Для тех кто хочет улучшить жилищные условия

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

nutsa, ну это мне у Вас нужно спросить, как ему купить квартиру на свою з/п и воспитать детей? А вот потом вот из этих неблагополучных семей и вырастают всякие ублюдки/наркоманы/воры и т.д. ну это уже одно такое последствие. искать причину думаю не будем.

P.S. Я не отношу себя

nutsa:
до спорщиков
. Я рассуждаю ;)
[Удален]
Лунный Кот:
конкуренция реально ограничена. В этом многие проблемы.

ВОт это другой разговор. Но мы же обсуждали завышены или нет цены на реально существующем, а не гипотетическом идеальном рынке.

Santim:
как ему купить квартиру на свою з/п и воспитать детей

Скорее всего никак, как ни грустно это звучит. Более того, у его детей, если они тоже будут фрезеровщиками, шансов будет еще меньше. При открытых рынках, оплата их труда будет стремиться к оплате китайского или индийского фрезеровщика соответствующей квалификации. Если только правительство не будет им доплачивать за гражданство. Не обязательно напрямую, а посредством налогов, пошлин и т.д.

H
На сайте с 03.08.2005
188
Лунный Кот:
Путаете. Кроме "молдавский уборщиц" есть еще рабочие, продавцы, водители, инженеры, ученые, учителя, клерки в госучреждениях, медики и т.д. И это бОльшая часть населения Москвы.

не сказал бы что так и большая... есть еще банкиры, сырьевики, средний бизнес, малый бизнес, где денег вертится тоже не мало и среднюю ЗП они делают весьма и весьма...

Лунный Кот:
Если Вы общаетесь в основном с людьми состоятельными, из этого не следует, что все такие.

я общаюсь с заказчиками, например, смотрю на их фирмы, работают вполне обычные небогатые люди, получают в среднем около 1.5-2, из них в белую - 10% - они и идут в расчет.... а таких фирм в москве одной ... средняя ЗП считается по верхушке айсберга!

albion:
Статью из первого поста еще раз прочитайте.

и что?

albion:
P.S. Про себя скажу, у меня гораздо больше з/п(Больше 100к р. в месяц), чем у тех людей, которых я привел в пример.

вот такие как вы, я и прочие, получающие 100 и более рублей в месяц будут держать цены примерно на текущем уровне.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
[Удален]
Лунный Кот:
У нас рынок? Никаких сговоров, никаких негласных запретов, земля под застройку выделяется по честным конкурсам? :)

Ну, ёлы-палы, есть сговор на рынке, нет честных конкурсов, нет ничего такого, что облегчит покупку квартиры обычному человеку.

Я сам долго плевался, по поводу высоких цен, но собралась необходимая сумма - пошел и купил. А что делать? Ждать всю жизнь с моря погоды? Летать в облаках? Мечтать, что после выборов прийдёт добрый дядя и по дешевке наградит каждого по квартире?

Не будет этого. К власти прийдут те же скоты и всё закрутится по новой.

В начале темы, речь шла о том, подорожает или подешевеет.

Не подешевеет, это точно. Дорожать будет старое жильё медленнее инфляции, а новое чуть более инфляции. И какие надежды это дает рядовому покупателю? Да никаких. Выше, правильно сказали, зарплаты, именно зарплаты расту о-о-чень медленно. И подобная ситуация не только в России. В Европе аналогичная ситуация (проверено на себе ;) ).

Никогда не думал, что женщина может получить по яйцам вместе с мужчиной, а вот Евро изменил всё представления о биологии человека 😂 По яйцам получили все.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
hero:
получающие 100 и более рублей в месяц будут держать цены примерно на текущем уровне.

Нет, не такие как мы, а такие, которые могут себе позволить покупать по квартире раз в полгода, что бы деньги не пропали - типа вкладывают. А такие, как мы максимум смогут покупать по квартире, раз в 15 лет. Вот и складывается ситуация, что квартиры покупают не те, кому она необходима для жизни, а те которым ВОРОВАННОГО/честно зарботанного(подчеркнуть нужное) бабла девать не куда, которых МЕНЬШИНСТВО. Надеюсь с введением налога ситуация изменится, и конечно надеюсь что все таки правительство/дума одумаются, и не будут делать прогрессивную шкалу налога, что в корне не является справедливой.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
hero:
Sergey T, уверен, что падать цены не будут, всегда найдутся люди готовые купить квартиру в москве из регионов (особено сырьевики), они-то и поддержат цены на уровне. Рост да, роста не резкого более не будет. Инфляция да и то не вся...

Только сегодня дочитал статью в эксперте про это... цены ползут вверх, цемент дорожает, новостройки не покрывают спрос, да и инфляция. Так что будут расти :(

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Stripe:
Только сегодня дочитал статью в эксперте про это... цены ползут вверх, цемент дорожает, новостройки не покрывают спрос, да и инфляция. Так что будут расти

А вы не думаете, что статья заказная? Очень многим выгодна такая цена на квартиры. Они для это очень много бабок готовы отдать, что бы не потерять лакомый кусочек.

H
На сайте с 03.08.2005
188
albion:
Вот и складывается ситуация, что квартиры покупают не те, кому она необходима для жизни

это другой разговор совсем, мы же про завышенные цена а не о справделивости того какик образом регулируются цены...

albion:
А такие, как мы максимум смогут покупать по квартире, раз в 15 лет

ну надо работать над собой, уверен шкала доходов теперь будет прогрессировать резче чем ценник на квартиры

[Удален]
SEOSPIDER:
Не знаю как сейчас, но год назад "инвестиционных" квартир было порядка 30% от всей недвижимости в Москве. Как много раз говорилось жилье это тот же ХЛЕБ, без которого никуда не денешься. Просто государству сейчас на этот вопрос плевать и весь этот беспредел от отсутсвия какого либо контроля.

Ты в корне ошибаешься. На такую реку денег никто не плюнет. Наоборот, эту реку холят и лилеят. У Путина в Питере есть компания, называется "******-Групп" . В этой Компании три подразделения. Превое занимается финансированием строительства, второе производит стройматериалы, третье - транспортное (перевозка житкого бетона, и прочее).

У этой компании есть филиалы и в Москве и в нескольких других крупных городах России.

Откуда я это знаю? Общался с работниками этой фирмы, они с гордостью сообщили о своей принадлежности к ВВП.

После этого можно говорить о безразличии Государства? 😆

Интересно, как он собрался снижать цены на жильё, что разорит свою компанию? Могу предположить, что у него несколько таких компаний и в других отраслях экономики, и у его окружения тоже кое что имеется.

А народ всё мечтает, о светлом будущем 😆

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
юни:

Батенька, ну какая, помилосердствуй на ночь глядя, Испания, Англия, США и все эти инопланетные Бахрейны? Что за моду народ взял, сравнивать чорныя дыры с газовыми туманностями? Давайте ещё королеву сюда приплетём, колониальную историю, австралийских каторжников и поленезийских коал.

Это элементарно дрянной аргумент.

Uni, почитай что такое глобализация, прежде чем такое писать. Если ты хочешь назад в СССР - это другой вопрос, но тогда и цены нечего обсуждать. Возьми к примеру Варшаву, Киев, Прагу - там такая же ситуация с ценами на недвижимость, но города реально меньше Москвы.

Лунный Кот:
Это в Мск средняя з/п выше 3К? 😮

Лунный Кот, повторяю, есть данные которые собирала Икеа при строительстве первой МЕГИ - в Москве 50 тыс. зарабатывают более 1 млн. долларов в год, более 1 мнл. человек зарабатывают более 3К долларов в месяц. И это было около 5 лет назад!

dlyanachalas:
Москва давно впереди планеты всей по уровню цен (среди столиц, естественно). Петербург - на 12-м месте.

Мы говорим о дворцах с бассейном, фазендой и видом на море, или о чём вообще? "На юге Испании" дом стоит дешевле, чем хрущёвка в Петербурге

seovlad, раз уж купили квартиру по бешеной цене, в надежде потом перепродать, то теперь ваш удел - дрожать и бояццо снижения цен. Ну и на форумах вещать, естественно - авось кто поверит 😆

dlyanachalas, Я бы на вашем месте не перевирал бы факты. Москва - самый дорогой город по уровню цен на услуги, а не на недвижимость. Цены на квартиры (а не дворцы с бассейном) в Испании именно те, что я писал, так как занимаюсь этим.

Я хоть и успел купить квартиру дешевле, но это неважно. Процесс дорожания недвижимости достаточно естественнен, т.к. когда я покупал (лет 5 назад) моя зп была 2-3К, а сейчас в 2-3 раза выросла, но как то я даже если надо было бы, не стал бы квартиру покупать здесь.

Цены были бы меньше, если бы развивалось малоэтажное жилье в пригорадах, но... никто ведь не хочет там жить. Всем подавай с видом на Кремль или Парк Победы ☝

Living la Vida Loca и всем советую :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий