Монетизация женских сайтов

1 2345 6
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Angelx:
В женской аудитории как мне кажется самая лучшая аудитория это девушки

Мне тоже они нравятся :).

Но рекламодатели предпочтут женщин с детьми, возможно от 30 лет, лучше с проблемами здоровья, лучше москвичек.

Регион сайта какой?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Химик78:
рекламодатели предпочтут женщин с детьми, возможно от 30 лет, лучше с проблемами здоровья, лучше москвичек.
Регион сайта какой?

Сайт не имеет привязки к региону, абсолютное большинство посетительниц – женщины от 25 до 35 лет, это если судить по статистике ЛиРу. А касаемо проблем со здоровьем, так это уже немного другая специфика – медицинские сайты

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Подсказываю:

аборты в москве

тревожный ребенок

ортопедический матрас

чистка мягкой мебели

ремонт квартир

Это все круче, чем мода или свадьба. Чем не женская тематика?

Да, что говорить, разводы - в разы круче, чем свадьбы!😂

Angelx:
Сайт не имеет привязки к региону

Это ошибка. Думаю, что ошибаетесь раз в пять-десять. Откуда трафик?

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Химик78:

Это ошибка. Думаю, что ошибаетесь раз в пять-десять. Откуда трафик?

Московский трафик составляет 20%, остальное все разделено по мелочи на все города России.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

ИМХО, я бы подправил тематику в сторону серьезных женщин и бОльшего среднего чека.

Тематику корректировал бы именно под цену запросов.

Сайт сделал бы как бы московским.

Добавил бы Директ.

Возможно, спалю тему:

1. Для Адсенса важна тематика сайта + регион посетителей

2. Для Директа важен регион посетителей + тематика поисковой истории посетителей.

3. Поставьте себя на место рекламодателя - попробуйте сами запустить рекламное объявление. Посмотрите цены на разные запросы. Подумайте, если бы Вам надо было дать рекламу по 2, по 5, по 10 долл. за клик, то как бы вы таргетировали свою рекламу? Ведь Вы бы постарались сделать так, чтобы ни один дорогой клик не ушел на нецелевого посетителя. А потом подумайте, есть ли эти посетители на вашем сайте?

Здесь все говорят о влиянии тематики на CPC. Но тематика - не единственное и часто не самое главное. Самое главное, кто ваши посетители!

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Благодарю за информацию, учту на будущее

[Удален]
Angelx:
В женской аудитории как мне кажется самая лучшая аудитория это девушки покупающие одежду, парфюмерию и ювелирные изделия. У меня сайт http://mylitta.ru/ именно такой тематики – мода, косметика, ювелирные изделия и немного о топ-моделях. Доход от рекламы мизерный. Посещаемость 1100-1200, при этом в месяц выходит немногим больше 50ти долларов. Это совсем несерьезно, хотя рекламные блоки расположены с учетом рекомендаций.

В соседней ветке уже обсуждал эту проблему. Один из сайтов женской тематики: 1К уников зарабатывает на адсенсе 20 евро/мес, другой у меня эксперементальный, тематика та же, несмотря на эксперименты сейчас там посещалка даже побольше, как у Вас. там 30 евро/мес. Итого 50. Общая посещаемость выходит 2200. Действительно копейки.

Правда, выручает миралинкс и гогетлинкс, благодаря которым общий заработок от двух сайтов составляет в районе 100 - 150 евро.

Так что не сказал бы что дело выгодное.

По ходу интересная история из личной жизни.

Года три назад подарил одному приятелю женский сайт - 90% копипаста, около 2000 статей и такая же посещаемость 2000 уников. Он туда сапу, гад поставил и купил Логан новый. Хвастался. Но вот прошло 3 года, зашел на тот сайт, он уже мертвый полностю. Посещалка почти 0, повсюду тизеры и партнерки. Зато у чувака новые колеса. Может так и надо работать?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
twilight_dream:
Посещалка почти 0, повсюду тизеры и партнерки. Зато у чувака новые колеса. Может так и надо работать?

Спалю тему - для Сапы посещалка не нужна ;)

Работать надо так, чтобы и удовольствие получать и деньги.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
hostme
На сайте с 18.04.2009
36

У меня женский тоже один есть - 2000-2500 уников в день. За июль вышло 230 евро только с адсенса. Правда блоки стоят на самых видных местах. Но все-равно считаю, что приятней чем тизеры.

twilight_dream:
В соседней ветке уже обсуждал эту проблему. Один из сайтов женской тематики: 1К уников зарабатывает на адсенсе 20 евро/мес, другой у меня эксперементальный, тематика та же, несмотря на эксперименты сейчас там посещалка даже побольше, как у Вас. там 30 евро/мес. Итого 50. Общая посещаемость выходит 2200. Действительно копейки.
Правда, выручает миралинкс и гогетлинкс, благодаря которым общий заработок от двух сайтов составляет в районе 100 - 150 евро.
Так что не сказал бы что дело выгодное.
По ходу интересная история из личной жизни.
Года три назад подарил одному приятелю женский сайт - 90% копипаста, около 2000 статей и такая же посещаемость 2000 уников. Он туда сапу, гад поставил и купил Логан новый. Хвастался. Но вот прошло 3 года, зашел на тот сайт, он уже мертвый полностю. Посещалка почти 0, повсюду тизеры и партнерки. Зато у чувака новые колеса. Может так и надо работать?
[Удален]
Kamchess:
Спалю тему - для Сапы посещалка не нужна ;)
Работать надо так, чтобы и удовольствие получать и деньги.

Чего там палить, это все знают, что не нужна. Я о другом, жалко что сайт уграли.....

twilight_dream добавил 04.08.2011 в 15:27

hostme:
У меня женский тоже один есть - 2000-2500 уников в день. За июль вышло 230 евро только с адсенса. Правда блоки стоят на самых видных местах. Но все-равно считаю, что приятней чем тизеры.

Это уже что то. Собственно я и хотел узнать, как у кого с этим дела идут. Если у всех так же не ахти как у меня... тогда не знаю, наверное не продолжал бы.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий