Клиент хочет только позиции...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
6209

Предложил клиенту перейти на оплату по трафику (как и всем своим клиентам, ибо переходим именно на трафик, целевой естественно).

Обосновал тем, что не все запросы одинаковы по соотношению трафик/цена, сказал что если бы мы работали по трафику, то мы сами выискивали бы все новые и новые запросы, собрали бы все возможные СЧ и НЧ запросы по его теме и т.д. Т.е. увеличивали бы целевой трафик, а не упирались бы в позиции по ограниченному списку ключевых слов!

Нет - уперся в позиции, мол "ему так проще"... Вобщем то одно возражение, то другое... Возникло ощущение, что он либо чего-то не договаривает, либо действительно не понимает зачем платить за трафик а не за позиции.

Кто что посоветует?

С уважением, Logistic
broken
На сайте с 03.10.2006
228

согласится. работать. отключить все нч и сч запросы как только выведете его заданные ВЧ в топ. трафик падает в 5-6 раз минимум. продажи падают. клиент в шоке. а вы ему "а я шо говорил? сами захотели..."

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Клиент просто опасается "кидка", ибо контролировать качество и количество трафика сложно. Даже для специалиста, не говоря уже про пользователей интернета.

А идея с "отключением НЧ" и подобными гадостями выглядит совсем не солидно. Этож клиент и он деньги платит. Не будет клиентов - он откажется от раскрутки.

Оптимизатору уже давно приходится работать на два фронта: позиции чтоб было что показать клиенту и трафик чтоб клиент не разочаровался в позициях. :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Делайте то, что просит клиент. Вот и всё )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

ну бывают тупые.. будут стоять на первом месте и получать одного человека в день.. их проблемы

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Навигатор, тут дело не в солидности а в том чтобы доказать свою правоту. к вам обращаются как к специалисту чтобы вы выполнили определенную работу. как специалист вы видете что метод предлагаемый клиентом не даст ему желаемого результата, так вот чтобы банально не спорить с ним если он доводов не понимает -показываете ему свою правоту экспериментальным способом.

ЗЫ. а иначе будет так:

прибегает пациент к врачу и орет:

- Доктор, срочно кастрируйте меня! Быстро!

- Подождите, дорогой мой, это сложная операция...

- Доктор, умоляю, кастрируйте меня сейчас же!

Ну все, прошла операция, все удачно, привозят его

в палату, заходит врач и спрашивает:

- А зачем такая спешка?

- Понимаете, доктор, я женился на еврейке...

- Так там же обрезание делать надо.

- А я что сказал?!

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Logistic, работайте целостно и по ВЧ и по НЧ параллельно. только это дает максимальный эффект.

P.S. есть достаточное кол-во тематик где кроме пары-тройки СЧ нет вообще никаких тематических запросов (НЧ)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

Logistic,

тебя не поймешь ;)

несколько месяцев назад ты тут себя просто "пяткой в грудь бил" - все, мол, вывожу куда надо.. обещаю, мол, и делаю .. кто позиции не гарантирует тот лох.. нет?

да вот в соседнем топике: "...Проголосвал 3 мес., но сразу говорю что это гарантированный срок, т.к. полюбас за 3 мес все будет в 10-ке."

ну? :)) так в чем проблема-то? зачем же: "переходим именно на трафик, целевой естественно" ? попа сделала "уть-уть"? :)

.. т.е. все выкрики что порвешь топ как грелку это.. так... ПеаР?

значит те кому ты еще полгода назад здесь же говорил : "не гарантирует позиции тот кто не умеет" или что-то вроде того.. так значит они были правы?.. что уже тогда клиентов готовили ;) ..

да ты не смущайся .. только реши уже.. то ли ты на трафик переходишь.. то ли "полюбас за 3 мес все будет в 10-ке."

Как говорится: "Рабинович! Одно из двух: или снимите крест, или наденьте плавки!"

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Навигатор:
А идея с "отключением НЧ" и подобными гадостями выглядит совсем не солидно. Этож клиент и он деньги платит. Не будет клиентов - он откажется от раскрутки.

Навигатор, я так понял, что broken предлагал крутить ВЧ как и хотел клиент. Плюс (уже по собственной инициативе и за свой счет) крутить СЧ и НЧ, и потом когда трафик будет приличный - перестать крутить СЧ и НЧ, продолжая крутить то, за что клиент платит. Трафик упадет и у клиента возникнет вопрос - почему?... broken, так, или я чего-то не понял?

Лунный Кот:
Делайте то, что просит клиент. Вот и всё )

ага... тут про минет говорили - и это тоже? ...

Sla_Dom:
P.S. есть достаточное кол-во тематик где кроме пары-тройки СЧ нет вообще никаких тематических запросов

это я понимаю - так как тогда быть? продавать позиции? даже если вся компания перешла на комплексное продвижение и продажу целевого трафика???...

biplane:
тебя не поймешь
несколько месяцев назад ты тут себя просто "пяткой в грудь бил" - все, мол, вывожу куда надо.. обещаю, мол, и делаю .. кто позиции не гарантирует тот лох.. нет?

biplane, т.е. по твоему люди переходят на трафик только потому, что не умеют позиции делать? ) хех... ну ну... Тогда встречный вопрос: ты работаешь на позиции потому что не знаешь, как целевой трафик нагнать? :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Logistic:
biplane, т.е. по твоему люди переходят на трафик только потому, что не умеют позиции делать? ) хех... ну ну... Тогда встречный вопрос: ты работаешь на позиции потому что не знаешь, как целевой трафик нагнать?

мы все умеем :).. но вот что радует по настоящему, это то что тряски-перетряски, алгоритмы-фильтры.. глюки-пуки.. называйте как хотите.. но все это смывает в унитаз дешевые понты вроде тех что наблюдал у тебя целый год :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Logistic, примерно так. иначе способа доказать что 100 сч рулят больше чем 1 ВЧ нет. вернее я не знаю. главное же целевой трафик, продажи, а не имидж от 3 строчки в выдаче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий