Для тех кто хочет улучшить жилищные условия

ST
На сайте с 17.01.2004
136
6647

Обсуждать не готов, т.к. не очень ориентируюсь на рынке недвижимости, но на мой взгляд человек пишет очень умные вещи и обосновывает их конкретными цифрами и расчетами http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html (прогноз по ценам на недвижимость). Возможно кому то будет интересно.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
H
На сайте с 03.08.2005
188

Sergey T, уверен, что падать цены не будут, всегда найдутся люди готовые купить квартиру в москве из регионов (особено сырьевики), они-то и поддержат цены на уровне. Рост да, роста не резкого более не будет. Инфляция да и то не вся...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
ST
На сайте с 17.01.2004
136
hero:
... всегда найдутся люди готовые купить квартиру в москве из регионов (особено сырьевики)

Не хочу Вас обижать, но Москва не единственный город в России.......

albion
На сайте с 07.10.2005
247
hero:
Sergey T, уверен, что падать цены не будут

У меня, почему то, другие ощущения. Если таких статей будет больше и их начнут цитировать в СМИ, то подения цен не миновать.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Цены снижаются уже почти год на 0.1-0.2% в неделю. Плюс инфляция, плюс реальный рост доходов. Так что дешевеют квартирки то в реальности, как бы не рекламировали обратное в РБК и других СМИ.

А ситуацию координально изменит только введение серьезного налога на "инвестиционную" недвижимость. С коррупцией и откатами составляющими значительную долю в стоимости жилья бороться бесполезно.

После выборов будет хорошая встряска в сфере недвижимости и риелторских услуг. Дело с невыплатой налогов крупнейшими риелторскими компаниями только набирает свои обороты и это "цветочки"...

K
На сайте с 19.06.2007
67

статья за 2005 год? хотя каменты за сентябрь, странно...

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Kolhoznik:
статья за 2005 год? хотя каменты за сентябрь, странно..
Впервые опубликовано на форуме Росбалт 4 сентября 2007.

А то что вверху написано - возможно какой нибудь сбой

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
hero:
Sergey T, уверен, что падать цены не будут, всегда найдутся люди готовые купить квартиру в москве из регионов (особено сырьевики), они-то и поддержат цены на уровне.

Не "из регионов", а "из других регионов". Это так, чтобы напомнить место Москвы во Вселенной. А по сабжу - что, сами москвичи бабла уже не зарабатывают на недвижку?

У меня, почему то, другие ощущения. Если таких статей будет больше и их начнут цитировать в СМИ, то подения цен не миновать.

Кремлевский мечтатель... Есть такой сайтец, отмороженные там всякие - www.700metr.ru, который даже флэшмоб пропагандировал на тему "А давайте флэшмоб устроим, с плакатами "Недвижимость должна стОить 700 за метр".

А ситуацию координально изменит только введение серьезного налога на "инвестиционную" недвижимость.

SEOSPIDER, а с какого бы перепугу?

Я в 2000 купил однушку, зная, что через год она будет дороже. Теперь она дороже в одиннадцать раз. Я в ней не живу - пусть себе стоит.

Я должен платить налог? Почему?

Или дело в количестве квартир, по-Вашему? Т.е., если бы у меня было не 12.000, а, скажем, 1.200.000 и я бы купил не одну, а 100 - то я должен был бы заплатить налог?

А подоходного мало?

Зюгановщина.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Калинин:
Кремлевский мечтатель...

мечтать не вредно :)

Калинин, но то, что цены сейчас минимум в 2 раза завышены - я надеюсь вы согласитесь?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Калинин, я примерно об этом http://finance.blotter.ru/news/article172AA/default.asp?news=94890

Ну есть деньги на квартиру в лям грина так почему не заплатить родному государству 0.5-1% в год от этого ляма. При чем тут Зюгановщина? Это сейчас с налогом на недвижимость полный коммунизм ;).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

albion, не соглашусь.

Почему завышены? По сравнению с чем завышены?

Вы знаете строительную кухню, размеры откатов чиновникам?

Я знаю.

А самое главно в таких спорах - поставьте-ка себя на место Миракса, Дон-Строя и т.д. - ВЫ не захотели бы иметь 80% годовых? Хотя если по-чеснаку - процентов должно было бы быть не 80, а, скажем, 20? Не захотели бы прикрутить немножко?

Я бы захотел.

Скажете, что Вы бы не захотели - не поверю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий