За и против работать на трафик

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Или же ваш ответ является СТРЕМЛЕНИЕМ работать по трафику, но на данный момент вы все таки берете деньги за что-то другое?

Например, я беру деньги оговоренные за месяц, а отчитываюсь и прошу повышения изходя из трафика.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
denis1981:
я беру деньги оговоренные за месяц

т.е. деньги берете чисто за время работы, $/мес.? или все таки за позиции?

С уважением, Logistic
D1
На сайте с 05.05.2004
280
т.е. деньги берете чисто за время работы, $/мес.? или все таки за позиции?

Да, для меня за время работы, а клиенту обещаю конкретный трафик за определенные деньги. Дальше предлагаю увеличение бюджета за увеличение трафика. Уточню - работаю по НЧ, а здесь иначе сложно в принципе.

В такой схеме для клиента работа прозрачна:

- больше посещаемость -> больше звонков и заказов

- возможность увидеть выгоду при сравнении с контексной рекламой

Для меня тоже мотивация очевидна:

- лучше работаю -> больше зарабатываю

- качественее трафик -> можно взять больше ставку

Качество трафика проверяется. Авралов - меньше, все-таки НЧ постабильнее будет.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
denis1981:
- больше посещаемость -> больше звонков и заказов

не факт... не факт..., но в основном по целевому трафу это действительно так

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Logistic, не понял к чему топик.

Если сайт ведут грамотные специалисты, клиент в любом случае получит целевых посетителей и продажи.

А топики о будущем SEO уже порядком поднадоели - у каждого своя модель бизнеса :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Logistic:
Кто что думает?

ещё полтора года назад говорил, что торг позициями выдачи - обман клиента...

рулить может только комплексный подход и даже если за комплекс клиент платить не хочет, то подход к тому же ТОПу может быть очень разный. Делайте анализ трафика, меняйте запросы при необходимости и со временем сам клиент попросит комплекс

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
saidnavy:
рулить может только комплексный подход и даже если за комплекс клиент платить не хочет, то подход к тому же ТОПу может быть очень разный. Делайте анализ трафика, меняйте запросы при необходимости и со временем сам клиент попросит комплекс

комплекс.. комплекс... это слово говорит о характере работ, а не о результате! деньги то за что брать? результат у этого "комплекса" каким должен быть?

ИМХО, результат - это то, что можно проверить и посчитать. Т.е. это либо позиции, либо траффик. Ну или "лизнули языком марки - 1000 раз"... Но это уже не результат а ДЕЛАНИЕ!

saidnavy, вы какой результат подразумеваете, говоря о "комплексном подходе"?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
jED R.:
ну и работать на процент с конверсии, но это будет совсем дорого для клиента

и это:

jED R.:
также как и по трафику дороже чем по позициям

а я вам отвечу, что ДОРОГО - это как раз платить за позиции, которые не дают траффик! вот это на самом деле ДОРОГО!

А на % от конверсии только дураки имхо работают. Ибо конверсия зависит не только от кол-ва потенциальных клиентов. (Но это понятно конечно же только тем, кто видит всю бизнес-цепочку, а не только свой монитор на кухне)

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

смешно смотреть со стороны, как подрядчики думают за чтобы деньги содрать с клиента...

вы поймите одно: нет звонков, нет клиентов - никому нахрен не нужны Ваши позиции, трафик, комплекс, шмоклес...Нужен результат!

у половина контор, только слова: сайт должен приносить прибыль, заставим ваш бизнес работать и т.д. => бред!

результат - это то, что можно проверить и посчитать.

проверить можно по звонками, а вот посчитать можно только деньги, которые я получу с клиента, которого Вы мне приведете...

А на % от конверсии только дураки имхо работают.

а для меня это лучше всего! я готов делиться, давайте работать! Почему никто не работает? боятся, что обманут? чего боятся? ведь одно дело, когда процент идет от телевизоров и микроволновок и совершенно другое, когда от строительства склада (min в 5000 м2)...

Все оптимизаторы - это менеджеры по продажам, которые обязаны продавать, если оптимизатор не продает, значит он не нужен ни разу!

Если заказчик глуп и дает слова по которым трафа нет - скажите ему это, предупредите, предложите другой вариант, так нет же....вы посчитаете, выставите счет и будете работать, в то время, как заказчик нихрена с этих слов не получит!

ваша задача - приводить клиентов! и точка...любыми путем! Лишь бы деньги платились! вот и всё!

Кто хоть раз советовал клиенту внести изменения на сайт не потому что так удобнее продвигать, а потому что так пользователю удобнее. Кто? Бесплатно? да, никто! Опять счет! и минимум 100 баксов. И куда это годится?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
greenwood:
однозначно по первому

greenwood, я знаю, что вы плотно заниматесь дорвеями, и отсюда вывод, что имеете ввиду именно дорвейный трафик. Так?

Если да, то в моей голове идут регулярные споры - этично, неэтично... Это я про дорвеи.

Что скажете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий