- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Последние двое суток сайт улетел на 100..1000 позиций вниз, хотя уже год стабильно стоял на первых страницах по интересующим меня низкочастотникам. Последнее время ничего не делалось кроме отделения одного небольшого раздела в субдомен. Улетело вниз все, кроме этого субдомена, который начал потихоньку подниматься.
В Гугле наблюдаю также резкое увеличение новых сайтов, дорвеев, в основном.
Кто нибудь наблюдает что-то похожее?
P.S. И кстати - большинство SEO-tools выдает нормальную выдачу(без кучи новых дорвеев) и с моим сайтом на первых позициях, как и прежде.
Буржуи на форумах тоже орут во весь голос о падениях трафа сегодня на 80-90%. Неужели никто ничего не заметил?!!! :(
Кое-какие изменения я заметил, но ничего серьезного: +/- несколько позиций.
а у меня взлёт непонятно с чего по криводам не нужным и с которыми не работали... на 100 - 200, которые стабильно там висели..:)
По некоторым позициям идет сильнейший дэнс. Некоторые буржуи говорят о новом алгоритме, некоторые - о бане. Я думаю, что это пересчет после добавления большого количества новых страниц(разница между количеством в текущей выдаче и "старой выдаче" от СЕО-тулс составляет до 30-50%. текущая выдача - 3,500,000 страниц, "старая" - 2,200,000 страниц) или у Гугла что-то случилось с датабазами.
да ... доры пошли вверх ... были на них 2 недели назад сделаны существенные изменения
Есть такие ботва... Траф, и так небольшой, упал практически до нуля... По запросам выскочили очень забавные вещи, но вроде все чистые ресурсы. Но вот блин почему бэклинки сегодня вернулись назад, хотя вчера точно обновление было... Вообщем интересно чем все закончится ;)
У меня бэклинки обновились. Было 3900 стало 4500. Проиндексированные страницы увеличились на 35.000, а сайт ... свалился в полную ж@пу! Посещаемость упала в 4-5 раз. По запросам где сидел больше года на 1..5 местах сейчас за 200..500. По некоторым даже в тысяче нет.
Короче я плюнул на весь этикет и сейчас клепаю дорвеи. Наставлю на них AdSense по три блока и хай этот Гугл задушится. Но платить я ему все равно за AdWords не буду!
мне нравится ваш подход... и вообще всех... кто думает что дорвей в 100 раз проще вывести чем сайт... да ещё и старый... :)
нюню... ;)
Ну надо посмотреть что дальше будет... Может с дата центрами что-то случилось... Но если это танец, то походу жестокий и не предсказуемый :)))
Да я вообще не совсем понимаю людей делающих дорвеи, ведь если правильно спланировать работу, то можно то время что тратишь на доры использовать для построения своей "армады", может и не суперполезных для людей, но вменяемых и нормальных с точки зрения поисковика, сайтов, растить эту махину, лелеять - в итоге больше соберешь и стабильнее, чем лабать дурь разную и ждать, когда же её наконец-то забанят... моё личное мнение, просьба камни не кидать :)
нормальный дорвей на своём хосте не забанят... просто может вы называете такие сайты "нормальный с точки зрения поисковика" :)