- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Уходим от темы... Но я как-то подумывал о дорвеях, но мне показалось что затраты времени/отдача, не в мою пользу. Лучше это время потратить на раскрутку основного ресурса, эффект может будет не так быстро заметен, зато долгосрочен... Имхо :)
Я извиняюсь, наверное употребил не совсем правильное слово. На самом деле это не будут дорвеи в полном смысле, а будут сайты, призванные компенсировать потерю дохода от Гугловых закидонов. Ну и заоодно пару ссылочек на основной сайт можно будет кинуть.
эффект может будет не так быстро заметен, зато долгосрочен... Имхо
Так в том то и проблема, когда делаешь основной сайт, он работает, приносит доход - ты расслабляешься, начинаешь пить только дорогие коньяки, ездить в круизы по Карибам, а тут бац! как говорил Райкин: "Вторая смена!" - гуглятам захотелось порулить и ты вместо нескольких тысяч в месяц начинаешь зарабатывать несколько сотен. Вот для этого и нужны страхующие сайты "заточенные" чуть-чуть по другому.
ИМХО, все началось еще 16-го... проверял русскоязычные сайты в Гугле, все скатились на 20-40-70 позиций... хотя что-то и поднялось:)
Таже фигня - сайт вовсе вылетел из выдачи, при том, что в Яхе и прочих вылез наоборот на первые места.
Подумал уж было, что забанили.
Странно, что WEB Ceo, которой я обычно определяю позиции, говорит, что все ОК (врет).
врут, потому что большинство прог, тянет результаты от сюда:
http://www.google.com/ie?q=&num=100&hl=en
(денег же не хочется платить за комерческое использование GoogleAPI :))) )
Да, колбасня пошла... Выдача в гугле (и в Search.Mail.ru заодно) скачет непредсказуемо...
Гугля в декабре = Яндекс в ноябре ;)
Lor
Так в том то и проблема, когда делаешь основной сайт, он работает, приносит доход - ты расслабляешься, начинаешь пить только дорогие коньяки, ездить в круизы по Карибам, а тут бац! как говорил Райкин: "Вторая смена!" - гуглятам захотелось порулить и ты вместо нескольких тысяч в месяц начинаешь зарабатывать несколько сотен. Вот для этого и нужны страхующие сайты "заточенные" чуть-чуть по другому.
да уж. попали в яблочко!
у меня старые сайты (которым по 4 года уже), висели стабильно на первых позициях в гугле. в последние годы пришлось добавить немного оптимизации и внешних ссылок что позволило не потерять этих позиций. казалось бы, сиди да любуйся вечно!
ан нет! добрый гуголь решил перетрясти все. на старых сайтах траффик с гугла упал вообще в несколько раз за последние 2 суток. многие страницы этих сайтов на 4й-8й страницых выдачи гугла. только вот я заметил что у всех этих страниц ПР показывает теперь серый... а был ПР=4-5
некоторые остались на 1й странице выдачи гугла, но тоже упали с 1х мест до 7-10го. у этих страниц ПР остался старым. но понижение тоже явное.
вот такие наблюдения.
пойду с горя пить дорогой коньяк
и продвигать молодые страхующие сайты дальше.
:)
Ну что за не справедливость! Почему у всех доры пошли вверх, а мои вниз :(
И вообще я что-то не понял, почему именно говорят, что доры стали подниматься? Из-за чего, что на это влияет?
потому что доры приносят реальные доходы и на них брошены все силы и лучшие таланты :) в отличии от обычных сайтов с которыми возятся ленивые и неповоротливые оптимизаторские конторы .. :)
Гугл с ума сошел!
В Яху по запросам на первых позициях, а в Гугле по ним же и в сотне нет первой.....