- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
SandBox - Это что-то типа отстойника с тепличными условиями для новых сайтов. Работает от нескольких дней до нескольких месяцев. Если я не прав поправьте кто знает лучше.
С чем??
Это типа отстойника для новых сайтов (с июля примерно), которым недавно раздали "ТИПА PR". С гугла на них почти никто не ходит, несмотря на всевозможные методы оптимизации!
Я даже эксперимент провел: 2 сайта новых в песочнице, 1 вообще не трогаю, не оптимизирую, не добовляю ссылки, со 2м работаю - кол-во посетителей одно и то же (близко к 0), сайты одинаковой направленности, но контент разный! Никаких копи-паст!
по моему с середины сентября
по моему с середины сентября
вообще я читал что он начал работать с марта,но мои сайты реально попали в сентябре
Так, народ, давайте сделаем окончательный вывод что такое песочница.
Некоторый фильтр, существующий с июля или с сентября для новых сайтов. Сколько времени он не пускает сайт в топ?
Если сайт создан в конце июня, он мог попасть в песочницу как новый?
Так, народ, давайте сделаем окончательный вывод что такое песочница.
Некоторый фильтр, существующий с июля или с сентября для новых сайтов. Сколько времени он не пускает сайт в топ?
Если сайт создан в конце июня, он мог попасть в песочницу как новый?
короче ситуация такая у меня была
в октябре на одном фри-хостинге запустил партию доров по одной тематике
вылезло всё в течении недели и стали приносить очень хороший траф.Затем паги начали вылетать из индекса.
Потом всё тему повторил и опять зер гуд.Опять паги вылетели.
А вот третья попытка не прошла.Ссылки из того же набора,генератор тотже,а трафа просто не стало.
И с учётом того что был октябрь я не знаю что думать по этому поводу - сандбокс или что это было.
Я не думаю что какой либо обмен ссылками послужил причиной попадания сайтов под последний фильтр.
У меня есть сайты с небольшим количеством внешних ссылок, обмен которыми производился последний раз еще год тому.
Реально общее между всеми пониженными сайтами это дубликат контента. Ситуация такова что контент с моих сайтов был скачан и выложен в другом дизайне на других сайтах. Естественно без моего разрешения :)
Абузы их (а такого народу предостаточно) хостерам не всегда приводили к успеху. Посему сайты эти цветут и пахнут.
В итоге - мои страницы, извините в жопе (вместе со своим ПР, старостью, оптимизацией и внешними ссылками), а страницы молодых сайтов (точные копии с отличием в дизайне) которые были украдены у меня и выложены занимают все первые места. Это страницы которые по всем критериям намного ниже моих.
Это версия солидная, но, мне кажется, по житейски малореальная.
Если Гугл, как неповоротливый слон не может выбросить из выдачи лоховатые доры, у которых на морде написано - вот загнувшиеся гестбуки в которых они проспамлены или кучу внаглую перелинкованных сайтов (ты мне, я тебе), то выбросить дублированные сайты - это более тонкая работа.
И опускать в выдаче более старые сайты нелогично. Проще забанить молодой, как это делает, например, Рамблер.
Типа извините, такой сайт в нашей базе уже есть.
... опускать в выдаче более старые сайты нелогично. Проще забанить молодой ...
Так и топик о том же, что Гугл начал рубать в капусту вполне нормальные сайты, не трогая при этом откровенный мусор.
Lor, можно ли взглянуть на конкретные УРЛы.. где по жирной тематике в выдаче появились доры?
И с учётом того что был октябрь я не знаю что думать по этому поводу - сандбокс или что это было.
Мож генератор гугле разонравился? Старые хосты вроде мало подвержены сендбоксу
да нет ... дело не в генераторах ... дело в поведении сайта/дора