Для тех кто хочет улучшить жилищные условия

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
если бы

я не бизнесмен. И обычной жизни "по мираксовски" себя не веду.

Калинин:
Ты про этих несчатненьких обмолвился?

ептыть... а что делать маленькому человеку, когда понимает, что не устоит против махины? Если суды городские признают правоту правительства, до конституционного доживёт разве что внучек, а родителям этого планируемого внучка надо где-то жить уже сейчас?

У людей нет элементарной квалификации и нужных связей, чтобы эту квалификацию незадорого получить. И какого хера эти двушки-однушки нужно из лужка, в окружении омона, выбивать под телекамерами?

Это твои превозосимые "сунуть" доводят чиновничество до сознания своей подобной "правоты". О взяточниках уже не говорю - честные служащие думают о городской казне первее, чем о горожанах. Что, так и надо? Норм?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
юни
На сайте с 01.11.2005
924

hero, первым делом, чиновникам нужно усвоить, что они на службе. Они слу-жат, а не гребут бабло в коммерческой организации. Отвыкли, видать, за двадцать лет, после развала Союза, от плановых экономик и управления структурами не на основе наличных и безналичных денежных средств.

То, что они правительство (а не хер собачий, и не какая-то там корпорация), даёт им все рычаги неэкономического воздействия, на всю абсолютно жизнь города. На всю. Просто нужно вспомнить, как это делается, и найти в себе силы отвлечься от рефлекторного слюноотделения, при виде больших конвертов и ключиков от движимого, и не очень, имущества.

Все перечисленные проблемы, включая перенаселение, решаются законодательным путём, причём прямо, а не косвенно, через личное обогащение и попутное пополнение бюджета. Для этого нужно желание руководства, с Лужковым во главе. А если желания не возникает, то воля федеральных властей, с руководством вплоть до Путина.

Вот и весь рецепт. Творческую деятельность просто переправить, из сочинения причин для новых строек и переселений, на сочинение разумных законов, регулирующих городскую жизнь.

И остальным, которым нынешний беспредел кажется нормой жизни, следует отвлечься уже от демагогий в стиле "страна такая", да изысканий ничтожных оправданий, в виде сравнения зарплат и прочего бреда. Хватит уже в раке мозга видеть последствия пивного похмелья, в самом-то деле.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

юни, секундочку... Приводя в пример ту бутовскую бабу я хотел сказать именно про того "маленького человека" (читал Федора Михайловича?), который, чуть только запахло баблом, сразу превратился в такого ящера, что отхватил за свой десятиметровый (в квадратных метрах) домик несколько квартир стоимостью... - ну посчитай сам.

Нехило маленький человек подсуетился?

Без связей, бедненький, без взяток, наверное...

Так как у нас - не надо. Наверное.

Но это как в армии - есть дедовщина - уродливое и страшное явление (я в такой части служил) и есть уставщина. Вот кто в уставной части служит, говорят - Господи, уж лучше б дедовщина была!...

Это я с намеком на "развитые страны", в которых чиновники взяток вроде как не берут.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

"Сталина на новый лад" на всех "таких хватких" нехватает;)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
Нехило маленький человек подсуетился?

И что? К чему ты ведешь?

Калинин:
Так как у нас - не надо. Наверное.

А это про что?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
hero:
Ладно черт с ним с лексом

ну почему же, черт с ним - сравните: http://www.lexusbc.ru/price_40570.xgi и http://www.motoralley.com/newcars/filters/filter1.aspx?year=2007&bodystyleid=3&priceid=7

Разницу видите?

hero, Что же, вы все оцениваете по себе. Вы просто сравните себестоимость и реальную цену, которая в несколько раз выше, и скажите это нормально?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Калинин:
Да может ли бедная медсестра_учительница_врач купить себе такое?!

А почему только они? Есть куча работяг, которые за всю жизнь не заработают.

Калинин:
У жены подруга - операционная медсестра с пятнадцатилетним стажем - 700 баксов - считая губернаторские надбавки, премии и т.п. + еще столько же (700-1000) - то, что она получает с родственников больных за всякие услуги.

У меня друг кардиолог (бедный, млин, врач-бюджетник в 122 медсанчасти - питерцы знают уровень этой больнички) - штук 7 в месяц стабильно (из них зп около 600).

Да, и вот из за таких помирают люди, которые не могут оплатить простейшую операцию. Сажать таких надо, а не гордиться ими.

Калинин:
Таки что еще мне здесь расскажут про несчастных бюджетникофф?

Так что вы к бюджетникам, то приципились?

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Вообщем топик начинался с вопроса о том будут ли падать цены на недвижимость ) И подогретый темой я решил провести эксперимент. Возьмем город Ростов-на-Дону. Не Москва, конечно, но и не самый маленький город России. Решил позвонить и узнать что по чем и какая ситуация. Есть у нас хороший комплекс жилой, только сдали. Интересует меня 3-х комнатная квартира и никак не меньше 120 метров. Вот этот комплекс http://www.olymptowers.ru/ Итак:

- Здравствуйте, я слышал дом уже сдан в нем есть еще квартиры?

- Да, есть (раньше вся недвижимость раскупалась на стади котлована, а сейчас в сданном доме застройщик пордает)

- Сколько стоит квадратный метр?

- 39 тысяч, но у нас скидка 4% (т.е. сразу в лоб, ни за что скидку 4% предлагают, т.е. цены уже упали на 4%)

- Я бы хотел скидку 10%

- Это возможно, Вам нужно пообщаться с нашим руководством (т.е. на самом деле цены упали на 10%, но это тщательно скрывается при помощи СМИ)

- Все равно дорого получается..........

- Вы знаете, у нас сейчас один дольщик продает как раз 3-х комнатную квартиру, хотите дам Вам телефон, я думаю он отдаст дешевле (начался слив "инвестиционных" квартир).

- Спасибо я перезвоню.

Так что, ребята, кризис налицо, но пока он в скрытой стадии. Не верите? Звоните застройщикам и проверяйте. Москву, я конечно не беру, город особенный и его кризис наверное сильно не коснется, но другие крупные города вполне. Так что вполне готов поверить прогнозам изложенным в статье.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
L
На сайте с 07.12.2005
105
Калинин:
Priorat, я собираюсь доказать, что:
а. цены на жилье в России являются адекватными уже хотя бы потому, что жилье раскупается во всех регионах, причем жилье всех типов - от убогого до по-настоящему элитного,
б. покупательная способность части населения соответствует высоким ценам,
.

При всем уважении...

Если завтра хлеб будет стоить не 20 руб, а 2000.

И что? Вы перестанете его покупать?

Вряд ли. Это вопрос не роскоши а выживания. И уже не имеет значения - сколько стоит хлеб.

Отдатите сколько скажут.

А потом кто-то другой скажет: все гут - если хлеб берут по 2000 значит такова покупательная способность.

И плевать, что кроме хлеба Вы не сможете купить детям даже самых дешевых конфет.

Жилье в нашем климате не роскошь, а ХЛЕБ.

Тут нельзя как в Индии прикрыться газеткой и жить на газончике.

Строительно-чиновная мафия вымогает деньги в виде "цен" под страхом холодной смерти. А это уже уголовно-наказуемое деяние.

Было бы, если бы в этой стране были законы...

L
На сайте с 07.12.2005
105
Калинин:
В третий раз в этой теме вопрос: Вы лично согласились бы войти в этот сговор? Да?

Докладываю: предлагали. Отказался.

Иначе сейчас не тут бы на форуме околачивался.;)

Это со стороны кажется, что там легко и вкусно. но на самом деле не каждому по плечу то дерьмо ложками хлебать, которое наша "элита" ведрами жрет на завтрак обед и ужин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий