Google борется со blog-спамом

[Удален]
А во-вторых, у майкрософтовских адвокатов такие зарплаты, что, с учетом предыдущих судов, все будет сделано "строго в соответствии с действующим законодательством". Или вы думаете, что выпуск следующей винды Майкрософт отложил просто так, а MSN срочно выкатил свой собственный поиск чтобы порадовать пользователей MSN, которых не так уж и много в сравнении с AOL и Yahoo?

Lor, ну ты порадовал.. это что-же получается?

Что свежевыкаченный поиск MSN уже и спамить нельзя,

сразу в суд.. типа за рога и в стойло.. раз у них такие адвокаты..?

arachno
На сайте с 20.12.2004
125

как имели гугль так и будут иметь :) :)

G
На сайте с 31.03.2004
11

это гугля тупит, с нами надо строже - запретить все ссылки с сайта кроме избранных администратором и лежащих в файле /links.txt

вот тогда интернет станет чистым как стёклышко.

M
На сайте с 03.11.2004
94

Нормальный блог, чего переполошились то, коллеги? Это они просто дали знать, что живо ещё ссылочное ранжирование, и будет жить, потому что БАБКИ! По поводу "жучков для бана" сомневаюсь... Ну и конечно, это они сдуру признались, что не справляются со спамом и то, что накасячили в последем апдейте при пересчёте PR (имхо).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А еще я думаю, что Гугл просто подавился проиндексированными 8 миллиардами страниц, тем более, что среди них 7 миллиардов - это оптимизаторские дорвеи. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
arachno
На сайте с 20.12.2004
125

Lor, почему думаешь что подавился? ИМХО не подавился а заебался вычесывать не отпимизированные паги а бессмысленные доры из серпов

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Lauer: эт я образно, само собой, рисуй смайлы. Я про то, что апдейтят движки не все.

Ergo: я имел в виду, что давным-давно проспамленые сайты уже имеют остаточный вес, если очень большие сети - то в них уже свой релевантный ПР и прочие вкусные дряни.

А теперь моя версия дальнейшего развития событий (кросспощу во всех форумах, предлагаю ее активно критиковать):

Как вы знаете, сейчас балом правят в SE блоги. Даже в ОЧЕНЬ толстых адалт-запросах, в выдаче блоги, которые вообще никакого отношения к теме не имеют, зато они имеют в названии киворд.

А засчет чего же так рулят блоги? Именно за счет того, что блоггеры любят активно ссылаться друг на друга, да не обычными ссылками, а через комменты и трэкбэки. Т. к. это очень легко и удобно. И логично. Да, какой-то низкий процент ссылок стоит в темплейтах, но он несоизмерим с кол-вом ссылок в комментах и трэкбэках. В итоге мы имеем очень плотно сплетенную сеть, очень часто даже релевантную, т. к. трэкбэки-то обязательно релевантны, а комменты обычно пишут те, кто сам интересуется и пишет на эту же тему в блогах.

Ах, да, еще мелкая добавочка (денежная): многие блоггеры имеют сотню-другую на рекламе в блогах - cj.com, amazon, adsense

И вот.... ПУК! Великий и могучий коллос пернул, и решил послать всю эту систему в ЖОПУ. Теряется этот самый феномен блогов - как тесного и релевантно-связанного коммюнити. Для SE, конечно. Ходить-то будут, но вот находить уже не будут. И про ту добавочку (денежную): тех, кто использует рекламу каких-либо спонсоров вскоре резко прекратят писать паром, и начнут крыть матом этот коллос на глиняных ножках, который, на самом деле, предал их.

Ну а спамеры потеряют интерес к блогам, т. к. даже те блоги, которые останутся без rel="nofollow" станут очень неэффективными.

Хочешь переехать в Таиланд? Вот волшебный пендель (http://dot.with.in/)!
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

А можно мне узнать что такое комменты и трэкбэки ?

нихт подпись...
samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Это такие места, куда вскоре уже не поспамишь.

B
На сайте с 13.11.2002
89

samlowry - истину глаголиш на все 100%...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий