Для тех кто хочет улучшить жилищные условия

FView
На сайте с 03.05.2006
186

я лично коплю бабашечку до лучших времен, меня ценнички под 5 000 000 смущают 😆

L
На сайте с 07.12.2005
105

FView

копить нельзя. надо вкладывать во что-то ликвидное, но надежное.

сегодня велик шанс что пиндосы устроят всем аля-дефлот.

они в этом спецы.

1929 год, 1973... Сегодня в Англии вкладчики топчутся у дверей банка, как наши у касс МММ 10лет назад.

Весь финансовый бизенс - это одна бооооооольшая пирамида🙅

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
а. цены на жилье в России являются адекватными уже хотя бы потому, что жилье раскупается во всех регионах, причем жилье всех типов - от убогого до по-настоящему элитного,

Это откровенная ложь, ну или лукавство, как хотите.

Калинин:
б. покупательная способность части населения соответствует высоким ценам,

Забыли указать, какой части.

Калинин:
в. покупательная способность остальной части населения соответствует остальным ценам, а если не может население купить даже в Бутове - вэлкам в Армизонский район Тюменской области,

Да что уж Тюмень. Вот Вам пример. Городок Камышин в Волгоградской области, стоимость двушки примерно 1000000 рублей и это при уровне доходов в среднем 5000-6000.

Калинин:
г. взвинчивание цен гигантами рынка - естественное для всех гигантов всех рынков состояние и пример с Газпромом здесь неубедителен, потому что Газпром - монополист, а Миракс, ДОН, Дерипаска и т.д. - не монополисты,

Таковое взвинчивание цен непреступно только в случае, когда разговор ведется о предметах роскоши и прочих буржуазных излишках. Жилье, как правильно тут указали, естественная необходимость.

Калинин:
д. Газпром никто ни за что не стукнет по башке, даже если цены на газ увеличить не в 5, а в 15 раз

Ваша неправда, стукнут, очень сильно, да так что по тюрьмам куча народу сядет, найдут за что

Калинин:
и еще раз - поставьте себя на место, скажем, Полонского (Миракс) и прикиньте - захотите ли Вы накрутить цены (Вам за это ничего не будет) или нет. Если не захотите - я готов подписать петицию о причислении Вас к лику святых.

Так я о дельцах речи не веду, куют пока горячо. Говорю о том, что охладить бы их стоило.

Вы часто выступаете в роли патриота на даннном форуме. Неужто Вы не понимаете, к чему ведет подобное положение на рынке недвижимости? Я достаточно молод и очень много общаюсь с молодыми специалистами в различных сферах. Так вот ооочень большая часть из них в связи с квартирным вопросом серьезно задумалась о том, чтобы свалить отседова. И не от хорошей жизни. Людям хочется семьи и детей, а это если нереально, то очень сложно в реалиях нашей жизни. А они и есть элита, будущее страны, те кто способны построить новое общество. Просто жить здесь становится сложнее, чем построить жизнь в США ( любой другой развитой стране). У нас убыль населения 800 тысяч человек в год, неужто и это неважно.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

-> Для тех кто хочет улучшить жилищные условия - Выбирайте по карману

Тут верно заметили два тезиса

1. Цены большие в Москве - потому, что раскупаются (И кстати область тоже сюда включите).

2. Чтобы цены были ниже - надо ввести госрегулирование.

По п.1 я могу сказать что цены в Москве адекватные и не очень большие, если сравнивать с другими столицами и даже городами. А средняя зп явно выше 3К. К примеру, на юге Испании около 100м. стоит 200К евро, а это почти 300К баксов. Цена вполне сопоставима, но там нет ни работы, ни "бурной жизни", а средняя зп 1500 евро, т.е. местный явно не тянет. Чтобы понять почему такие цены в Москве (или еще где) - попробуйте сперва построить дачу в подмосковье.

По п.2 я лично против этого - так как не знаю хороших примеров этого. Есть "удачные" эксперименты госпрограмм в Орле, Саранске и еще где-то (по тв показывали) это альтернатива и ее должно стимулировать государство интересными или халявными программами ипотеки. А в коммерческих регионах, как Москва и почти все крупные города России - этого не будет, тут итак найдутся покупатели и регулировать цену может только рынок.

Отсюда делаю вывод - не можешь купить квартиру в дорогом городе - езжай в дешевый! :)

P.S. 2 друга в США покупали дома недавно. Один в Далласе взял за 175К супердом, другой за 400К халупу, но в 2-х часах на электричке от Нью-Йорка. К чему бы это я? :D

Living la Vida Loca и всем советую :)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Калинин:
а если не может население купить даже в Бутове - вэлкам в Армизонский район Тюменской области,

Поинтересуйтесь по поводу цен за квадрат в Бутово. После этого, утверждайте.

P.S. Друг купил 3-х комнатную квартиру в г. Курске. Новый район, новостройки (не бетонная коробка, а с чистовой отделкой - кстати, приличной), жил. площадь 75 квадратов. За 1200000 рублей.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
Klopopryg:
2-ое: людей, которые вложились в недвижимость и ждут когда она подорожает уже очень много скопилось. А если она не будет хотя-бы дорожать, то инфляция будет ее удешивлять и они будут сбрасывать квартиры.

Хочу тебя рассторить, сосед.

Квартиры подорожали не так давно (2 года шло значительное подорожание).

Скупали в основном новостройки, которые строятся 2-6 лет + 3 года на отстой (чтобы без налога продать).

в итоге имеем 5-9 лет - 2 года = 3-8 лет от сегодняшнего дня. Запас времени на ожидание ещё очень большой, поэтому никто сейчас в массовом порядке не будет сбрасывать квартиры.

Klopopryg:

3-е: кризис в америке, повлияет на россию, по прогнозам аналитиков это будет середина-конец осени.

Как это может повлиять на то, что уже куплено, и в загажниках лежит ещё масса денег? В что-то другое просто не вложить, нет альтернативы. В других отраслях думать нужно, а этого никто не хочет. Прсто, вложил в хату - и 6 лет свободен :) .

Klopopryg:

Чтобы купить квартиру, надо зарабатывать около 10.000 долларов в месяц. Скажите, много людей столько зарабатывают? Основная масса держится в районе 700-1500 долларов.

Да полно таких людей, ещё и больше зарабатывают. Прсто в сфере SEO - это выглядит напряжно, а в других сферах - это обычные деньги в месяц. Ещё и стонут, что это мало ;) .

Калинин:
Все эти разговоры происходят из бедности разговаривающих....

Вот и я, о том же...

[Удален]
albion:
Ну не все же миллионеры, что бы позволить себе купить плохенькую 2 комнатную квартирку на окраине Москвы, рядом с ТЭЦ за 250 000$ (где даже, нет метро). А если платить по ипотеке, то все 500 000 получается (если кредит, где то на 15 лет). При средней зарплате по Москве - 1000$ (а то и меньше) - очень многим это не доступно сейчас.

Согласен, не все миллионеры и не все ими будут. Так было и так будет.

80% сделок на рынке - это альтернативные сделки. Продал помойку поменьше, купил клоповник на 10 кв/м побольше. 5 лет назад тоже все выли, что 20.000$ за однушку - это дорого. Для этих людей, во все времена, квартиры будут недоступны. Все не могут и не должны быть собственниками жилья.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Федорыч:
Да полно таких людей, ещё и больше зарабатывают. Прсто в сфере SEO - это выглядит напряжно, а в других сферах - это обычные деньги в месяц. Ещё и стонут, что это мало .

Эмм... а где столько платят? :) может подскажите? (только не исключение, а где прям целыми отделами народ такие зарплаты получает :) )

Вот сколько знаю народа... под 10к чистыми получает только 1 человек...и то пост у него ОГОГО...

Из коммерческих структур... ну всеравно больше 2-3к редко кто получает... (руководствующий состав я не считаю)... а как правило 1000-1500...

Федорыч:
Хочу тебя рассторить, сосед.
Квартиры подорожали не так давно (2 года шло значительное подорожание).
Скупали в основном новостройки, которые строятся 2-6 лет + 3 года на отстой (чтобы без налога продать).
в итоге имеем 5-9 лет - 2 года = 3-8 лет от сегодняшнего дня. Запас времени на ожидание ещё очень большой, поэтому никто сейчас в массовом порядке не будет сбрасывать квартиры.

Ууу... вообще квартиры уже значительно дольше дорожают :) просто капитальный БУМ был в последние 2-3 года... но скупка оных началась задолго до этого бума :)

Федорыч:
Как это может повлиять на то, что уже куплено, и в загажниках лежит ещё масса денег? В что-то другое просто не вложить, нет альтернативы. В других отраслях думать нужно, а этого никто не хочет. Прсто, вложил в хату - и 6 лет свободен .

Ну сие уже не актуально ибо если цена и не упадет, то уж точно врядли поднимется... разве что будет расти на одном уровне с инфляцие... то есть фактически оставаться статичной...

А по поводу приведенной статьи... очень интересная... и другие записи автора тоже весьма полезны и интересны... так что в закладки :)

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Федорыч:
Согласен, не все миллионеры и не все ими будут. Так было и так будет.
80% сделок на рынке - это альтернативные сделки. Продал помойку поменьше, купил клоповник на 10 кв/м побольше. 5 лет назад тоже все выли, что 20.000$ за однушку - это дорого. Для этих людей, во все времена, квартиры будут недоступны. Все не могут и не должны быть собственниками жилья.

Правильно, пусть эти 100 млн. неудачнегов со средней зарплатой 500$ валят в другие города, а лучше другие страны и там работают, рожают детей и ноют о дороговизне! Когда они, наконец, уедут или вымрут - в нашей стране останутся лучшие люди - одни миллионеры уж мы то тут заживем... Вот она - борьба с бедностью!😂

По сабжу: думаю, если не случиться очередной масштабный кризис, то цены не упадут. Есть огромный неудовлетворенный спрос и не только среди тех у кого своей квартиры нет (всяких там лузеров - выпускников ВУЗов, учителей и военнослужащих), но и среди их недотеп - родителей, живущих в хрущебах.

[Удален]
Brutus:
Эмм... а где столько платят? :) может подскажите? (только не исключение, а где прям целыми отделами народ такие зарплаты получает :) )
Вот сколько знаю народа... под 10к чистыми получает только 1 человек...и то пост у него ОГОГО...
Из коммерческих структур... ну всеравно больше 2-3к редко кто получает... (руководствующий состав я не считаю)... а как правило 1000-1500...

Я не говорю про планктон в офисах. Они как работают - так им и платят.

Полно людей, которые занимаются мелким и средним бизнесом, котрый позволяет им покупать квартиры по сегодняшним ценам.

Я уже писал здесь два месяца назад, что купил квартиру в элитке. Так вот, к тому моменту оставалось не продано 8 этажей, в комплексе из 4-х домов (всего 38 этажей). На сегодняшний день осталось 3 этажа, а комплекс сдадут только через 1,5-2 года. Значит за 2 мексяца выкуплено 5 этажей. Чем выше этаж, тем 1 кв/м дороже на 50$. Покупают и не жужжжат.

Так что спрос и сегодня на человеческое жильё такой, что строить не успевают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий