Искусственный интеллект=поисковик

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Вот зомби и будет останавливаться на нужной ссылке. А за ним пойдёт другой зомби, третий... Столько, сколько нужно. Вы что, зомбятники из нескольких десятков тысяч машин не видели?

[Удален]

почему яндекс до сих пор жив? Кто из вас Дункан Маклауд?

И потом, вы не учитываете, что алгоритм поисковика присвоит наивысшую степень релевантности этой ссылке, может быть на минуту или того меньше (зависит от запросов), ваш бот не сможет мимикрировать. При появлении в базе первой свежей наиболее релевантной ссылки по смыслу помашет вашему боту ручкой. Вы забываете основной принцип формирования релевантных ответов-СМЫСЛ, а не количество морфологических совпадений. Это качественный скачек и все боты старого типа скромно курят в сторонке автоматом.

ИИ и осмысление текста, это вам не тупая морфология, ваш бот в принципе кастрирован в такой системе.

Я не позиционирую себя как крутейшего специалиста в ботах, я предлагаю новую методику поисковой системы, принципиально новую и знаю блочну схему взаимодействий, я повторяю, я не программист, нужна коллективная работа профессионалов, чтобы создать эту систему. Я лишь обозначаю алгоритмический вектор на основании своих знаний и опыта. Безусловно, нужен отдельный форум и конкретное решение проблем по ходу разработок, но сейчас нужен каркас, и этот принципиально новый каркас я готов вам дать уже сегодня.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
tar729:
И потом, вы не учитываете, что алгоритм поисковика присвоит наивысшую степень релевантности этой ссылке, может быть на минуту или того меньше (зависит от запросов), ваш бот не сможет мимикрировать.

Зомби - не бот, он реальный пользователь сети. Алгоритм даст наивысшую степень релевантности на секунду? Ну и замечательно, это значит, что реальные ссылки будут чаще отсеиваться, а зомби это не важно, их мноооого.

[Удален]

почему реальные ссылки будут отсеиваться, если смысловой контекст их не удовлетворяет запросу по весовому коэффициенту? как ваш зомби на это повлияет?

Если миллион пользователей на запрос 2*2 пошли по ссылке 5, то этот факт будет рассматриваться со смысловой релевантностью, а там стоит 4 по приоритету. Вы забываете, что всякая надстройка оптимизатора по приоритету НИЖЕ (по определению). Вот ваш зомби и сразу пошел курить.

[Удален]
-=Илья=-:
Зомби - не бот, он реальный пользователь сети. Алгоритм даст наивысшую степень релевантности на секунду?.

это для надстройки, не путайте.

Оценка релевантности по смыслу использует надстройку и лезет сначала в нее. Надстройка (как отдельный функционал) выберет ссылку вашу, но только по одному из приоритетных критериев, но с точки зрения системы она не окажется релевантной, поскольку среди ответов в надстройке (а поиск будет вестись в ней) окажется правильный. Кроме того, база надстройки и ее структуризация производится автоматически и она постоянно изменяется, потому что работают соответствующие роботы, они в автономном режиме заменяют старые ссылки на новые, более релевантные, как по времени, так и по контексту. (самостоятельная обработка наиболее частых запросов с целью поместить в отдельный блок надстройки наиболее релевантные ответы)

Если результат поиска не удовлетворяет пользователя, то система выйдет из рамок оптимизатора и начнет поиск по всей базе или по другим надстройкам, что приведет к появлению индекса в прежней надстройке, паралельно работе роботов.

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Если вам нужны деньги, то напишите простенькую страничку, найдите 100 человек которые будут искать инфу по запросу, и смело продавайте. А потом главное быстро убежать :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я все жду, когда SKYNET-3000 пришлет терминатора в прошлое (то есть в наши дни) и нанесет по участникам топика превентивный удар. :)

А по сабжу, я боюсь, что у всех вместе взятых участников СЕ, даже если считать Илью Сегаловича, нет и одной тысячной от ресурсов, достаточных для создания ИИ.

ИИ в подписи (первая ссылка) рулит Терминатора и нейронные сети. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

нет, я готов работать без денег поначалу, а кому надо, тот сам их предложит, только не мне, а нам, если таковые будут.

И предложат их в тот момент, когда будут бояться, что этого не сделает кто то другой раньше их. Так всегда бывает в таких случаях. Я еще буду выбирать у кого их взять...

Я думаю, что даже среди скептиков из вас, найдутся те, кто способен увлечся проблемой на этапе ее решения и всей информации о текущем проекте, именно вы и будете основным двигателем в дальнейшем. Вам только нужно дать хороший пинок под зад.

Представтьте себе, что все участники форума увлечены этой игрой? А если еще и результаты будут видны, то всеобщий ажиотаж сподвигнет вас на написание кода только для того, чтобы показать свой профессионализм, вы способны соревноваться друг с другом и при том совершенно бесплатно, а в итоге получим то что хотели.

[Удален]

не так страшен чиорт, як его малютка.

Реализовать его вполне реально, если правильно организовать дело.

А для увлеченного человека вообще нет невозможного и деньги тут вообще не нужны. Не хватает, как правило, всегда одного-мозгов.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

tar729, дерзайте. Посоветуйтесь с Говорячей головой, она в таких вещах хорошо разбирается. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий