Google борется со blog-спамом

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Ergo, да это все ясно, но только методы завязаные на участии сторонних заинтересованных лиц порочны. Об этом речь.

Если бы гуглята сами как-то распознавали спам - это другое дело, и речи бы ни о чем не было. А через год спама просить кого-то расставлять какие-то теги - это маразм. Это при том, что у Гугля имидж пофигистичного SE, индексирующего все что ни попадя, игнорирующего все SE-теги.

Хочешь переехать в Таиланд? Вот волшебный пендель (http://dot.with.in/)!
E
На сайте с 08.04.2001
221
Если бы гуглята сами как-то распознавали спам - это другое дело, и речи бы ни о чем не было. А через год спама просить кого-то расставлять какие-то теги - это маразм. Это при том, что у Гугля имидж пофигистичного SE, индексирующего все что ни попадя, игнорирующего все SE-теги.

А что тут плохого то? Гугль просит вебмастером самим выставлять оценки сайтам. А чем плохо? А вот если бы гугль автоматически сумел распознавать спам.... ах если бы. Но эта задача вообще не выполнимая. Автоматически это НЕВОЗМОЖНО.

У него вообще выбор был такой или вообще не учитывать все ссылки с блогов, что не правильно, или довериться владельцам блогов в том, чтобы они сами указали какие ссылки плохие, а какие хорошие....

L
На сайте с 20.08.2004
23
Как писал Ergo И вообще многие владельцы блогов будут ставить запрет на индексацию именно ссылок в комментариях.

Сами-то они ставить ничего не будут. :D И никогда не ставили. От них мало что зависит. Теперь над этим будут усиленно работать все подписавшиеся под этой декларацией Гугла оф. лица, а так же многочисленные поставщики-изготовители скриптов-комментов.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Ergo

А вы видели что в комментариях? Там на 95% фармаси и прочие спамеры сидят. Так что это нововведение определенно улучших качество выдачи.

Ну не факт. Это просто переиграет ситуацию. Я вот к примеру не спамлю по блогам. И тем неменее, умадряюсь выходить по гамблингу. Гугл уберет блоггеров с выдачи - их место займут те, кто спамит другие ресурсы. Просто ситуация поменяется. Были одни - станут другие.

Не думаю, что это сильно почистит выдачу.

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Lauer: прежде чем смайлы рисовать, скажи-ка мне, сколько автообновляемых скриптов блогов ты знаешь?

Z
На сайте с 03.01.2004
32
Как писал Lor
Я уже четко представляю, как Майкрософт в следующий "automatic update" вставляет модуль поиска по Интернету, интегрированный в Винду и ... до свидания Гугл, ступай следом за Netscape!

И пойдёт Гугл прямиком в суд и по стопам Нетскейп оттяпает себе мегамиллионную компенсацию - бо по стопам Нетсейп это проще будет сделать :) Потом Еврокомиссия ещё захочет, со словами "первый раз не впрок было" :)

Потому не будет никакого поиска (даже десктопного), встроенного в винды 😂

E
На сайте с 08.04.2001
221

Обычно в любых движках есть опции - включать фишку или нет. Думаю фишка будет автоматом включена для комментариев и выключена для самой новости.

Space,

Гугл уберет блоггеров с выдачи - их место займут те, кто спамит другие ресурсы.

Это какие другие? Не вопрос, что останется еще много дохлых гостевых и блогов, но они скоро вообще сдохнут. А Гугл работает не на сегодня а на будущее. Вот представь себе ситуацию через 5 лет... Об отстутствии этого тега будут ходить мифы. Типа... вот было время....

L
На сайте с 20.08.2004
23
Как писал samlowry
Lauer: прежде чем смайлы рисовать, скажи-ка мне, сколько автообновляемых скриптов блогов ты знаешь?

1. Смайлы могу рисовать в любых количествах - демократия кругом.😂

2. Это ты мне скажи-ка - где ты у меня вычитал слово -"автообновляемых"?

3. На этом на данный момент завершаю своё участие в этой теме. :D

E
На сайте с 08.04.2001
221
Потому не будет никакого поиска (даже десктопного), встроенного в винды

А разве сейчас в виндах не используется по умолчанию поиск MSN?

Start - Search - On The Internet. MSN включен в качестве стандартного поисковика в Internet Explorer. Вполне возможно что в новых версиях Internet Explorer будет встроен MSN bar. Но Гугль не перестает быть лидером при этом.

L
На сайте с 20.08.2004
23

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий