Информационный портал за 60 000 usd.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Сочи:
затраты на первые пару месяцев

от 1 USD до 1 млн. USD, вы это хотели услышать?

-мнэ-э-э - сделайте мне самолет.

- А какой вам нужен, количество мест, взлетная масса, скорость?

- да мне все равно, чтобы летал!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Malibu:
Хотелось бы проконсультироваться со знающими и просто интересующимися подобной темой людьми.
Можно ли, имея в кармане 60 000 usd и 6 месяцев времени создать русскоязычный крупный информационный ресурс (эдакий портал с уникальным контентом, который фактически ничего не продаёт, кроме трафика), который будет собирать более 10 000 уников в сутки?

Можно. Например, RuPoisk - там даже никакого контента нет, кроме рекламы Бегуна. Работают на арбитраже и покликовой оплате дорвейщикам. Основная проблема - много очень мелких поставщиков трафика и скликивания.

Можно. Например, Яндекс.Карты - поставщик контента имеется (стоимость около 1 бакса за 1000 карт), осталось нагнать посетителей, чтобы жали на рекламу. Персонал не нужен.

В общем, можно, если хорошо подумать. В интернете нужны мозги, а не деньги ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

хотелось бы еще раз поднять вопрос что лучше: самописка под себя или солянка из готовых модулей

у кого есть опыт, скажите)

речь идет о ядре с минимально необходимым функционалом:

список фирм и предприятий, файловый и музыкальный архив, афиша и местные новости

остальное будем уже дописывать.

есть ли у кого то примеры ТЗ?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Dervish:
список фирм и предприятий

Что тут надо? Сложность может быть и пустяковой и колоссальной, остальное чепуха.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Если в штате у тебя один программист и программинг непрофильный бизнес рекомендую использовать "солянку", ибо если программист уйдет - другому программисту не составит труда разобраться в популярной системе ( тот же битрикс скажем), а вот "ковыряться" в коде другого разработчика дело неблагодарное и нелюбимое ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Всё, что может быть стандартизировано, должно покупаться или браться из опенсоурс. Очень дорого и накладно делать, тестировать и вылизывать модули самому. Очень. Разработка с нуля оправдана только для высоконагруженных сервисов и сайтов. В любом случае в случае неожиданного успеха успеете переписать код на более подходящий.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
neznaika:
Что тут надо?

ответить - значит написать ТЗ не на одну страницу) в ядре - минимум

название, описание, контакты.

рубрикатор по темам + отзывы/каменты.

все.

fireone, да но можно код писать с комментариями.

а так - что дешевле будет? какие готовые решения можно смотреть под портал...Джумла?

вопрос нагрузки меня беспокоит не особо...или я неправ?

мне кажется до 3 кил в день выдержим, а дальше можно уже и код оптимизировать и на хостинг платить на 30 уев больше - не проблема...

Слава Шевцов, спасибо за мнение. хотелось бы еще послушать)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Dervish:
fireone, да но можно код писать с комментариями.

а мужики то не знают 😂

По сабжу думаю ты сам все понял ;)

Dervish:
а так - что дешевле будет? какие готовые решения можно смотреть под портал...Джумла?

я конечно не знаю какого плана и уровня портал вы собираетесь делать, поэтому трудно что-то рекомендовать. Лично мне нравится Битрикс: доков для него более, чем достаточно... кастомизацией под битрикс тоже многие занимаются - следовательно с информацией проблем не будет. Система перспективная и будет развиваться. ИМХО

p.s. как рекламу пост попрошу не рассматривать ;)

L
На сайте с 09.08.2007
11

*смотря в топ клика* мечтательно*

А разве 10к уников это так много?

А сколько дедиков под доры можно было бы арендовать на 60к..........

Я бы по автомобилям делала бы, ибо самая платежеспособная аудитория соотв жирные адверты..........

Звоним в бмв и говорим: мерседес уже заказал баннер на главной, будете заказывать, за $хххх?

потом звоним в мерседес и говорим: бмв уже заказал баннер на главной........ )

Malibu:
Хотелось бы проконсультироваться со знающими и просто интересующимися подобной темой людьми.
Можно ли, имея в кармане 60 000 usd и 6 месяцев времени создать русскоязычный крупный информационный ресурс (эдакий портал с уникальным контентом, который фактически ничего не продаёт, кроме трафика), который будет собирать более 10 000 уников в сутки?

Начальные данные интересуют именно такие, 60k юсд и 6 месяцев.

Какой штат и каких сотрудников должен быть для такого проекта? Тема может быть любая из следующих приведённых: музыка, автомобили, напитки (в т.ч. алкоголь), игры, софт.

Буду признателен за любые мысли по этому поводу.
Что с лося взять? Одно слово - корова....
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Malibu:

можно, но проще купить готовый. парочку готовых ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий