Искусственный интеллект=поисковик

[Удален]
Слава Шевцов:
Да, язык - это не просто набор слов!

да, но почему то у вас не хватает смелости признать, что это именно то, что я сказал...кого вы боитесь то? Себя самого?

Нет, пожалуйста, если у вас есть варианты, то можно обсудить...

Вообще, я считаю, что найденный способ "вытаскивать" мыслеформы из бинарного дерева, это переворот в области конструирования ИИ.

Жаль, что специалистов в данной области практически нет...

А из кого по-вашему эти специалисты должны родиться? Именно из вашей среды они должны появляться в будущем. А вы в основном занимаетесь, если так можно сказать, паразитизмом на движке поисковиков. У поисковиков должен вырабатываться на вас иммунитет, он сам должен улучшаться.

Вы, как будто, микробы, которые необходимы, и без которых поисковик не может и не должен мутировать, развиваться. Именно вы приведёте алгоритмы поисковиков к ИИ, спасибо всем вам.

Но только, как же медленно все идет...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
найденный способ "вытаскивать" мыслеформы из бинарного дерева, это переворот в области конструирования ИИ

Возможно. Но чем это в поиске поможет? Вариант с двумя строками поиска - перебор.

[Удален]
-=Илья=-:
Возможно. Но чем это в поиске поможет? Вариант с двумя строками поиска - перебор.

утверждаю, что это оптимальное решение на данном этапе (в условиях перехода с одного концепта на другой), в идеале-да.

предлагается в первой строке указывать что именно ищем, а во второй строке-с какой целью.

Ведь пришлось бы из одной фразы выделять и то и другое в любом случае. Это усложняет систему не побоюсь этого сказать, в квадрат (причем ровно).

Предлагаете вложить инвестору вместо $10.000.000 $100.000.000?

не велика ли цена за одну поисковую строку? да еще в условиях смутного представления о принципах работы системы. Я ведь говорю, о существовании концепта, а это всего лишь каркас, пусть даже где то продвинутый, но каркас!

[Удален]

и тишинаааа. Кто то кричал:-интересная тема интересная тема!

А сами и поговорить не можете?

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
tar729:
и тишинаааа. Кто то кричал:-интересная тема интересная тема!

Никто этого не кричал. Потому- что на самом деле тема для большинства здесь это не интересная и не нужная. Говорить о теориях конечно интересно, но бесперспективно.

Кстати, всё хотел спросить ...

tar729:
кстати, я не пользуюсь мат. логикой, я пользуюсь Аристотелевской логикой (как проекцией Булевой),

Может поподробнее развернете на простом примере смысл аристотелевской логики.

Тем более как проекции булевой.

Я со своим скудным умом понимаю, что сейчас всё построено на булевой логике. Все программы, системы и пр. И учеными доказано, что булевая логика никогда не приведет к созданию ИИ.

[Удален]
mymind:

Может поподробнее развернете на простом примере смысл аристотелевской логики.
Тем более как проекции булевой.

Я со своим скудным умом понимаю, что сейчас всё построено на булевой логике. Все программы, системы и пр. И учеными доказано, что булевая логика никогда не приведет к созданию ИИ.

ну во первых, никто это не доказал, скорее, я доказал обратное.

что касается логики, то вот тут, я делаю такое одолжение страждующим

http://forum.membrana.ru/forum/alternative.html?parent=1053177405

S
На сайте с 27.11.2003
37
tar729:
Я ведь говорю, о существовании концепта, а это всего лишь каркас, пусть даже где то продвинутый, но каркас!

Я вот периодически слежу за развитием темы, но так и не понял - была ли хоть одна попытка реализовать предлагаемую схему работы экспериментально в лабораторных условиях? Или это старт с места в карьер?

С уважением, Сергей. Закупки (http://sendoffer.ru) \\ Объявления (http://i.sendoffer.ru) \\ Ништяк-сайты (http://siteum.ru)
[Удален]
sergik:
Я вот периодически слежу за развитием темы, но так и не понял - была ли хоть одна попытка реализовать предлагаемую схему работы экспериментально в лабораторных условиях? Или это старт с места в карьер?

частично была, при разработке других проектов, видите ли, мне тоже нужно пройти определенные стадии, накопить соответствующий опыт...

Я имею большой опыт в конструировании дискретных систем в схемотехнике. Теперь мне нужен опыт конструирования систем в интернете. Можно сказать, что такой 2-х летний опыт уже имеется. Конечно, не совсем удачный, но цель оправдывает средства. Я "сжевал" 27 программистов и весьма квалифицированных...многому научился сам и это позволило мне в частности, подойти к созданию предлагаемых алгоритмов.

Имея 10-ти летний опыт схемотехнический, я с уверенностью могу сказать, что алгоритмы будут работоспособны в дискретной логике, а имея опыт в WEB строительстве (узнав возможности реализации), я с уверенностью могу сказать, что алгоритмы работоспособны и здесь. так что, это совсем не старт с места в карьер, если вы это хотели спросить.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
tar729:
да, но почему то у вас не хватает смелости признать, что это именно то, что я сказал...

У меня не хватает ума понять то, что Вы написали и что хотели сказать. К сожалению.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

это очень просто, если понимать все поэтапно. Наивно было бы полагать, что вы сразу все поймете, былоб желание. Выделите конкретно, что не понятно, я постараюсь объяснить вам.

Вам понятен принцип записи мыслеформы предложенным способом, к примеру?

Давайте определимся с аксиомами, которые вы примите безусловно, если уровень вашего мышления не позволяет детализировать их как объекты на моем уровне.

Не надо этого стыдиться, я действительно, обладаю уникальными возможностями в этом отношении, но проигрываю во многом вам в других способностях.

Мне, к примеру, не стыдно признаться, что я не могу составить линейное уравнение (это многих удивляет), что не могу вывести сходу z из соотношения х=у/z (некоторые называют это идиотизмом), я подставляю в уравнение числа 10,5,2, моя понятийная структура сформирована не по типу куст-дерево, а только по типу дерево. Мне не стыдно, потому что я обладаю тем, что у вас никогда не было и не будет. Видите ли, если бы это было не так, то я никогда бы не сумел разобраться в своих собственных человеческих алгоритмах в режиме симулятора степ бай степ, и как они работают, я бы просто запутался в ветвях "кустов" среди множества индексов и контекстных тэгов к одним и тем же понятиям в собственной башке. Именно по этой причине вы не можете обладать достаточным уровнем детализации объектов внутри своей понятийной системы, кстати.

За все нужно платить, я заплатил этим, в обмен получил свое...и не по своей воле, конечно. Я не виноват, что мыслить математически я не мог совершенно еще в школе.

Вы можете похвастаться открытиями? Я могу похвастаться открытиями в формальной логике.

Не удивительно, что я знаю как создать ИИ, а другие до сих пор нет.

Так что не надо стыдиться, надо получать пользу друг от друга... Хотите реально разбогатеть? Старайтесь взять то, что вам никто никогда и нигде больше не предложит. И используйте это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий