- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
samlowry. Нет, сайты блогов в ж. или толку от ссылок на этих блогах как от ж.
Я имею в виду, не будут они пеналить за эти ссылки. Не учитывать - ок, не вопрос. Но не пеналить. Иначе - все в ж.
В общем я смотрю тут раскряхтелись... наверное просто в очередном апдейте ваши сайты раскрученные за счет спама в блогах вылетят с топов... вот и исходите желчью на гугл, который хоть как то пытается бороться с дорами, которые и раскручиваются в основном за счет блоговых ссылок.
Ergo: логику включи, родной, ты считаешь, что там, где ссылки осели, что-то изменится? Наивный...
..В общем-то, в этой инфе видится всего лишь признание эффективности блогового спама..
Данное новшество - инициатива гугля, но поддержат её многие:
"OMG the details are coming through. The guilty involved in this initiative are:
Google (Search and Blogger)
Yahoo (Yahoo Search)
Microsoft (MSN Search and presumably MSN Spaces)
Six Apart (for Movable Type and Livejournal)
WordPress
Not just Google, but all the major players in the search and blogging spheres. However, this is a Google initiative.
The specific method described is correct, and the rel attribute is designed to mark "untrusted links".
blog announcements:
http://blogs.msdn.com/msnsearch/archive/2005/01/18/nofollow_tags.aspx
http://www.sixapart.com/log/2005/01/support_for_nof.shtml
http://www.ysearchblog.com/archives/000069.html"
Нет, хорошее на самом деле нововведение...
А вообще Гугл здорово упал в моих глазах ...
Да не должна поисковая система советовать вебмастерам как делать сайты. Не ее это ума дело! Ее дело прочитывать, что есть и САМОЙ разбираться в смысле прочитанного.
1. Упал, не упал, а ползать перед ним на коленях ты будешь до одурения и никуда от этого не денешься. :D
2. А почему бы и нет? Монополия - она и в Африке монополия. А потом, он же не советует,а тонко так намекает (рекомендует) ... в добровольно-принудительном порядке. 😂
Короче, сколько ещё осталось до "Время - Ч"?
Успеем проспамить до канадской границы? :D
..В общем-то, в этой инфе видится всего лишь признание эффективности блогового спама..
А я бы сказал, не блогового спама, а блогов в целом, как отдельного элемента интернета, ну, или, как государства (блоги) в государстве (интернет). Только поздно Гугл начал рожать. :D
Ну почему же поздно. Интернет еще только на стадии развития :) И вообще лучше поздно чем никогда. И вообще многие владельцы блогов будут ставить запрет на индексацию именно ссылок в комментариях. А вы видели что в комментариях? Там на 95% фармаси и прочие спамеры сидят. Так что это нововведение определенно улучших качество выдачи. Конечно же будут случаи маниакального закрытия утечки PR на некоторых сайтах... Но это на руку именно нормальным SEO а не спамерам блогов. (эх правда я в свое время неслабо проспамил несколько десятков тыщ блогов.... :))))