- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
но все это смывает в унитаз дешевые понты вроде тех что наблюдал у тебя целый год
biplane, вижу что ты завидуешь чему-то, ибо реакция у тебя имхо не адекватная... )
главное же целевой трафик, продажи, а не имидж от 3 строчки в выдаче.
broken, ну все верно, только у biplane, как я понял, другое мнение (но имхо, просто боиться что если так и дальше пойдет - клиенты от его позиций будут уходить ко мне, ибо в итоге все сводится к целевому трафику, и если клиент его не получает, то и позиции ему не нужны как бы...)
Logistic, неправильно. ВЧ тоже нужны как гарантия что не сливается серый трафф.
я обычно оговариваю что, поднимаем ваш список ВЧ, но одновременно я поднимаю еще 2-3 тыс СЧ и НЧ - смотрим статистику ЛИ и понимаем что к чему.
Я тут мимо проходил.
ЭЭЭ, как бы это сказать...
Logistic, Биплан не продает позиции. Биплан не продает траффик. Биплан продает услуги, которые удовлетворяют бизнес-потребности клиента. Ни траффик ни позиции не являются потребностями клиента. Это всего-лишь одни из многих инструментов, которые при тех или иных обстоятельствах помогают достичь главной цели.
Logistic, А что, позиции теперь не дают целевой трафик?
Webit, просто позиций наверно нет :) А собрать трафф по СЧ и НЧ намного проще :) Это конечно хороший инструмент и, безусловно, нужный, но чем шире ассортимент инструментов, тем более стабильна ситуация в целом :)
ВЧ тоже нужны как гарантия что не сливается серый трафф.
Тут есть еще чисто технический момент: многие НЧ и СЧ в себе содержат ВЧ, поэтому логичнее начинать как раз с НЧ и СЧ, постепенно наращивая ссылочную массу и поднимая ВЧ после того, как клиент уже получает ощутимую отдачу от НЧ и СЧ. По-крайней мере с точки зрения бизнеса это выглядит логично.
P.S. некоторые клиенты просто говорят мне, что не знают, как обрабатывать столь резко нахлынувший спрос (звонки и т.д.), и даже просят приостановить работы по продвижению... ИМХО, если работы начинать с НЧ и СЧ, рост спроса будет плавным и клиент сможет под него подстроиться.
Ни траффик ни позиции не являются потребностями клиента. Это всего-лишь одни из многих инструментов, которые при тех или иных обстоятельствах помогают достичь главной цели.
ИМХО, то, о чем вы написали, продать клиенту еще сложнее, чем трафик )))
Logistic, А что, позиции теперь не дают целевой трафик?
Я сторонник того, что поисковики являются ОСНОВНЫМ источником целевого трафика. Но проблема в том, что:
1. Не все запросы одинаково хороши по соотношению "цена продвижения/кол-во целевых заходов"
2. Поставив в договор конкретный и довольно ограниченный список ключевиков, лично я лишаюсь пространства для творчества и не могу наращивать трафик, используя тот же Директ по НЧ и СЧ, используя те же НЧ и СЧ о кторых клиент даже не догадывается и т.д. Баннерная реклама, PR-статьи и т.д.
Т.е. по сути хоть поисковик и позиции и является наиболее очевидным источником трафика, но лично я знаю еще пару способов как его увеличить. Поэтому и не хочу быть ограниченным списком из 10-20 ключевиков.
biplane, думаю, кривит душой, "радуясь" сменам алгоритмов и т.д. А по факту клиент тоже теряет, когда сайт начинает колбасить. И ни один сеошник не может "предсказать" в какую сторону подует ветер завтра. Оч. похоже на карточный домик, когда те, кто сегодня на коне, и продают позиции допустим 100-не клиентам - завтра уже не так обрадуются. Зависимость от алгоритмов просто не позволит жить большому и серьезному бизнесу долго. А я думаю, что это и есть цель любого бизнесмена - не просто рубить бабки пока есть возможность, но еще и управлять будущим своей компании.
но чем шире ассортимент инструментов, тем более стабильна ситуация в целом
все верно, но что в таком случае прописывать в договоре? мыльная опера и непонятные формулировки не прокатят - сами понимаете...
ИМХО, то, о чем вы написали, продать клиенту еще сложнее, чем трафик )))
Конечно сложнее, я не спорю!
все верно, но что в таком случае прописывать в договоре? мыльная опера и непонятные формулировки не прокатят - сами понимаете...
Это не ко мне, для составления договоров - есть специально обученные люди :)
Конечно сложнее, я не спорю!
IrokezV, сложнее не потому, что СЛОЖНЕЕ, а потому что обычно клиент хочет конкретно знать, что и за сколько он покупает. Когда говорят про "комплексный подход" ничего не подразумевая конкретного (ни трафик, ни позиции), то вот ЭТО продавать лично я даже и не попытался...
Это не ко мне, для составления договоров - есть специально обученные люди
Клиенту то вы что говорите? Что по договору - это не к ВАМ?...
Клиенту то вы что говорите?
Клиенту я говорю: "В вашем случае, оптимальным будут такие-то мероприятия, результатом которых будет то-то" :) Причем у меня есть замечательная возможность говорить правду :) Так как ассортимент инструментов действительно широк :)
А договора и все остальное - на это менеджеры есть :)
IrokezV, имхо, проще определить свою специализацию и не пытаться делать все и для всех (это не о вас лично, а вообще). Кто-то занимается позициями, кто-то только Директ, другие трафик целевой продают, третьи нецелевой... Предлагать все это сразу - имхо, сложновато... Ведь продать мало - надо еще и сделать! И не просто сделать, а так, чтобы у конкурентов (коллег) челюсть отпала от уровня вашего предоставления.
Лично я никогда не доверял многопрофильникам. Так и создается ощущение что люди не являются профи ни там ни там, а просто хотят денег срубить ... а с чего именно - уже не так важно...