- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Писать под проект движек с нуля это надо быть либо совсем отмороженным или слишком в себе самоуверенным.
Это надо хотеть сделать что-то, отличающееся от других, уже готовых, решений. Никто не мешает вам применить систему готовых модулей от разных разработчиков, вопрос только в том, сколько потом придется в них ковыряться при тесной взаимной интеграции...
Вот поэтому большинсто и советовало нанимать программера и дизайнера в штат, а не ходить по конторам. Как человек, когда-то работавший в веб-студии (правда, не особо крупной и известной), могу сказать, что ей (студии) глубоко нас***ь на то, что вы хотите получить. Есть ТЗ, есть бюджет, проект они как-нить наваяют, а дальше не их проблемы...
Имхо:
Минимум
1) концепт и дизайн - мес.
2) верстка - две недели.( с учетом поправок по рекомендации юзабилити анализа месяц)
3) движок и тестирование минимум два месяца
4) наполнение контентом, заполнение форума,привлечение бета-тестеров - они же посетители еще месяц
5)Понимание людей сути бизнес плана-так как ТС не будет всем открывать свою идею,а будет медленно и постепенно - еще плюс месяц .
О каких "полгода и прибыль" ВЫ говорите?
Там через год что то пойдет, при условии если не забьете все чужеродной и убогой рекламой.
И это при условии , что бизнес план уже готов.
Malibu, если позволите, мои "пять копеек". Думаю, что вот так "с ходу" вам никто не даст однозначный ответ на такой простой вопрос. Слишком много "если". Хороший, посещаемый, полезный, красивый, нужный, _впишите сами_ новостной сайт можно сделать и за 600 у.е. (прошу не просить меня сделать такой за 3 дня :)) Дело тут, как мне думается, вовсе не в размере финансирования, хотя и этот момент важен, а несколько в другом.
Дизайн/движок/наполнение/продажа рекламы и т.д. - всего лишь дело техники и грамотного, как уже говорилось выше, подбора кадров. Вы можете пригласить к примеру 2-3 известных журналистов и дела пойдут в гору, речь ведь не об этом. Вопрос в том, о чем они будут писать.
Самое главное - это решить "о чем ресурс", вам прежде надо понять для себя - в какую свободную (а такие есть, но мало - еще надо суметь эти заповедники вычислить) рыночную нишу вы направите сайт. Идея позиционирования сайта - вот что фактически стоит больших денег. Если вы хотите иметь 10тыс./сутки - придется в первую очередь думать именно над этим вопросом, т.к. история изобилует примерами того, как люди тратили миллионы - при этом ничего не добиваясь, ибо не знали куда двигаться/двигались туда, куда никто идти не хотел. Т.е. для достижения цели вам нужно будет дать людям то, что до этого никто не догадался дать. При этом товар должен быть 1) достаточно массовым 2) популярным в выбранном сегменте рынка (это к вопросу о качестве трафика) 3) доступным.
Теперь о нишах. Новостная забита - там и без вас толкотня. С учетом того, что конкуренты вам добровольно рынок не сдадут - ясное дело, 60тыс. могут (и обязательно уйдут) красиво уйти в песок. Оппозиционное СМИ... не знаю, не знаю... Кино/музыка, по моим наблюдениям - тоже, но не до такой степени.
Другими словами - осмотритесь и решите для кого вы хотите работать, соответственно, как только выбор ЦА сделан, остается ее пристально изучить, детализировать слабые и сильные стороны конкурентного окружения вплоть до мелочей, выстроить программу коммуникации с посетителями и вперед, покорять вершину. Если знаете ориентиры и цель - никто вам не помешает. Удачи! ))
дубль, прошу модераторов удалить.
Вот поэтому большинсто и советовало нанимать программера и дизайнера в штат, а не ходить по конторам. Как человек, когда-то работавший в веб-студии (правда, не особо крупной и известной), могу сказать, что ей (студии) глубоко нас***ь на то, что вы хотите получить. Есть ТЗ, есть бюджет, проект они как-нить наваяют, а дальше не их проблемы...
Ну Вы шутник :)
Тоесть вместо покупки Битрикса за 1500 + 5000-7000 за доработку Вы предлагаете нанять на полную ставку высококласного програмиста с зарплатой 1500-2000 в месяц и длительные годы наблюдать как он "груши околачивает" ?
Логика то где?
Или Вы судите только со стороны работника который хочет зарплату и при этом ничего не делать?
Тоесть вместо покупки Битрикса за 1500 + 5000-7000 за доработку
Битрикс форева!
Мечтателей фтопку
Тоесть вместо покупки Битрикса за 1500 + 5000-7000 за доработку Вы предлагаете нанять на полную ставку высококласного програмиста с зарплатой 1500-2000 в месяц и длительные годы наблюдать как он "груши околачивает" ?
Ну-ну... Думаю, спор здесь бесполезен, т.к. вы смотрите на проект исключительно как "рокфеллеровский спрут", я же - как исполнитель программной части. Внутри своей тематики я могу привести кучу примеров очень неплохой маркетинговой и team-building политики, но абсолютно бездарного функционального и дизайнерского решения. Не знаю, что там внутри CMS, но, судя по исходным кодам, лучше и не знать... :) Это относится как к отечественным онлайн-сми, инет-магазинам и коммьюнити, так и к региональным представительствам зарубежных корпораций.
В общем, не вижу смысла развивать этот спор. Помниться, вопрос "готовый пакет или свой программер" уже очень неплохо был перетерт в соответствующем разделе (вроде бы даже вы были ТС).
PS Боже упаси делать такой проект для кого-то, это ж такой геморрой на многие месяцы! :) Я лучше сам буду потихоньку его создавать для себя... 🚬
в какую свободную (а такие есть, но мало - еще надо суметь эти заповедники вычислить) рыночную нишу вы направите сайт.
Вовсе не обязательно совсем уж свободную. Можно не в свободную, а в ту где количество !нормальных! конкурентов не превышает 3-5 и/или аудитория данной ниши очень большая (грамотная организация сайта и на низкочастотниках кучу посетителей словите). А таких ниш очень много. Фактические конкуренты могут исчисляться тысячами, но подавляющее большинство из них - мусор. Главное, чтобы проект был сделан грамотно и продуманно. Свое тогда возьмете даже в популярной тематике. Но здесь, как показывает практика, нужно 2-3 портала пережить, прежде чем научитесь делать действительно грамотные вещи. А переживать первые порталы, несомненно, проще в свободных нишах.
Хотелось бы проконсультироваться со знающими и просто интересующимися подобной темой людьми.
Можно ли, имея в кармане 60 000 usd и 6 месяцев времени создать русскоязычный крупный информационный ресурс (эдакий портал с уникальным контентом, который фактически ничего не продаёт, кроме трафика), который будет собирать более 10 000 уников в сутки?
Начальные данные интересуют именно такие, 60k юсд и 6 месяцев.
Какой штат и каких сотрудников должен быть для такого проекта? Тема может быть любая из следующих приведённых: музыка, автомобили, напитки (в т.ч. алкоголь), игры, софт.
Буду признателен за любые мысли по этому поводу.
Если интересно, могу предложить услуги по разработке портала, от дизайна до программинга. Сейчас как раз ведеться 2 проекта на эту тематику.
ну а про штат то кто-нить скажет конкретное? и затраты на первые пару месяцев, когда уже усе создадется?? )