Информационный портал за 60 000 usd.

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50
11598

Хотелось бы проконсультироваться со знающими и просто интересующимися подобной темой людьми.

Можно ли, имея в кармане 60 000 usd и 6 месяцев времени создать русскоязычный крупный информационный ресурс (эдакий портал с уникальным контентом, который фактически ничего не продаёт, кроме трафика), который будет собирать более 10 000 уников в сутки?

Начальные данные интересуют именно такие, 60k юсд и 6 месяцев.

Какой штат и каких сотрудников должен быть для такого проекта? Тема может быть любая из следующих приведённых: музыка, автомобили, напитки (в т.ч. алкоголь), игры, софт.

Буду признателен за любые мысли по этому поводу.

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

Можно. Для выбранной Вами цели это даже завышенная сумма.

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Malibu,

однозначно можно.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

только Вы посчитали, за сколько Вы отобьете вложенные средства?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

По предложенным темам.

Можно и за меньшие деньги и сроки, однако я бы не взялся и что-то подобное делать за меньшую сумму :)

На 60 к много чего можно наделать...

Максим
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

В сумму планируется включить зарплаты на 6 месяцев и рекламный бюджет на 6 месяцев. Исходим именно из этого.

И больше всего интересует срок. Реально ли за 6 месяцев с начала разработки (я так полагаю, 2 месяца уйдёт на разработку самого сайта, движка и наполнение контентом) на выходе получить 10 000 уников в сутки по вышеперечисленным темам?

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50
TheBat:
На 60 к много чего можно наделать...

Да, можно налепить ещё сателлитов с уникальным контентом :) Наделать можно много чего. Но так как целью является именно крупный информационный ресурс, коих ужЕ в сети есть достаточно, то все силы в него.

На счёт "отбить деньги" - это вторая задача. Куда деть 10 000 качественного трафика уже придумали. Первая задача - самим его создавать. Отсюда и вопрос про 60k и 6 месяцев.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
больше всего интересует срок. Реально ли за 6 месяцев с начала разработки

Реально. Я бы сказал с бооольшим запасом вы расчитываете время...

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

На мой взгляд Вы только 6-9 месяцев будете писать движок.

Если действительно есть желание сделать его на будущее - большой функционал, защита, оптимизация кода, оптимизация бд.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Malibu:
В сумму планируется включить зарплаты на 6 месяцев и рекламный бюджет на 6 месяцев. Исходим именно из этого.
И больше всего интересует срок. Реально ли за 6 месяцев с начала разработки (я так полагаю, 2 месяца уйдёт на разработку самого сайта, движка и наполнение контентом) на выходе получить 10 000 уников в сутки по вышеперечисленным темам?

Тут очень много зависит от личности человека. Чичваркин с рыночного торгаша до миллиардера вырос за 7 лет или вроде того. А обезьяна с МВА в Газпроме, как сидела на жирном окладе, так и сидит все эти годы. Поэтому тут много будет зависить от вас лично. 60К вам должно хватить в любом случае, а 6 месяцев это не принципиально, все равно будет, как будет, а не как планируете.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Revan:
На мой взгляд Вы только 6-9 месяцев будете писать движок.
Если действительно есть желание сделать его на будущее - большой функционал, защита, оптимизация кода, оптимизация бд.

Вы каждый раз изобретаете велосипед? В задаче вроде не стоит разработка CMS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий