- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хотелось бы проконсультироваться со знающими и просто интересующимися подобной темой людьми.
Можно ли, имея в кармане 60 000 usd и 6 месяцев времени создать русскоязычный крупный информационный ресурс (эдакий портал с уникальным контентом, который фактически ничего не продаёт, кроме трафика), который будет собирать более 10 000 уников в сутки?
Начальные данные интересуют именно такие, 60k юсд и 6 месяцев.
Какой штат и каких сотрудников должен быть для такого проекта? Тема может быть любая из следующих приведённых: музыка, автомобили, напитки (в т.ч. алкоголь), игры, софт.
Буду признателен за любые мысли по этому поводу.
Можно. Для выбранной Вами цели это даже завышенная сумма.
Malibu,
однозначно можно.
только Вы посчитали, за сколько Вы отобьете вложенные средства?
По предложенным темам.
Можно и за меньшие деньги и сроки, однако я бы не взялся и что-то подобное делать за меньшую сумму :)
На 60 к много чего можно наделать...
В сумму планируется включить зарплаты на 6 месяцев и рекламный бюджет на 6 месяцев. Исходим именно из этого.
И больше всего интересует срок. Реально ли за 6 месяцев с начала разработки (я так полагаю, 2 месяца уйдёт на разработку самого сайта, движка и наполнение контентом) на выходе получить 10 000 уников в сутки по вышеперечисленным темам?
На 60 к много чего можно наделать...
Да, можно налепить ещё сателлитов с уникальным контентом :) Наделать можно много чего. Но так как целью является именно крупный информационный ресурс, коих ужЕ в сети есть достаточно, то все силы в него.
На счёт "отбить деньги" - это вторая задача. Куда деть 10 000 качественного трафика уже придумали. Первая задача - самим его создавать. Отсюда и вопрос про 60k и 6 месяцев.
Реально. Я бы сказал с бооольшим запасом вы расчитываете время...
На мой взгляд Вы только 6-9 месяцев будете писать движок.
Если действительно есть желание сделать его на будущее - большой функционал, защита, оптимизация кода, оптимизация бд.
В сумму планируется включить зарплаты на 6 месяцев и рекламный бюджет на 6 месяцев. Исходим именно из этого.
И больше всего интересует срок. Реально ли за 6 месяцев с начала разработки (я так полагаю, 2 месяца уйдёт на разработку самого сайта, движка и наполнение контентом) на выходе получить 10 000 уников в сутки по вышеперечисленным темам?
Тут очень много зависит от личности человека. Чичваркин с рыночного торгаша до миллиардера вырос за 7 лет или вроде того. А обезьяна с МВА в Газпроме, как сидела на жирном окладе, так и сидит все эти годы. Поэтому тут много будет зависить от вас лично. 60К вам должно хватить в любом случае, а 6 месяцев это не принципиально, все равно будет, как будет, а не как планируете.
На мой взгляд Вы только 6-9 месяцев будете писать движок.
Если действительно есть желание сделать его на будущее - большой функционал, защита, оптимизация кода, оптимизация бд.
Вы каждый раз изобретаете велосипед? В задаче вроде не стоит разработка CMS.