суть вопроса не вникла

угу. будем повторять :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
fireone:
и принтскрины участников голосования повесить в офисе как наглядное пособие к действию?

Ага, и в случае временных денежных затруднений есть список, пройдясь по которому, можно будет стрясти бабла, 😂 ибо за слова и поступки нужно отвечать. ;)

ЗЫ. На всякий случай поясню, что это шутка, хотя в каждой шутке...

Глаза боятся, а руки-крюки.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
moldu:
хотя в каждой шутке...

... есть доля шутки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий