- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если это правда, то яша по любому имеет статистику естественных переходов из серпа, и если чел будет тыкать по линкам, что пойдет в разрез естественными тыками, то можно и слететь вниз.
вот неправда! :)
..размещают все на столбе объяву - раки по 5 рублей.
..и тут один кто-то разместил другую - раки по 3 рубли! :)
ясно, шо клики по его объяве будут реще, чем средняя статистика.
Яндекс вроде говорит, что делает поиск на основе релевантности страниц запросу, всячески отсекая легкодоступные способы накрутки (ссылки на доступных всем ресурсах например). Отсюда вопросы:
Каким образом CTR является репрезентативной величиной для релевантности?
Почему Яндекс вдруг решил подсунуть такую легкодоступную конфету? (Садовскому просто всё надоело?)
Исходя чисто из здравого смысла - никакой связи быть не должно.
Краткое содержание топика для тех, кому лень читать:
Петя: У меня сайт, стоял десятилетиями в топе, потом БАЦ!! и на 4 позиции вниз... У меня траур, купил две Хенеси и одну Горилку. Выпил короче это всё - утром смотрю - ОПА! Сайт вернулся! Но пацаны сука не верят. Но я точно могу сказать - связь есть. Пейте побольше алко - и с вашими сайтами будет всё нормально! А кто не верит - докажите что связи нет.
Исходя чисто из здравого смысла - никакой связи быть не должно
эээ вообще-то если бы был такой алгоритм, который позволял определить, куда человек (не робот, а Сам человек - вот я например, и все остальные тоже) больше всего заходит и где он тусуется, выдача из таких ресурсов и была бы, видимо, идеальной, разве не так?
это ведь и есть те места, которые действительно людям интересно посещать, их и надо выдавать, а вовсе не то, что в выдачу ссылками все пытаются втиснуть изо всех сил.
ну а насчёт того, что подделать "сьесть конфетку" и накрутить всё легко - это ещё не факт. вроде и легко, а вроде может и не легко..механизмы защиты ж есть тама..
а вот ссылку-то закупить уж точно легко. пошёл на биржу, купил ссылку, и пошла лафа :). так шо конфетка-то заминирована. бомба, а не конфетко, пыщь пыщь!!1
Наверно имеет смысл не количество кликов, а поведение пользователей. Яша ведь не может увидеть что делают на сайте, но может заметить через какое время пользователь вернулся к поиску и перешел на другой сайт. Если пользователь просмотрел несколько сайтов за короткое время и затем уточнил запрос, то значит эти сайты ему не подошли и если такое поведение встречается часто, то возможно он скорректирует выдачу. И наоборот, по идее, если пользователь не вернулся с сайта в поиск, значит что-то нашел подходящее для себя (ну или в бешенстве разбил монитор, или ушел в гугл). Мне кажется такой фактор может учитываться, по крайней мере для однословников.
Поправте, если в чем-то не прав, данный вопрос специально не изучал.
в этом что-то есть. не стоит отрицать, что CTR, хоть малюсенькое, но влияние иметь может.
вроде и легко, а вроде может и не легко..механизмы защиты ж есть тама..
Механизмы есть скорее всего) особенно если мощный фильтр директа прикрутят, то накликать себе высокий CTR ооочень сложно :)
Поисковики при ранжировании учитывают множество факторов. И не стоит наивно полагать, что какой-то один фактор выведит вас в топ, все используется в совокупности. Есть вероятность, что указанный ТС фактор тоже учитывается, но как я считаю не для "морд", а для внутренних страниц.
ПС может отследить по каким запросам пользователь переходит на тот или иной сайт. Возвращается ли он к поиску после посещения, делает ли уточняющие запросы (т.е. пользователь не удовлетворен результатьм по первому запросу). Замечал такую картину на варезниках, пока на какой либо отдельно взятой странице сайта, ссылки ведущие на файлообменники в рабочем состоянии (т.е. пользователь при переходе из ПС получает то, что хотел), эта страница занимает "нормальные" позиции, как только файлы удаляются (т.е. пользователь попадает на сайт и не найдя рабочих ссылок возвращается к ПС) страница начинает падать в выдаче (не мгновенно). т.е. какой-то предел "отказов и уточнений" всеже влияет в какой-то мере (для информационных сайтов думаю в меньшей степени, для варезников в большей т.к. пользователю нужен именно файл) на позиции. В каждой тематике по своему.
Это мои наблюдения и мысли, каждый волен думать по своему.
(т.е. пользователь при переходе из ПС получает то, что хотел), эта страница занимает "нормальные" позиции, как только файлы удаляются (т.е. пользователь попадает на сайт и не найдя рабочих ссылок возвращается к ПС) страница начинает падать в выдаче.
В таком случае Вика должна быть в полном дауне...
Тема Улыбнула.....
Поржал от души
Спасибо! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Яша ведь не может увидеть что делают на сайте, но может заметить через какое время пользователь вернулся к поиску и перешел на другой сайт. Если пользователь просмотрел несколько сайтов за короткое время и затем уточнил запрос, то значит эти сайты ему не подошли и если такое поведение встречается часто, то возможно он скорректирует выдачу. И наоборот, по идее, если пользователь не вернулся с сайта в поиск, значит что-то нашел подходящее для себя (ну или в бешенстве разбил монитор, или ушел в гугл). Мне кажется такой фактор может учитываться, по крайней мере для однословников.
Мне кажется что здесь и таится основная проблема. Именно с однословниками. Ибо, многие юзеры, в силу своей лени или просто далёкие от интернета, когда чего-то ищут, чаще забивают неопредёленные однословные запросы, в надежде увидеть ответ на свой вопрос, при этом, в общем-то и не задав его.
Допустим, есть три разных человека, задающих одинаковый запрос суши
1) Первый хочет заказать суши в Волгограде.
2) Второй хочет узнать рецепт приготовления суши "Куосякамухосрака"
3) Третий желает просто узнать историю появления суши, традиции и энциклопедические данные.
И вот как быть поисковику? Как он должен угадать по однословному неинформативному запросу, кому чего выдать? Поди тут угадай - чего человек хотел узнать. Он так и будет тыкать-кликать и переходить туда-сюда, пока не забьёт конкретный запрос... Может конечно таких и не много в общем масштабе, но они есть, и этого нельзя не учитывать :-)))