- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть ещё системы САР, но они нищие, с ними можно договориться. Остальные способы смены IP и кук сложнее.
Всё проще - трояны. И не надо ни смены кук, ни чего ещё - реальный пользователь, имеющий абсолютно нормальное поведение и историю запросов. Зомбятник на несколько тысяч реальных пользователей в масштабах обычных эпидемий троянов - мелочь совсем. Выделить такой троян смогут нескоро, поведение у него нестандартное, никаких подозрительных действий типа штурма сайта майкрософта в полночь перед днём рождения Гейтса трояну не нужно - тихая деловая программулина.
Для штурма простецкого запроса на 10000 посещений в месяц хватит подмеса процентов в 10, а это всего 1000 пользователей.
Мне этот топик напоминает фильм, "пираты силиконовой долины", когда Билл продавал DOS IBM и уверял что эта операционка им очень необходима :).
Но честно за потоком ваших слов и научных понятий я не могу уловить сути, какой алгоритм будет использовать поисковик?
Если вы просто соберете статистику, то она вам не поможет, в сети все меняется в течении нескольких дней, и Ваш поисковик просто не будет успевать за процессом изменения.
Опишите все человеческим языком, алгоритм, что есть "бинарное дерево определителей" мне не понятно.
Но честно за потоком ваших слов и научных понятий я не могу уловить сути, какой алгоритм будет использовать поисковик?
Если вы просто соберете статистику, то она вам не поможет, в сети все меняется в течении нескольких дней, и Ваш поисковик просто не будет успевать за процессом изменения.
Опишите все человеческим языком, алгоритм, что есть "бинарное дерево определителей" мне не понятно.
в посте 26 написано как будет работать поисковик (задавайте вопросы конкретнее, а не в общем виде), про бинарные определители см. ссылку в первом посте.
Процесс понимания смысла-это процесс сравнения введенного термина в термином в структурированном понятийнном множестве, идентификация понятий в системе, вот что такое осмысление системой.
нормальное поведение пользователя, это когда пользователь использует поисковик по назначению, это еще одна надстройка 4-го уровня (все что связано с обратными связями). Вот также как вы можете в общении с другим человеком понять цель его поведения, также и программа ИИ способна выделить вредного пользователя и относится к нему соответствующим образом. К примеру, пользователь написал запрос и продолжает поиск не в сторону увеличения релевантности, а совсем в другую сторону.
К примеру, пользователь ввел в поисковую строку "маркетолог", а в целях "ищу работу", а поиск ведет со ссылками, релевантность по целям не совпадающих с ней, например, выбрал ссылку внизу списка и поменял ключевую фразу с маркетолога на грузчика. Поскольку ИИ определит смысл "маркетолог" и "грузчик", сопоставит с целью и РЕШИТ, что человек просто неадекватен. Ну не может человек искать работу либо грузчика либо маркетолога, уровень разный совершенно. Это причина применить к такому пользователю санкции. Для того, чтобы в понятийном множестве ИИ (а точнее, в базе оптимизаторов) хранились и формировались подобные аналитические выводы, необходимо, чтобы оптимизатор ставил цель-сравнивать и находить общее в условии поставленной задачи и конечной цели и расставлять весовые коэффициенты.
Кстати, именно так работает и человеческий мозг при поиске ЛЮБОГО оптимального решения, если нет шаблона!.
Именно эта надстройка позволяет ИИ решать нетривиальные задачи по ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОМУ для такого случая алгоритму в теории систем!!!!!!
Принцип поиска решения которого нет в БД (не нашлось путем перебора) ВСЕГДА заключается в ПОИСКЕ в той же БД аналогий (по ключевым понятийным терминам) и подстановке перебором операций над понятиями (из списка по весовым коэффициентам), далее получение результата и скравнение его с целью задачи.
Грубо говоря, если не знаешь как решать вообще, остается единственный способ-искать в условии задачи, среди терминов, из которых это условие состоит, термины и фразы, которые можно преобразовать, а точнее разбить на составляющие понятийно.
Например задача, "сколько четных дней в году?
фраза "дней в голду" разбивается на множество смысловых контекстов для каждого понятия.
Из пакета определителей в бинарном дереве связанных со словом год, по весовым коэффициентам отсекаются понятийные контексты сравниваясь с целью задачи. В целях задачи нет терминов "день рождения", "пасха","известная событийная дата", "новый год с дедом морозом", поэтому все лишние контексты выкидываются алгоритмом и остаются только нужные "високосный год", "календарные месяцы".
термин "четность" записан в понятийном дереве прилагательных как "делящийся на 2 без остатка".
Глаголы и другие части речи также записаны в БД как ОТНОШЕНИЯ к существительным ранжированные по времени и имеющие соответствующие индексы и привязки к более сложным составным понятиям, также разбитым на подклассы.
Таким образом, ИИ получает расширенный список для условий задачи и АВТОМАТИЧЕСКИ начинает производить операции над этими понятиями (из списка по весовым коэффициентам) с прежней целью, которая обозначена в задаче. Надо найти сколько дней, значит надо считать дни в штуках и складывать, вот вам и найден алгоритм для решения незнакомой задачи.
Оптимизация этого решения (путем тупого перебора и сложения дней)-это уже надстройка и работа с базой готовых решений из предыдущего опыта, там идет поиск функций к применению уже над промежуточными результатами с известным ответом на задачу. Т.е. алгоритм поиска оптимизации функций уже имеет правильный ответ и подставляет методом перебора более сложные функции (умножения, деления) между числовыми параметрами и знает, что надо получить, т.е. решает уравнение методом подставновки, а затем найдя функцию, записывает алгоритм в специальный раздел оптимизации решений для этого класса задачь, создается надстройка и структурируется по тому же принципу, что и общая БД понятийного множества.
Надеюсь, я раскрыл некоторым глаза, как ВООБЩЕ можно моделировать подобный функционал. Спешу заверить, что мало того, что так оно и происходит в башке, но и тот факт, что иного алгоритма (в смысле основного принципа) просто не существует.
Вот точно по такому же алгоритму происходит сравнение действий пользователя и определение его адекватности.
Конечно, этот алгоритм имеет свои нюансы и свои вероятностные коэффициенты ошибки (мало ли кому кажется что кто-то не адекватен, человек тоже не слишком доверяет таким алгоритмам даже при всей продвинутости человеческого интеллекта), однако грубые вещи, типа метаний от дворника к маркетологу, заметить вполне реально и системе, работающей по указанному принципу сравнения действий с целями, с одной стороны так, как это делает пользователь, а с другой стороны так, как это следовало бы делать с точуи зрения ИИ.
Вот это сравнение и есть ответ на вопрос адекватен ли сам пользователь. Да сложный алгоритм, а кто сказал, что у меня для вас легкие алгоритмы будут? Мы же хотим получить ИИ!!!!Мы хотим заставить его решать проблемы за нас, так вот, я разобрался как это делает человеческий мозг путем степ бай степ (я решал незнакомые задачи и фиксировал что именно предпринимал мой аналитический аппарат по прерыванию). Мало кто может так насиловать свои мозги, скажу вам больше, чтобы это получилось и у вас, нужно создать (запрограммировать в своей голове специальную надстройку, своеобразный драйвер, способный прерывать решение задачи и записывать промежуточный результат, т.е. проделанные ходы, а потом просто осмысливать их).
Кстати, такая методика была в свое время популярна, но от нее отказались как от метода научного, поскольку каждый мозг решает задачи по разному и мнение экспериментатора степ бай степ очень субъективно. Я же не беру в расчет конкретный алгоритм оптимизации какой то задачи, я обобщил сам принцип таких алгоритмов и совершенно не важно, какой именно алгоритм создаст мозг, главное, что я выделил общий способ.
Так вот с таким алгоритмом, можно задушить любую гидру и любого зомби в системе еще в младенчестве.
Попробуйте создать зомби, который теоретически обошел бы охранные системы, построенные на моих алгоритмах. Сама система и ее структура ИИ позволяет делать защиты такого уровня, какие вам и не снились прежде, говорю же, качественный скачек.
http://labs.google.com/suggest/
As you type into the search box, Google Suggest guesses what you're typing and offers suggestions in real time. This is similar to Google's "Did you mean?" feature that offers alternative spellings for your query after you search, except that it works in real time.
в паралельной теме "поисковые технологии" я предоставил описание решения нетривиальной задачи ИИ, обозначив тем самым методологию работы поисковика для отслеживания и оценки действий пользователя.
У кого есть интерес в этой области, то ВАМ прямая дорога в НИГМУ. Я уверен там можно найти достойных собеседников.
🚬
Ага, а кто будет в поискову систему забивать данные об уровне? Допустим, перечень профессий Вы туда забьёте единожды, с уровнем требуемого образования и зарплаты. Но что делать будете при спонтанном появлении новых профессий и изменении оклада на старые?
И как собираетесь выделять вакансии из прочего околопоискового бреда, типа анекдотов о работе?
А это одна маленькая узенькая тема.
Если же начнёте использовать статистику пополняемую самими пользователями... Привет, зомби.
Впрочем он и так Вас поприветствует, так как ищут работу пользователи нечасто и статистика от зомби никуда не наложится - просто учтётся как обычная пользовательская.
Человек конечно крут, но в его распоряжении всего 20 млрд нейронов, его возможности ограничены, чего не скажешь о компьютерах. 200 современных серверов легко могут заменить человеческий интеллект.
Для того, чтобы произвести сложные мат.расчёты, для того чтобы имитировать ядерный взрыв - ДА. Для того, чтобы создать простое четверостишье - НЕТ.
А что касаемо наших возможностей, что Вы под ними понимаете, точнее так. Где Вы видели край наших возможностей, чтобы говорить о их ограничениях ?
Вы видимо совсем не общались с людьми необычными. Я знаю женщину, которой достаточно увидеть Вас минут 15-20 ... чтобы рассказать Вам о том, чем Вы жили, чем живете и как, и что Вам ждет. Она даже спрашивать не будет. И ни разу не ошибалась.
Врядли 200 современных, да ладно пусть даже 200 тысяч современных серверов это смогут сделать.
эмоции-довольно простые алгоритмы, страх-самая простая. Моделируется ИИ ЭЛЕМЕНТАРНО.
Для начала дайте понятие страха. А потом моделируйте. До сих пор однозначного ответа нет что это такое. А Вы уже говорите об элементарной моделируемости. Так же как и утверждение.
Будете смеяться, но это тоже моделируется, хотя и не так просто как страх.
Необходимость Любить-это стремление человека развиваться быстрее как личность, гармоничнее. Когда аналитический аппарат взвешивает скорость собственного прогресса и оценивает его как супер быстрое, это и вызывает это чувство, с любовными приступами. Идеализация объекта-положительная обратная связь. Ничего такого загадочного и метафизического в любви нет.
А знаете Буду смеяться. Более того, скажу что Вы усиленно упрощаете всё до уровня мат.логики. Полностью потенциал эмоций человека не известен и продолжает изучаться.
Поэтому Как можно говорит о моделировании того, что еще не известно до конца и тем более причин возникновения.
Это у вашей модели ИИ этого нет, не говорите за всех...
Бред какой-то. Вы видимо плюсы увидели и уже что-то неясное решили. Я ни о какой модели не говорил. Я лишь пояснил из чего сейчас психологи стараются сложить картину человеческой сущности. Это не модель это всего лишь отдельные части человека, которые переплетаются между собой, давая в результате то, что называется ЛИЧНОСТЬЮ.
Процесс понимания смысла-это процесс сравнения введенного термина в термином в структурированном понятийнном множестве, идентификация понятий в системе, вот что такое осмысление системой.
Даже Ландау себе такого не позволял в "Механике сплошных сред" 😂
К примеру, пользователь ввел в поисковую строку "маркетолог", а в целях "ищу работу", а поиск ведет со ссылками, релевантность по целям не совпадающих с ней, например, выбрал ссылку внизу списка и поменял ключевую фразу с маркетолога на грузчика. Поскольку ИИ определит смысл "маркетолог" и "грузчик", сопоставит с целью и РЕШИТ, что человек просто неадекватен. Ну не может человек искать работу либо грузчика либо маркетолога, уровень разный совершенно. Это причина применить к такому пользователю санкции.
И не сможет "неадекватный" маркетолог привести своей дочери пианино 😂 И студент сможет искать только основной вид деятельности ("маркетолог") без подработки на ближайшие 10 дней ("грузчик").
Кстати, именно так работает и человеческий мозг при поиске ЛЮБОГО оптимального решения, если нет шаблона!.
Человеческий мозг не ищет оптимальное решение. Он ищет первое подходящее. Исследования были.
Вот это сравнение и есть ответ на вопрос адекватен ли сам пользователь. Да сложный алгоритм, а кто сказал, что у меня для вас легкие алгоритмы будут?
Если это так, то Вы станете одним из самых богатых людей. Дело в том, что до сих пор не выявлена никакая связь между предыдущими запросами (покупками) и последующими. Например, если есть 10 тыс. запросов пользователя за прошлый год и история его нажатий на результаты поиска, и он сейчас ввёл запрос "дизайн", то до сих пор никто не сможет сказать что за дизайн его интересует.
эта 5 жжоте, кофемолку пока с ИИ сделать не могут, а вы про поисковик...