Прошим рассудить :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Мишган:
а отдал бы Астру домены, но при этом занес бы его в черный список, а также предложил бы занести его туда остальным людям раздающим кредит. Думаю, после этого Астр никогда не получит онлайн кредит.

ага, мудрейшее решение. Это в честь чего это он должен образоваться в "черном списке"? Он что, взял и не отдал?

Мишган:
Объясню свою позицию: если бы в оффлайне в банк пришел

не стоит путать бизнес ТС и банк. Между ними нет ничего общего 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мишган:
Объясню свою позицию: если бы в оффлайне в банк пришел мой близнец, с моим паспортом, почерком, всеми моими доками , и взял бы кредит, то мне было бы очень сложно отмазаться от выплат. Но, даже, если бы я отмазался, сомневаюсь, что когда нибудь еще получил кредит.

Аналогия неточная. Точнее было бы, если б в банк приехал некто, без документов, представился Вами и в залог оставил бы Вашу машину. Только что это за банк такой, что документов не проверяет? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
leasainm:
заплатить 3к нужно. человек создал себе положительную репутацию - он мог теоретически попросить в долг таким способом, что и было сделано. в то же время он не позаботился о безопасности и попал в неприятную ситуацию. расплачиваться только ему.

Вы мне объясните понятным языком, почему человек должен отдавать деньги, которые он не брал? Почему?

Почему сейчас в этой теме не появилось еще несколько человек и не предъявили Астру еще тысченок так 50 для примера? Типа давали они деньги в результате беседы в ICQ

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
Мишган:
Я бы на месте ТС не стал бы заморачиваться, а отдал бы Астру домены, но при этом занес бы его в черный список, а также предложил бы занести его туда остальным людям раздающим кредит. Думаю, после этого Астр никогда не получит онлайн кредит.

Я буду только счастлив от этого.

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Мишган:
если бы в оффлайне в банк пришел мой близнец, с моим паспортом, почерком, всеми моими доками , и взял бы кредит, то мне было бы очень сложно отмазаться от выплат. Но, даже, если бы я отмазался, сомневаюсь, что когда нибудь еще получил кредит.

не так. если бы в оффлайн банк пришел просто чел, укравший паспорт и ему там выдали кредит, т.к. тс не удосужился проверить кто вообще у него кредит просит, да еще и на яд выдал, я б на яд никогда кредит не дал, яд это система для мошенников.

з.ы. вольф опередил уже оказывается.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
fine:
Мне вот интересно.. те, кто голосует за второй пункт... Ответят ли они потом за свой голос, попадя в такую же ситуацию, как Astr. Особенно, если суммы окажутся не 3000, а значительно больше.

Скорее всего - нет.

Очень любопытная статистика по тем, кто голосует по второму пункту. :)

Я сделал выборку по первому дню голосования, то есть по тем, кого тема заинтересовала с самого начала. По второму пункту проголосовало в тот момент 125 человек. Из них:

- 40% имеют два или более действующих в настоящее время штрафа за нарушение правил форума. То есть люди не обременяют себя ответственностью за выполнение каких-либо правил. Основные нарушения: мат, оскорбления других участников форума, размещение бессмысленных сообщений, реклама/спам на форуме (нарушителей правил форума среди голосовавших за п.1 несоизмеримо меньше).

- Подавляющее большинство голосовавших за п.2 - в возрасте от 22 до 25 лет, более широкий диапазон возраста - 20-27, почти нет тех, кому свыше 30. (Среди голосовавших за п.1 возраст распределен равномерно, особенно полно представлена группа старше 27 и 30 лет).

- 3/4 голосовавших за п.2 - зарегистрировались на форуме меньше года назад, каждый четвертый - менее полугода. Из "старичков" есть экзотические экземпляры - один голосовальщих зарегистрирован более 5 лет, не написав ни одного (!) сообщения за это время, на на голосование явился! Еще 4-5 человек имеют всего по несколько сообщений за несколько лет. Очень такая странная вдруг прорезавшаяся активность. (За пункт первый более равномерное распределение по годам, неизмеримо больший процент тех, кто на форуме больше года-двух).

- Основные темы, на которые пишут голосовавшие за п.2 (в порядке убывания): ссылки, каталоги, прогон по каталогам, апы. (Среди голосовавших по п.1 каких-то специфических преобладающих тем нет).

Любопытная картинка вырисовывается.

Особенно учитывая два фактора.

1. На форуме зарегистрированы порядки 7 тысяч клонов, и регистрировали их именно линкаторщики и каталожники, так что нет никакой гарантии, что голосование идет по мажоритарной системе, с участием клонов - об этом говорит хотя бы тот факт, что в голосовании приняли участие несколько "подснежников", несколько лет себя никак не проявлявших. Сколько среди проголосовавших клонов из пресловутых 7 тысяч еще предстоит разбираться.

2. Сколько склок и "кидалова" происходило и происходит среди линкаторщиков и каталожников - факт общеизвестный. Не верю, что при голосовании у них вдруг заговорила совесть. С чего бы, если в своем "бизнесе" они ведут себя с точностью до наоборот? :)

Ну и последний статистический феномен, который я объяснить никак не берусь:

- Среди тех, кто проголосовал за п.2, от 50 до 70 процентов составляют жители Украины. Что следует из личных профилей (где это указано), а также времени захода на форум по утрам, в начале рабочего дня, когда Россия еще спит.

Почему украинцы проявили такую активность при голосовании именно по второму пункту, мне непонятно. :)

С уважением,

Виктор

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

alex_s, вариант 2 имхо, т.к. взлом - это проблемы того, кого взломали. Тем более что домены у него могли увести и без Вас.

Сейчас я вижу ситуацию так: у Вас есть сайты, за которые вы заплатили. Если денег не будет, то сайты остаются у вас.

Далее. Если кто-то хочет получить эти сайты обратно, это уже совершенно другая история.

С уважением, Logistic
М
На сайте с 01.12.2005
73
funnybunny:
не стоит путать бизнес ТС и банк. Между ними нет ничего общего

Ну как же, это ж кредитные организации

wolf:
Аналогия неточная. Точнее было бы, если б в банк приехал некто, без документов, представился Вами и в залог оставил бы Вашу машину. Только что это за банк такой, что документов не проверяет?

"Уши лапы и хвост - мои документы" (с). Так уж получилось, что в инете аська, почта да всякие там логины и пароли это документы.

AStr.:
Я буду только счастлив от этого.

Не обижайтесь, я ж не говорю что кто то плохой, а кто то хороший. Просто оба могут привести в свою защиту только слова. А в этом случае лучше разбежаться и сделать выводы.

Если кредиты Вам не нужны, то Вы ничего и не теряете. А для кредиторов Вы объект повышенного риска, так как плохо храните пароли, и никто им не гарантирует что ситуация не повторится.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я таки не понимаю...

ТС явно проявил профессиональную небрежность при выдаче кредита и не установил личность получателя займа. За что и попал на 3000 рублей. За что должен расплачиваться Astr?

Когда кто-то возьмет по потеряному паспорту кредит в банке, то вопреки утвердающим, банк не сможет взыскать с владельца паспорта деньги. Крайним в ситуации будут клерк, выдававший кредит и начальник службы безопасности. Ибо проверят всё в случае претензии владельца паспорта - и подчерк и записи камер набюдения и т.д.

Если кто-то купит ворованую машину, то останется без машины, когда ее найдут.

Если ломбард получит в залог ворованое, то милиция спокойно изымет ворованое обеспечение из ломбарда и вернет законному владельцу, а ломбарду останется только кусать локти и подавать заявление на мошенничество, да и то, особо упорствовать с подачей заявления не станут - возможно попасть под статью скупка краденого, если не смогут безупречно показать, что не было ни малейшего повода сомневаться, что вещь не краденая.

Чем этот случай другой?

Почему утвердается, что Astr проявил халатность в хранении паролей, а о вопросе небрежности и халатности при установлении личности мало кто задумывается?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
leasainm:
человек создал себе положительную репутацию - он мог теоретически попросить в долг таким способом, что и было сделано. в то же время он не позаботился о безопасности и попал в неприятную ситуацию. расплачиваться только ему.

а блин, убейте плз мою репутацию поскорее (кинуть чтоль кого нить по мелочи:) ), а то завтра придут и будут требовать с меня десятки тысяч долларов. AStr., виноват еще и в том, что у него репутация хорошая среди сеошников.

Logistic:
Сейчас я вижу ситуацию так: у Вас есть сайты, за которые вы заплатили. Если денег не будет, то сайты остаются у вас.

ворованные сайты

Мишган:
Ну как же, это ж кредитные организации

с одной "небольшой" разницей, что в банке такое не пройдет

Мишган:
"Уши лапы и хвост - мои документы" (с). Так уж получилось, что в инете аська, почта да всякие там логины и пароли это документы.

ага, это вот у этих "кредитных" организаций значит такие документы, а телефонов, сканов паспортов, да аттестатов вм, в конце концов, уже не существует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий