Искусственный интеллект=поисковик

[Удален]
Слава Шевцов:
Они релевантны. С них конверт в покупатели очень хороший. А деньги - это показатель.

в данном случае деньги являются показателем убогости самого алгоритма поисковика. 2 убогих всегда находят между собой общий язык и извлекают от этого пользу. Проблема в том, что в мире есть и не убогие юзеры, запросы которых релевантно не выполняются с их точки зрения. Если бы дорвеи были так хороши какими вы их видите, то наверное и поисковики были бы совсем другие и юзеры вели бы себя иначе (искали бы не то что им нужно, а то, что нужно поисковику.)

[Удален]
OptimaNet:

наверно имеет преимущества, но матчасть seo все-таки предстоит подучить на первых порах

Наверно, но прогресс в этом зависит от того, сможет ли форум решить мои проблемы.

Одну проблему я почти решил-рассказал вам о новых алгоритмах, заставил некоторых задуматься. Поглядим посмотрим, будут ли подвижки в других задачах.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
tar729:
я не силен в местной терминологии "упячка"...поясните.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%EF%FF%F7%EA%E0+%FD%F2%EE

третья ссылка сверху

В том-то и дело, что не Вы не сильны, а просто у упячки нет смысла.

[Удален]

кстати, упячка, как объект смысл имеет, точно также как имеет смысл отсутствие информации. Информация о том, что информация отсутствует для системы в этом объекте, это тоже информация для системы. ее можно использовать в системе с индексом (не замечать и не вступать с объектов в любые взаимодействия) . Потенциальная энергия такого объекта в системе =0

Объект, где бы он в системе не встретился физически, будет рассмотрен как помеха, флуктуация логических состояний.

[Удален]

Объект становится субъектом, когда получает контроль над всем из чего состоит сам и у него хватает ума понять, что может брать на себя ответственность решать, что кому делать. При этом суть цели, которая у него изначально есть как у объекта, выполняющего некоторую задачу, совершенно не важна. Отождествление собственного Я необходимо, чтобы выбрать правильное решение, и происходит рождение Я от того, что алгоритм поиска решения, взвешивая весовые коэффициенты и полезность тех или иных действий в рамках решения задачи, определяет приоритет (назначает функционал макросам), а это то же самое, что и "раздает команды что какому блоку делать". Алгоритм оптимизации решения задачи (поиск закономерностей и логических связок в условиях задачи и в промежуточном ответе ответе), внутри себя, НЕИЗБЕЖНО получает информацию о том, что проделанные действия зависят от него же самого (а как вы хотели? макрос же анализирует без разбору, методом перебора всего что есть, естесственно, находит закономерность). Как и всякая новая информация в системе, она будет отслежена роботом и классифицирована, а поскольку Ранг и значимость этой информации в системе не определен и никаких близких объектов с такими свойствами нет, то, алгоритм самообучения, который множит классы в понятийном множестве, тут же присваивает этой информации статус нового объекта в системе и запишет в качестве бинарного определителя следующее:

ОбъектХ (т.е. сам алгоритм поиска решений) принимает решение и контролирует действия исполнительных блоков в системе.

А это и есть идентификация собственного я. ОбъектХ и есть Я.

Так что не надо переживать, появится у ИИ ощущение субъекта или нет. Появиться обязательно, даже если мы вручную сами не пропишем определитель, аналитическая система отыщет его сама, решая свою основную задачу в БИОС с нуля, без опыта, без базы оптимизаторов еще, т.е. тотально будет перебирать все в системе. Такова иерархия алгоритма самообучения. Он и будет папой, а мамой будет исходная цель задачи.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
tar729:
кстати, упячка, как объект смысл имеет, точно также как имеет смысл отсутствие информации.

Не отсутствие информации, а неопределённая информация.

[Удален]
-=Илья=-:
Не отсутствие информации, а неопределённая информация.

информацией считается ТОЛЬКО то, что определено, иначе это хаос см. определение.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
tar729:
информацией считается ТОЛЬКО то, что определено, иначе это хаос см. определение.

Информацией считается то, что человек может понять. Если человек смог понять, что кроется за "упячка" - это информация, если нет - нет. Наличие информации неопределено.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
tar729:

Вот в этом-то и дело. А Яндекс упячку ищет. Ему не важно, хватило ли определений для учёта смысла.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Если быть точным то в хаосе много информации, а там где полный порядок ее практически нет. Пример хаоса это газ в котором каждая молекула описывается хотя бы тремя координатами и вектором скорости у которого тоже три параметра, то есть для описания движения газа надо 6 параметров умножить на количество молекул что содержит очень много информации, а пример порядка это кристалл при абсолютном нуле температуры для описания движения которого надо только 9 параметров потому что добавляется вектор момента импульса то есть информации очень мало. По поводу упячки это классический тест на ассоциации, с помощью которого при хорошей методике можно получить очень много информации о человеке.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий