Клиент хочет только позиции...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Для клиента важна эффективность, а не трафик и не позиции. Может я ошибаюсь, но клиентам предлагаю и предоставляю следующие услуги:

- Развитие и оптимизация сайта. То есть сделать сайт таким, чтобы человек пришел и не только получил прайс-лист, но и всю интересующую его информацию. А это: статьи, часто задаваемые вопросы, форум, тематические (не только фирменные) новости и пр. Это формирует приверженность к фирме.

- Контекстная реклама.

- Продвижение по основным ключевым словам.

Если это все нормально оранизовать, то и низкочастотники сами по себе подтянутся.

Комплексные решения рулят.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Elior:
Для клиента важна эффективность, а не трафик и не позиции.
...Комплексные решения рулят.

Да при чем здесь комплекные решения?!?

Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Есть договор, в котом есть SEO, в нем также может быть постоянный аудит сайта, контекстная реклама, размещение рекламы сайта в метро и т.п. Но мы же говори о SEO. Эффективность SEO правильно оценивать только позициями. Подбираете новые ключевики для оптимизации? Ну так это уже другой пункт услуг!

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Logistic:
Но есть и третий тип клиентов - крупные компании, где важны уже не позиции сайта, а конечные бизнес показатели

Окей, хочу заказать у вас раскрутку. У меня есть сайт для продажи Бугатти. Так вот, я хочу, чтобы его посещало 1000 человек в месяц, а конвертация составляла 70%, да ... хочу еще прибыль огромную ... чтобы Газпром ей завидовал!

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

MrJamesBond, а взамен что предлагаете..?.

т.е. на каких условиях сотрудничество.?,😎

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
MrJamesBond:
Да при чем здесь комплекные решения?!?
Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Об этом то я и писал. У Вас мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня - все вместе. Еще и комаров в котлеты добавлю. А к кому из нас двоих пойти - пусть клиент решает. А в плане SEO - ну да. Оптимизация под поисковые системы (перевод SEO). Но данная тема предполагает, что ТС хочет не позиции (SEO) предлагать, а трафик, аудиторию. А это уже нечто большее, чем сео. Причем и денег заработать можно больше и клиенту выгоднее. Еще и устойчивость повышается. Так как разные методы используются и очередной финт яндекса приведет к потерям, но не во всем.

MJ
На сайте с 24.02.2006
19

Elior, Никто и не говорит, что комплексный подход не выгоден ВСЕМ сторонам. Просто если в нем не обговорены все детали, то клиент получит наихудший расклад.

Вот дай вам на откуп, скажем, 100 рублей на комплексный подход. Вы потратите их на самый малозатратный для вас вариант - раскрутите сайт на поисковой системе Ы, на которой достаточно в тайтле 1000 раз прописать ключевик. К тому же раскрутите его по самому простому запросу.

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
MrJamesBond:
Но данная тема предполагает, что ТС хочет не позиции (SEO) предлагать, а трафик, аудиторию

ТС хочет просто свою задницу прикрыть, повысив свой доход и снизив риски. Что, в прочем, является здоровым желанием. Вот только для клиента выгодны ПОЗИЦИИ.

Я даже больше скажу - все кто продает что-то еще оооочень сильно лукавят :-) А механизм прост. Обращаешься в компанию, они тебя уверяют, что продвинут как пить дать, ПОКАЖУТ ПОЗИЦИИ - вот, мол, зырьте - наши сайты в топе. А вот когда дело дойдет до договора - тут скажут, что мы берем оплату за трафик, время работ или что-то там еще. НО ИЗНАЧАЛЬНО МЕНЕДЖЕР ОПЕРИРУЕТ ПОЗИЦИЯМИ. И только убедив клиента в том, что компания может обеспечить ПОЗИЦИИ, первый подписывает договор на виртуальное время работ.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
MrJamesBond:
Никто и не говорит, что комплексный подход не выгоден ВСЕМ сторонам. Просто если в нем не обговорены все детали, то клиент получит наихудший расклад.

Обговорить все детали и сделать для клиента наилучший вариант наша с вами задача. Нам то выгодно, чтобы клиент остался и платил каждый месяц. Так что наихудший вариант отменяется.

MrJamesBond:
Вот дай вам на откуп, скажем, 100 рублей на комплексный подход. Вы потратите их на самый малозатратный для вас вариант - раскрутите сайт на поисковой системе Ы, на которой достаточно в тайтле 1000 раз прописать ключевик. К тому же раскрутите его по самому простому запросу.

Ну да. И клиент не получит отдачи и меня погонит в шею. Мне это надо?

Вы как-то на разовую прибыль ориентируетесь. Я же рабоотаю с клиентами годами. Ваши теории тут не применимы.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
MrJamesBond:
Вот только для клиента выгодны ПОЗИЦИИ.

У меня есть собственный портал, который живет на контекстной рекламе и на низкочастотниках. Ни какие позиции там не нужны.

MrJamesBond:
НО ИЗНАЧАЛЬНО МЕНЕДЖЕР ОПЕРИРУЕТ ПОЗИЦИЯМИ. И только убедив клиента в том, что компания может обеспечить ПОЗИЦИИ, первый подписывает договор на виртуальное время работ.

Не правда ваша. Я не опирирую ни позициями ни трафиком, говоря в первый раз с клиентом. Сначала сайт норамально доделать, потом все остальное, а это комплекс работ.

MJ
На сайте с 24.02.2006
19

Elior, :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Элиор, если ваши сообщения на форуме читают ваши клиенты, то только в этом случае я могу их понять ))))))

Возьмем обычный кейс ... чел как-то писал на данном форуме о том, какой он молодец со своим комплексным подходом.

Дело было так: у него клиент барыжил стеллажами. Так вот, юное дарование не могло продвинуть в топ по запросу стеЛЛажи, а продвинуло лишь по стеЛажам. Ну, к клиенту пришли заказчики, купили что-то там, окупили затраты на юное дарование, принесли прибыль и т.п.

Оптимизатор бьет себя пяткой в грудь - мол я молодец, принес клиенту прибыль :-)

Понимате к чему я? Это как раз тот случай, что описал я. Взяли с клиента побольше, сделали поменьше, но всеравно принесли клиенту прибыль .. все рады, вы в шоколаде, а вот потенциал привлечения заказчиков для вашего клиента использован лишь на 5%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий