Дуэль (конкурс) копирайтеров

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
MoMM:
я повторю свой срочный вопрос:

Да, абсолютно.

[Удален]
[Удален]

есть одно соображение по баннерам

(применимо, если баннеры будут крутиться на форумах или чатах, т.е. там, где состав участников не меняется)

проводила когда-то эксперимент на форуме (помог хороший человек модератор :): баннер (текст плюс картинка) показывается группе людей, потом на нем меняется текст, а фон и рисунок остаются прежними. текст писался достаточно крупными буквами и занимал 50-60% пространства баннера. в качестве контроля использовался другой баннер с тем же текстом, но новой картинкой. цвет текста был тем же. тексты (фразы) подбирались смешные, чтобы их запоминали.

эксперимент показал, что новый текст на старом баннере с картинкой почти никто не прочитал (всего 15% опрошенных обратили внимание на то, что текст был другой). Тот же текст на новом баннере с новой картинкой заметили многие (85%).

мораль - баннеры желательно делать так, чтобы текст доминировал, а роль картинки (фона) сводилась к минимому. иначе многие могут просто не заметить новый текст на старой картинке, если уже видели похожий баннер

но это только для сайтов с квазипостоянным набором участников (чаты, форумы)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Задание участника: получить максимальную сумму от продажи на товара на "своем" сайте на 1000 показов баннеров.

А вот здесь у меня вопрос:

Оценивается все же общая сумма заработка или сумма заработка на 1000 показов? С одной стороны - мы оцениваем продающий текст (тогда условие правильное). С другой - банер тоже является рекламой и клик по нему может засчитываться в плюс. То есть, если по моему банеру кликнут три раза и все три раза купят, а по банеру Коперника - 1000000 раз и только 1000 раз купят, то по имеющимся условиям побеждаю я (100%), а не Коперник, что считаю неверным. :)

Ярослав, а разве не заявляете? :) Да, в общем-то, мне безразлично, тогда скажите, что лучше не можете. ;)

Могу убрать, могу принести извинения, могу доказать, что заявляете (просто сейчас лень ползать по форуму, отыскивая ваши сообщения. Согласитесь, формулировка "заявляет" не указывает на прямое цитирование, а лишь выражает общую суть. И суть некоторых ваших сообщений мною воспринималась именно так). Вообще, пост, как вы заметили - шутливый, никакого отношения к Ярославу Шакуре не имеющий. В общем: убрать? Задело?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kevindark:
И парочка моментов, которые меня смутили MoMM, не умаляя Ваших заслуг в оперативной организации:

Организаторы конкурса не несут ответственности за работу сторонних сервисов, вовлеченных в ход конкурса:

работу и своевременную доставку электронных писем от организаторов к участникам и обратно,
своевременную доставку переводов WebMoney,
бесперебойную работу хостинга сайтов-участников,
бесперебойную работу серверов баннерной сети, обеспечивающих трафик на сайты-участники, другие привлеченные сервисы

При этом:

Спонсоры конкурса
Партнерская программа MoMM.Ru
Баннерная сеть WBE

И 50% всех взносов в счет оплаты организации.

Достаточно приличный гешефт (если учесть, что другим спонсорам нужно участвовать живыми деньгами) и никаких гарантий с технической точки зрения. В чем заключается спонсорское участие баннерной сети, если она даже гарантий своей работоспособности не дает?)))

это легко объяснить: баннерка конечно моя, но сидит она не в моем датацентре, не на моих серверах, питается не с моей электростанции, да и обслуживаю сервера не я. риски есть и я о них честно упоминаю.

про гешефты. хм. вы вероятно не заглядывали в баннерку на страницу для рекламодателей. там есть расценки. то, что вы назвали гешефтом для баннерки осенью не то что малосущественно, я бы даже сказал неощутимо. (это легко просчитать исходя из статистики и цен за показы). а с учетом, что я отдаю весь коммерческий трафик одной из подсеток на месяц и 10% оборота в призовой фонд, то для меня в арифметическом плане это мероприятие по любому будет убыточное.

kevindark:
Все исключительные авторские права на материалы сайтов, предоставленные для конкурса принадлежат организаторам конкурса.

Все исключительные права на материалы участников на время конкурса безвозмездно передаются участниками организаторам конкурса. Дата окончания срока передачи прав - 2 месяца с даты публикации окончательных результатов конкурса.

2 месяца здесь зачем? И передача прав?

Я отнюдь не против Вашего заработка на этом мероприятии, но оно как-то ненавязчиво превращается в PR Вашей партнерки и баннерной сети, а цели изначально ставились другие.

Передача прав для того, чтобы я мог опубликовать ВАШИ тексты на СВОИХ сайтах. А 2 месяца для того, чтобы после публикации результатов конкурса и открытия где чей сайт, некоторое время люди могли бы сходить и посмотреть на тексты, сравнить их, свои впечатления и "впечатления" покупателей. Вот для чего это.

А пиар баннерки и партнерки. Да. Это присутствует. Но с учетом моего замечания выше - это единственное, что я получаю (если не считать хлопот). Вы считаете уровень пиара чрезмерным? Поправьте меня, я отнесусь с пониманием.

[Удален]
Bukvator:
Ярослав, а разве не заявляете? Да, в общем-то, мне безразлично, тогда скажите, что лучше не можете.

Мы сейчас обсуждаем не мои способности, а вполне конкретное предложение, опубликованное Вами в качестве цитаты.

Bukvator:
могу доказать, что заявляете

Докажите.

Bukvator:
Согласитесь, формулировка "заявляет" не указывает на прямое цитирование, а лишь выражает общую суть

Не соглашусь. И не только я: http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1108003.htm?text=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Цитирую:

ЗАЯВЛЕНИЕ: Публичное официальное сообщение в устной или письменной форме

Bukvator:
никакого отношения к Ярославу Шакуре не имеющий

Вы всегда так невнимательны?

Bukvator:
Задело?

Не люблю, когда мне приписывают нечто, чего я никогда не говорил и не делал. Даже если это мне в некоторой степени льстит. Школьные замашки "на слабо" тоже не люблю.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
euhenio:
только опасаюсь, что товар какойнть стремный будет, типа волюпты или закрашивания волос

у меня была такая мысль :)

но решил, что эти орешки будут трудны - эти товары не для баннерной рекламы и она их не продаст, как бы не было высоко мастерство копирайтера.

будет вполне себе массовый товар для женщин.

[Удален]
MoMM:
про гешефты. хм. вы вероятно не заглядывали в баннерку на страницу для рекламодателей. там есть расценки. то, что вы назвали гешефтом для баннерки осенью не то что малосущественно, я бы даже сказал неощутимо. (это легко просчитать исходя из статистики и цен за показы). а с учетом, что я отдаю весь коммерческий трафик одной из подсеток на месяц и 10% оборота в призовой фонд, то для меня в арифметическом плане это мероприятие по любому будет убыточное.

Так продайте участникам оговоренную сумму показов по рыночной цене и дело с концом :)

MoMM:
А 2 месяца для того, чтобы после публикации результатов конкурса и открытия где чей сайт, некоторое время люди могли бы сходить и посмотреть на тексты, сравнить их, свои впечатления и "впечатления" покупателей. Вот для чего это.

Если это единственная цель, тексты для оценки можно выложить и без привязки к сайту (шаблоны ведь всяко одинаковы). Я вижу и другую цель - эксплуатацию лучших по конвертации образцов на полную катушку :) Опять же - не вижу в этом ничего плохого, если об этом открыто заявить.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lenok2:
мораль - баннеры желательно делать так, чтобы текст доминировал, а роль картинки (фона) сводилась к минимому. иначе многие могут просто не заметить новый текст на старой картинке, если уже видели похожий баннер

но это только для сайтов с квазипостоянным набором участников (чаты, форумы)

это учтено:

баннер будет выглядеть примерно так, как образец вот в этом посте

в WBE нет чатов среди участников - не держим-с, равно как и галлерей, датинга и т.п. Некоторые специализированные форумы присутствуют: форум молодых мам, форум родителей школьников. Но для форума срок устаревания баннера больше 30 дней. Проверено.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
kevindark:
Докажите.

Неа, не буду. :)

По простой причине:

kevindark:
ЗАЯВЛЕНИЕ: Публичное официальное сообщение в устной или письменной форме

"Заявлять" и "заявление" - разные слова, несущие разный смысл.

(3. Проявлять, обнаруживать, показывать. http://dic.gramota.ru/search.php?word=%E7%E0%FF%E2%EB%FF%F2%FC&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x)

Если бы не это Ваше высказывание, я бы продолжил диалог. А так - извините, умываю руки.

Мой блог - это мой дневник, ничего более. Коль считаете, что он как-то вас оскорбляет или порочит вашу честь - обращайтесь в суд с требованием убрать данный текст и принести извинения. Что решит суд, то и будет.

kevindark:
никакого отношения к Ярославу Шакуре не имеющий
Вы всегда так невнимательны?

Что, неправильно? Вот за это извинения принесу. И объясню.

Дело в том, что ваш блог на момент написания моего поста был недоступен и я не смог проверить точную фамилию, поэтому написал по памяти.

ПН. Надеюсь, оффтоп наш на этом закончился, склок устраивать у меня намерения не было. Если желаете продолжить выяснение кто кому и чего - в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий