- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://lenta.ru/news/2010/02/12/project/
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате, пишет газета "Ведомости". Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
Согласно новым поправкам, воспроизведение сообщений информагентств или их фрагментов другими сайтами без ссылки на первоисточник будет относиться к недобросовестной конкуренции, за которую предусмотрено административное наказание. При этом из законопроекта исчезли упоминания об авторском праве информагентств на новости.
По словам Сафронова, прежний проект затрагивал слишком много сфер права. В итоге объем замечаний по нему превысил критическую массу, и было принято решение пока уделить внимание только "копипейсту". По мнению Михаила Сафронова, новый вариант поправок будет одобрен советом по СМИ.
В июне прошлого года агентство РИА Новости внесло на рассмотрение в Минкомсвязи законопроект, вводящий авторское право на новости и приравнивающий отдельное новостное сообщение к товару, право на использование которого может быть ограничено. Эту инициативу поддержали "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.
Представители РИА Новости отметили, что теряют около 2500 рублей с каждого сообщения, скопированного без ссылки на агентство. Предполагается, что новый законопроект положит конец воровству информационных сообщений.
Думаете школьнегов это остановит?
А что - верный путь. "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС возьмут под опеку и будут они рассылать новости, какие положено. И будем опять по ночам голоса Америки ловить.
Если мне нвость сообщил друг, который узнал ее от своего друга, а я рассказываю жене, то могу первоисточник не упоминать. Другими словами, путь простой - делается буфер в виде блога и копипастер ссылается на него. Все законно в рамках беззакония. РИА продолжает причмокивать.
делается буфер в виде блога и копипастер ссылается на него.
Речь о первоисточнике. То есть новостные сайты обязаны транслировать новости со ссылкой на РИА, Интерфакс или других пославщиков.
Однако непонятно, что делать тем, кто приобретает доступ к новостному контенту?
Речь о первоисточнике.
Как они перекроют перепост в блогах? Блог - частное мнение и у блога может быть RSS. Кстати, простым решением для них было бы закрытое распространение новостей по подписке, либо по авторизации. Но мы же понимаем, что оценивая один перепост в 2500, агентство явно перегибает палку. Если у Януковича ДР, то какое у них право на освещение? А право у них такое - они получают контент от агентов, контент стоит пусть 1000 долларов за новость, вот пусть разделят на число своих подписчиков и ориентируются этим принципом. А утверждать про 2500 за новость .. так обычно делают те, кто полез в "крайнюю плоть"
Как они перекроют перепост в блогах? Блог - частное мнение и у блога может быть RSS.
Речь о СМИ идет, не так ли?
К тому же речь еще о интернет-СМИ речь идет. А у них и так принято ссылки ставить.
Вообще нужно различать два типа копирайта - "текст новости" и "новостное событие".
Если я как журналист узнал что то, что до этого никто не знал (т.е. являюсь первоисточником) то все то написал об этом событии (даже если текст полностью уникальный) должны дать ссылку на меня. крупным СМИ просто надоело что многие считают что достаточно переписать новость своими словами и при этом ни на кого не ссылаться.
-
Речь о СМИ идет, не так ли?
Конечно, только я увидел в их действиях дырку. Если нельзя напрямую, то можно обойти. Андрей, может они сначала введут в Интернет закон? С одной стороны, мне понятна позиция СМИ, с другой меня тоже беспокоит то, что принимаются только какие-то точечные решения, а основное остается за бортом. А пока умные люди будут находить способы заработка. Хотя у СМИ итак везде ссылки стоят, насколько я помню.
UPD: HruPifPaf, спасибо, что напомнили.
pelvis, все это фигня. Можно штрафовать и тиранить иными способами тех, кто пребывает в оффлайновом правовом поле. В Интернет свои законы, и государству совать свой длинный нос туда не нужно.
В Интернет свои законы, и государству совать свой длинный нос туда не нужно.
Вот и я говорю: либо закон есть, либо его нет. Ну мы друг друга всегда с тобой понимали :)