Прошим рассудить :)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
31236

Ситуация.

с icq AStr. обратились ко мне с просьбой предоставить кредит 3000 ЯД на 6 дней под залог нескольких сайтов.

Я согласился, он передал домены, я выдал кредит.

В этот же день выяснилось, что у AStr. украли пароли от аккаунта на форуме, аськи, панели регистрации доменов и от его имени кредит взял мошенник.

Т.е. мошенник общался со ной от имени AStr. и передал мне в залог его домены.

Конечно, на домены я не претендую и готов вернуть, но считаю, что AStr должен возместить мне потери - 3000 р.

AStr считает, что сломать могут кого угодно, а для выдачи кредитов есть биржы кредитования, и что возвращать деньги он не должен. Сейчас каждый день кого то ломают, поэтому выдавать кредит через аську легкомысленно.

Мы с договорились вынести этот вопрос на голосование.

Как народ скажет, так и будет.

Домены я верну в любом случае. Ну верну бесплатно или AStr компенсирует мне 3000, зависит от исхода голосования.

Чтобы не влиять на результат, в диалоге мы не договорились не участвовать.

Просто ждем, что народ решит :)

Варианты.

1. Домены нужно вернуть бесплатно.

2. AStr должен компенсировать 3000

Как Вы считаете?

Домены нужно вернуть бесплатно.
44% (172)
AStr должен компенсировать 3000
56% (221)
Всего проголосовало: 393
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Кхм, ну если всё в точности так как вы описали, то я бы проголосовал за вариант номер 2.

Максим
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вариант 1

не твое - верни

[Удален]

Я думаю, если тебя взломали, получи по заслугам за свою безолаберность.

В данном случае эта безолаберность исчисляется всего лишь 3 000 руб.

Не так уж и плохо.

В следующий раз человек будет подходить к вопросам собственной информационной безопасности более обдуманно

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Я думаю Вам стоит поделить ответственность поровну.:2cents:

/////
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Я думаю Вам стоит поделить ответственность поровну.

Домены и деньги разделить на двоих?

А кто оценит стоимость каждого домена?

M
На сайте с 30.07.2007
51

Так он сам может домены вернуть))) Разве нет? Через провайдера того же

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)
fine
На сайте с 01.12.2005
151

Проголосовала за первый вариант, т.к. Astr, действительно, ни при чем в этой ситуации.

Ну а чисто по-человечески на его месте возместила бы ущерб, хотя бы на 50% (т.к. виноваты оба - один тем, что был недостаточно защищен, второй - недостаточно бдителен - хотя оба одинаково и невиноваты )) защищенным полностью не всегда удается быть, бдительным тем более). Хорошо хоть, что сумма небольшая. :) Поэтому, если пополам расходы поделите, то и незаметно будет. ;)

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
TheBat:
Домены и деньги разделить на двоих?
А кто оценит стоимость каждого домена?

Я имел ввиду деньги, по 1500 на нос

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
greenwood:
Вариант 1
не твое - верни

+1

Прежде чем раскидывать деньгами нужно думать. Ни для кого не секрет что ISQ сейчас у многих малолетние кулхацкеры уводят в поисках легкой наживы. Для решения финансовых вопросов телефон есть, ну а в идеале при личной встрече как говориться все обсуждать. 🚬

[Удален]

Вариант под номером 2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий