Выборочный обмен ссылками.

D
На сайте с 20.04.2004
36
647

Есть сайт с тИЦ=190, PR морды=5

Ссылками ни с кем не обменивался.

Я вот думаю - если открыть обмен ссылками со страницами удовлетворяющими например таким критериям -

1. PR страницы на которой стоит ссылка не менее 4-х

2. Ссылок на странице не более 10 (20)

3. Ну и приоритет - сайтам из определенного раздела Яка

много сайтов найдется с которыми удастся поменяться?

И вообще стоит ли так делать, или эффективнее все-же будет со всеми подряд меняться?

[Удален]

По мойму без мазы, тем более чтобы ПР страниц, на которых размещаются ссылки не меньше 4.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Ну если тебе тематика необязательна и ты готов размещать ссылки на нетематические ресурсы - такие сайты есть в ассортименте.

Со всеми подряд меняться необязательно, но если PR страницы ссылок 3 и более, я на количество ссылок уже не смотрю. Как и подавляющее большинство конкурентов :)

Массовость тут играет не последнюю роль.

D
На сайте с 20.04.2004
36

То есть получается что PR собственно и определяет "полезность" ссылки с данной страницы?

Если допустим на странице не было ссылок и PR был равен например 4, потом на страницу поставили пару сотен ссылок на другие ресурсы то PR снизится, правильно я понимаю?

Про массовость я понимаю, но мне кажется тех же результатов можно добиться и качеством ссылок. Хочется создать качественный круг обмена - только из тех ресурсов где твоя ссылка не потеряется среди пятисот таких же.

NB
На сайте с 14.09.2004
95

"Полезность" ссылки определяется, IMHO, прежде всего видом ссылки (прямая текстовая) и залинкованными ключевыми словами.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
Как писал Disabled
То есть получается что PR собственно и определяет "полезность" ссылки с данной страницы?
Если допустим на странице не было ссылок и PR был равен например 4, потом на страницу поставили пару сотен ссылок на другие ресурсы то PR снизится, правильно я понимаю?

PR влияет на полезность ссылки.

PR страницы ссылок не упадет, но другие страницы сайта, на которые она ссылается, получат меньше PRа.

D
На сайте с 20.04.2004
36
Как писал Pia

PR влияет на полезность ссылки.
PR страницы ссылок не упадет, но другие страницы сайта, на которые она ссылается, получат меньше PRа.

Понятно.

Мне кажется зависимость передаваемого PRа от количества ссылок на странице нелинейная, то есть есть некое оптимальное количество ссылок на странице при котором передаваемый PR еще достаточно большой. Есть какие-нибудь соображения по поводу желательного количества ссылок на странице?

Сергей.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Disabled, аналогичную попытку проводил, только все ПР 3!

Эффект почти нулевой в итоге (сложно договориться на примерно равноценные условия)! Но такую же политику и оставлю из соображений: лучше пару хороших ссылок получить, чем десятки линкообменщиков.

Может хоть друг с другом обменяемся?

Все страницы с ПР = 3, внешних ссылок 1 или 2.

В ЯК пока не состою.

Тематики обсудим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий