- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
S.Alexeev, если бы им там было пох, то они бы не ввели этот криворукий фильтр. Понятное дело, что у них свои цели, но влезли ведь туда куда не стоило даже нос сувать.
Я уверен,что это нововведение в алгоритме направлено в первую очередь на борьбу с саттелитами,которые как всем известно в 99% случаев используют дублированный контекст.
Возможно таким образом они расчитывают фильтровать их на самом раннем этапе(т.е. до начала продажи ссылок)
Не думаю,что руководство Яндекса сильно беспокоят авторские права вебмастеров,а скорее нуклонный массовый рост сеток "сайтов" созданных специально для поискового спама.
моему основному сайту - 6 лет.. поисковики об этом прекрасно осведомлены, поэтому копипасты , встречающиеся на других сайтах нисколько не вредят..
Как показывает практика, солидный возраст сайта - отнюдь не помеха для попадания под фильтр для дубликатов
Я уверен,что это нововведение в алгоритме направлено в первую очередь на борьбу с саттелитами,которые как всем известно в 99% случаев используют дублированный контекст.
Возможно таким образом они расчитывают фильтровать их на самом раннем этапе(т.е. до начала продажи ссылок)
Не думаю,что руководство Яндекса сильно беспокоят авторские права вебмастеров,а скорее нуклонный массовый рост сеток "сайтов" созданных специально для поискового спама.
Дык при этом фильтре сайт все равно находится в индексе, тиц у него остается.
Когда вы покупаете ссылки с сателлитов Вы обращаете внимание на каких позициях он вв выдаче? Думаю лезть в топ это не задача саттелитов, поэтому таким образом фильтровать нет особого смысла.
Дык при этом фильтре сайт все равно находится в индексе, тиц у него остается.
Когда вы покупаете ссылки с сателлитов Вы обращаете внимание на каких позициях он вв выдаче? Думаю лезть в топ это не задача саттелитов, поэтому таким образом фильтровать нет особого смысла.
Тут где-то уже мелькало, что у сайтов под этим фильтром возможно обнуляется ВИЦ при ранжировании их в СЕРПЕ, что мешает обнулять это же ВИЦ или ссылочное на данный донор при учете с него ссылок на акцептор? Тут главное дубликат определить, а фильтровать его уже потом можно как угодно, хоть непот накладывать.
Тут где-то уже мелькало, что у сайтов под этим фильтром возможно обнуляется ВИЦ при ранжировании их в СЕРПЕ, что мешает обнулять это же ВИЦ или ссылочное на данный донор при учете с него ссылок на акцептор? Тут главное дубликат определить, а фильтровать его уже потом можно как угодно, хоть непот накладывать.
Полагаю ключевое слово - "возможно". Скорее всего нет.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ РОЛЕВАЛЕНТНОСТЬ !!!
(процесс наверно можно так назвать)
http://www.yandex.ru/yandsearch?yasoft=barff&tbf=1&text=LG%20LDK-300%20LDK-100%2C%20LDK-600%20(%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%90%D0%A2%D0%A1%20)%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC
скок тама сайтов? и на тайтлы внимание.
а теперь так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?tbf=1&text=LG%20LDK-300%20LDK-100%2C%20LDK-600%20(%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%90%D0%A2%D0%A1%20)%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC&yasoft=barff&rd=0
и-и-го-го, это слишком похожие...
идем в гуглю:
http://www.google.com/search?q=LG+LDK-300+LDK-100%2C+LDK-600+(+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%90%D0%A2%D0%A1+)+%D0%B8+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BA+%D0%BD%D0%B8%D0%BC&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_ruRU217RU217
Курим и мыслим... зачем нужна Яндексу низкая ролевалентность? Похоже вопрос из технического переходит в сферу коммерческую...
а так еще интересней :
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=LG+LDK-300+LDK-100%2C+LDK-600+%28+%EE%F4%E8%F1%ED%FB%E5+%EC%E8%ED%E8-%C0%D2%D1+%29+%E8+%EF%EB%E0%F2%FB+%EA+%ED%E8%EC+%EF%F0%EE%E4%E0%FE
Не, все дерьмо, это был глюк яши, длящейся 30 минут. Сейчас - более менее. Выставил меня полным идиотом.
По первому запросу он выдавал 100 страниц с 35 сайтов, абсолютно некоммерческих, первым был "про эпиляцию". Жаль скрин не сделал. По второму с rd=0 сайтов было 1400, и я уж подумал, что яндекс поделил выдачу на комерческую и некомерческую.
Тема волнует умы оптимизаторов:)
У меня 1 вопрос по теме:
Английский сервис нахождения копий контента я знаю(Copyscape),к сожалению таких же российских сервисов не встречал.Можно ли ссылочку.
2 вопрос:
Если сайт в Я.Каталоге,с него(с сайта) содрали контент(сайта,который содрал, в ЯК'е нету),будут ли к первоначальному сайту применяться штрафные санкции.
Английский сервис нахождения копий контента я знаю(Copyscape),к сожалению таких же российских сервисов не встречал.Можно ли ссылочку.
А чем не устраивает Copyscape? работает с русским контентом свободно...
По-моему, наличие сайта в ЯК в данном случае сути дела не меняет - все может быть, одним словом :)