- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Malibu,
Могу поделится опытом. строительный портал с посещаемостью 2К приносит 1000 рублей в сутки с Я.Директа + продажа ссылок (промолчу т. к. от посещаемости не зависит) В строительно тематике можно собрать 10К в сутки на сайте с уникальным контентом особо не напрягаясь.
Вам нужен шаблон дизайна (хотя строительные порталы не особо требовательны к этому) - максимум 2000 в хорошей студии. Знаю по опыту т. к. сейчас как-раз занимаемся редизайном.
Выделеный сервер (максимум 200 баксов в месяц без лимита трафика)
Работы копирайтеров - от 10 у. е. статья, написаная по принципу "реферат" от 50 у. е. - толковая. две сотни статей, для начала будет оч. хорошо.
Сбор базы данных "аля справка" для пользователей. около 1000 у. е.
И конечно рубрика "объявления" - основной источник трафика.
Первоначальная раскутка (покупка откруток в банерных сетях) около 5К у. е.
Итого 20 Килобаксов. Прибыльность - минимум 200 у. е. в сутки с кликов. + банерная реклама.
Осилил тему. Удивляют люди, которые утверждают, что 60 штук хватит.
Да нефига не хватит!
Если делать проект, как советует rengen, где студенты пишут статьи и который полностью зависит от поисковиков, то 60000$ это очень много. Если же солидный информационный ресурс, которому плевать на Яндекс и который будет достойно смотреться в новостной ленте того же Яндекс.Новости, то...
Тут только зарплата. Кто нужны? Менеджер проекта, админ, штатный программер (или несколько), оптимизатор, главный редактор и т.п. Минимум человек 7 и все должны быть профи в своей теме, особенно те, кто будет заниматься контентом; и вкалывать они должны как папы Карло, а это средняя з.п. не менее 2000$/мес. Чтобы сайт более-менее на ноги встал надо месяца 4 минимум. Помножьте на з.п. и вот вам ваши 60 штук.
А ведь еще сам сайт надо делать, хостинг, офис, реклама, компы, кофеварка, микроволновка и т.п.
Единственный виход правильно освоить эти деньги, это "портал с нуля" у которого сразу в бизнес плане будет значится, что окупаемость начнется минимум через год.
Malibu,
Могу поделится опытом. строительный портал с посещаемостью 2К приносит 1000 рублей в сутки с Я.Директа + продажа ссылок (промолчу т. к. от посещаемости не зависит) В строительно тематике можно собрать 10К в сутки на сайте с уникальным контентом особо не напрягаясь.
Скажите, посетители идут с поисковиков, или еще в контексте покупаете?
Позволю себе тоже отклониться от темы в строну поста regen
Вот у меня тоже стройпортал. 3к уников в сутки и 6к+ просмотров в день.
Но тотже директ приносит не больше 300р в день.
Продажа ссылок - чтука не особо прибыльная.. Она прибыльна мне, но это пара сотен баксов - копейки!
Банерная реклама? Проданые статьи? Платные каталоги?
Ну 10к$ в месяц это приносит, но как известно надо и штат содержать. Лично мы работаем даже наверное чуточку в минус..
Посему
Прибыльность - минимум 200 у. е. в сутки с кликов.
С каких таких кликов? :)
Скажите, посетители идут с поисковиков, или еще в контексте покупаете?
Только поиск, ниодного постетителя силком на сайт не тащим (без баннерных сетей, без директа, вообще без рекламы)
С каких таких кликов?
С Яндекс Директ :) 1К рублей в день при CTR 0.4-0.5 по цене 7 рублей за клик.
Malibu
Сбор базы данных "аля справка" для пользователей. около 1000 у. е.
А можно попоподробнее, что такое база данных а ля справка?
Malibu Прибыльность - минимум 200 у. е. в сутки с кликов
Так всё-таки 200 у.е. или 1000 рублей?
А можно попоподробнее, что такое база данных а ля справка?
"СНИП, ГОСТ нормы строительства" "Закон и строительство" и т. п. в каждой тематике есть такие базы.
Так всё-таки 200 у.е. или 1000 рублей?
Вы невнимательны,
посещаемость моего сайта 2К, он приносит 1000 рублей
Посещаемость нового сайта 10К, он должен приносить 5000 рублей или 200 у. е.
Кажется обсуждение потеряло всякий конструктив и перешло в полный бред и саморекламу.
80 % обсуждений идет о том как поиметь бабла с проекта в ближайшие месяцы.
ПОЧЕМУ !!! Почему все обсуждения сводятся к заработку? Что в этой жизни нет ничего важнее чем деньги?
Отдельные лица вообще ведут какие то бредовые подсчеты по зарплате десяткам сотрудников, по написанию движка с нуля........
Все такие умные........ Только как только к ним обращаешься к конкретными заказами так сразу бред идет типа того что был озвучен выше.
90 % вебстудий присутствующих тут пытаются найти лошка послаще и развести на неопытности.
А про то какую блевотину впаривают под видом крутой самописной КМС я вообще скромно промолчу.
Писать под проект движек с нуля это надо быть либо совсем отмороженным или слишком в себе самоуверенным. Движки только тестируются несколько месяцев и отлаживаются постоянно годами. Это адов труд и что предлагаете все это проводить на свеже запущенном сайте?
А кто либо озвучил сколько поддержка будет стоит этого движка разработчиком? А кто даст гарантию что разработчик не ламер полный ?
Я подыскивал себе как то программиста под проекты. За год в эротическое путешествие ушло 8 человек. У большей части были собственные КМС, и пяткой в грудь они били уверенно. Но как дело коснулось тонких моментов так весь их профессионализм сдох.
Лично у меня был проект, серьезный проект, который я хотел создать с нуля именно у профей. Бюджет на диз и программирование был выставлен в 10-12 кб
Затею пришлось отложить из за полной неадекватности исполнителей.
Сидят мальчики и девочки после школы под управление более старших товарищей и пальцы гнут......А как посмотришь их работы так плакать хочется. Никакой ответственности, коллективный беспредел сваливание ответственности с одного можечка на другой. С фрилансами и то проще - там хоть есть кого раком поставить. А тут как говорил Райкин "К пуговицам претензии есть? Пришиты намертво"
По сабжу.
Дело не в деньгах а в правильном подходе. В написании бизнес модели (ну как профи - кто из вас напишет грамотно бизнес модель вебпроекта?? ), в поиске платформы на которой будет строиться сайт, в поисках креативного дизайнера.
И лучше искать все это в разных местах так как в одном месте они никогда не водятся !!
Незабываем что бы на набросками вебпроекта провел работу специалист по юзабилити и изменить наброски в соответствии с рекомендациями (правда тех специалистов в этой области которые бьют себя пяткой в грудь в рамках данного форума я бы крайне не посоветовал)
А уже после того как проект будет пущен в окончательную сборку и настройку можно думать о наемных редакторах и администраторах.
Только вот тут надо искать разумный подход. Какй смысл вообще нанимать в первую минуты постоянных сотрудников с общей зарплатой в 5-6 Кб и снимать офис еще на 3-4 Кб в месяц? Это крайне неразумно. Начинать надо с нуля не тратя деньги на ветер.
Понятно если бы бюджет был 150-300 Кб и за спиной была бы схожая оффлайн структура то было бы проще (ну типа драйв.ру) А так надо исходить из минимизации расходов.
Достичь трафа 10000 это что верх мечтаний? Ну будет проект приносить при этом 5 Кб в месяц и что? Я считаю что наоборот на первые 6-8 месяцев надо забыть о прибыли. Даже не ставить рекламу вообще. Надо дать проекту выстояться и набрать аудиторию.
Краткий вывод.
Нужны не деньги а собственные знания что бы выбрать достойного исполнителя и не дать себя обмануть. А все остальное вторично ...
Незабываем что бы на набросками вебпроекта провел работу специалист по юзабилити и изменить наброски в соответствии с рекомендациями (правда тех специалистов в этой области которые бьют себя пяткой в грудь в рамках данного форума я бы крайне не посоветовал)
Deni, простите за офтоп, но где бы вы рекомендовали искать специалистов этой области?
Кстати, ни один из ораторов выше не отметил необходимость привлечения юзабилиста, вспомнив лишь про программеров, дизайнера и редакторов... Мне кажется, это весьма важный этап создания амбициозного 🙄 портала ;)
а у меня нет опыта создания больших порталов :) посоветовать нечем. И денег столько в руках никогда не держал, и тем более не распоряжался. сорри за злостный оффтоп.