Прошим рассудить :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
fine:
Мне вот интересно.. те, кто голосует за второй пункт... Ответят ли они потом за свой голос, попадя в такую же ситуацию, как Astr. Особенно, если суммы окажутся не 3000, а значительно больше.

Все зависит от стоимости залога. Точнее от соотношения его стоимости и суммы кредита.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
B
На сайте с 20.07.2007
1

Я придерживаюсь мнения, что домены надо вернуть. А AStr должен компенсировать только 50% ущерба.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
fine:

Мне вот интересно.. те, кто голосует за второй пункт... Ответят ли они потом за свой голос, попадя в такую же ситуацию, как Astr. Особенно, если суммы окажутся не 3000, а значительно больше. Тьфу-тьфу-тьфу, никому не желаю, конечно. 😒

В ситуацию с вороством ключей от кипера попадал по своей глупости(принебрежение элементарными средствами безопасности, такими как фаер и антивирь) в результате чего был выпотрошен кошель на сумму более 300 $/ Кого винить как не себя ? Поэтому и ответить могу за свой голос. А Astr очень повезло что свои домены он может вернуть причем достаточно безболезненно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Barmaglot:
должен компенсировать только 50% ущерба.

По голосовалке выходит, что 78%. :D

П
На сайте с 30.06.2007
17

Когда то давно, я заходил на сайты AStr у нас были схожие тематики (развлечения) ну я решил проанализировать его как конкурента, на одном из сайтов запищал антивирус, в коде я нашел iframe с ссылок на сплоит с вирусом, я не знаю может он там оказался по вине хакера а может и владелец сайта его спецом поставил, но факт имел место быть, я щас уже не вспомню урл точный, помню что на домене 3 уровня было дело...даже если это хаскер постарался то то как AStr относится к своей безопасности говорит о многом, я считаю что он должен компенсировать всю сумму, так как с его аси брался кредит и он ответственен за нее, и то что типа "это не я - это хакер" на самом деле дешевая отмазка, надо лучше за безопасностью своего компа следить, тогда проблем не будет, и уж это точно не должно не коим образом волновать кредитора, сайты само собой надо вернуть после получения денег от AStr, все вышесказанное мое ИМХО

Да пребудет с Вами Сила!
AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

Раз уж alex_s несколько раз ввязался в дискуссию в этой теме, то и позвольте мне несколько слов добавить.

ДЖАЗЗ!:
Думаю , что надо компенсировать 3 000. ТС попал на деньги из-за того, что доверяет AStr.
Так что дело чести перевести бабло.

Вы с чего взяли что он доверяет, мы даже не знакомы.

Злоумышленник с форума, и как тут правильно было сказано вышел на меня через ТС, т.к. больше не у кого кредиты не просились, причем даже когда я заметил что асю увели, попросил несколько человек

кинуть сообщение мне "Алексей, напомните номер кошелька куда перевести, вам очередная партнерская выплата" в разных интерпретациях от 2-х человек - Ответа им не поступило.

Второе - у меня тоже нет доказательств, что ТС выдал кредит 3000 руб. Нет договоров, ни письменных, ни электронно акцептованных. На основании чего я должен верить что были переведены 3000 руб.?

Третье - нет договоров что я брал 3000 руб у ТС, ни электронных, ни письменных.

Dm:
Вот мое мнение: ситуацию удобнее всего свести к следующей бытовой:
у AStrа взломали аккаунт и украли 6 доменов. Почему ТС должен возмещать его ущерб?
Он консультировал его по вопросам безопасности, выбирал плохие пароли?

епт! Я не требую с ТС ничего! и не претендую чтобы он вернул мне домены, я уже об этом говорил. То что их у меня украли виноват я. Но возвращать деньги которых я не брал, я тоже не собираюсь.

Скорее всего не совсем корректно было посталено голосование. Варианты должны быть такие:

1. Каждый остается при своем. Домены у ТС, деньги требуемые ТС-ом не отдаются.

2 ... а других вариантов я не вижу.

Lupus:
К примеру так: Сидит человек на дырявом ослике. Заплатки не ставит, антивирус с файерволлом незнакомы. Все пароли держит прямо в IE. И вот заходит он на варезный сайт ...
Или так: Пришло письмо. В письме радостное сообщение: "Вы выиграли миллион!" И предложение открыть прилагаемый файл, для получения
выигранного миллиона...

вы уж совсем за лоха держите. Антивирус и фаейрволл это по минимуму.

Т.П.Иваныч:
Попросили зайти и глянуть....
Я с Форума "Где Закон"....
Объясните мне одну вещь...как "чайнику"...
Как можно похитить все данные пользователя "украли пароли от аккаунта на форуме, аськи, панели регистрации доменов" и чтобы пользователь об этом не узнал...
По моему это не реально...
Твои данные...ты и защищай....не справился - плати....

я заплатил уже потерей доменов. За какой я еще должен платить?

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Предполагаю что кредит был выдан без должной на то проверки по причине малой суммы.

Голосование же появилось по причине жесткой в чем-то позиции владельца угнанной аськи.

Имхо, доступы сообщить владельцу доменов, определить по 3000 с каждого в благотворительные фонды, еще 3000 пропить 🚬 в дальнейшем вспоминать мошенника каждые пять минут, шобы он гад такой умер от икоты! :D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Хм... Еще один любопытный угол зрения на проблему - топикстартер пытается продать владельцу за 3000 рублей украденные у него неизвестным лицом домены.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
fine
На сайте с 01.12.2005
151

В принципе, сейчас, еще раз представив себе ситуацию, поняла, что голосовала больше именно не просто за первый пункт, а именно против второго, т.е. за то, что Astr. не должен выплачивать 3000. Но, с другой стороны, и alex_s не обязан возвращать домены, потерянные Astr по неосторожности или по воле злой судьбы. По закону-то, конечно, ворованное имущество возвращается. Но в данном случае, сам потерял... сам и расплачиваешься - хотя, опять же, вернуть-то домены можно другим путем и бесплатно.

Короче, все равно размышления уходят в сторону эмоций... по-человечески если - поделить расходы пополам (т.е. отдать домены и вернуть 1500), а впредь обоим быть аккуратнее. 🙄

fine
На сайте с 01.12.2005
151
AStr.:

1. Каждый остается при своем. Домены у ТС, деньги требуемые ТС-ом не отдаются.

Лично мне такой вариант представляется идеальным в данном случае.

А слова "деньги требуемые ТС-ом", по-моему, с Вашей стороны некорректны. Насколько я вижу по теме, никто с Вас денег не требует, равно как и Вы не требуете доменов.

Хм... Еще один любопытный угол зрения на проблему - топикстартер пытается продать владельцу за 3000 рублей украденные у него неизвестным лицом домены.

Да вот именно, что можно разных углов зрения увидеть в этой ситуации... :)

И, ИМХО, оставить все, как есть (один с потерей доменов, другой с доменами взамен потерянных денег), самое простое и верное... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий