О пессимизации и копировании контента.

[Удален]
nesvobodnye:
Согласен, но...

Открыта дверь или закрыта, не имеет ни какого значения, если кража была, это уголовно-наказуемое деяние, без всяких но... :)

Само собой говорить о Я в этом ключе, не корректно, как и о любом другом поисковике

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
ardo:
Открыта дверь или закрыта, не имеет ни какого значения, если кража была, это уголовно-наказуемое деяние, без всяких но... :)
Само собой говорить о Я в этом ключе, не корректно, как и о любом другом поисковике

Останусь при своём мнении.

Потому что противоположный подход противоречит самому принципу распространения информации в интеренете.

Кстати, в Яндекс писали чтоб Вас не индексировали или это просто спор ради спора?

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
M
На сайте с 21.03.2007
4

Товарищи, интересует одна ситуация.

Скажем есть сайт с нулевыми показателями и с уникальном контентом и

есть сайт с более высокими показателями (траффик, индексируемость страниц и т.д. ).

На втором сайте наблюдается периодическое копирование информации с первого сайта. Робот первым посетит второй сайт - тот у которого показатели выше (из личных наблюдений сделал такой вывод).

Соотвественно будет сделал вывод, что в действительности не второй сайт плагиатит контент у первого, а наобарот (возможно я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю у Вас - возможно, что никакого вывода и вовсе не будет).

В таком случае принимается решение?

а) яндекс пессимизирует первый сайт

б) яндекс пессимизирует второй сайт

в) пессимизиции подвергаются оба сайта

N
На сайте с 01.11.2004
250
nesvobodnye:
Согласен, но...
Для кражи не нужны основания. Нужна лишь потребность и желание вора.
А насчёт Яндекса - мне кажется здесь не совсем корректная аналогия.
Я не ворует (присваивает) страницу сайта, он показывает её историю, называя автора-первоисточник. Иначе любой учебник истории можно было бы назвать вором.

Мсье, аргумент "здесь Россия" выглядит по меньшей мере нелепо. Россия по-вашему совсем бандитская страна, где законы можно нарушать, не особенно стесняясь? Ходорковский тоже так думал ;)

Что же до "показывает историю" и "любой учебник". Как же вы заблуждаетесь! Если бы я переписала от начала до конца всю статью и гордо утверждала бы, что это я "историю показала", мне бы не гонорар за учебник дали, а кое-что другое и в совсем другом месте.

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
Nina:
Мсье, аргумент "здесь Россия" выглядит по меньшей мере нелепо. Россия по-вашему совсем бандитская страна, где законы можно нарушать, не особенно стесняясь? Ходорковский тоже так думал ;)

Что же до "показывает историю" и "любой учебник". Как же вы заблуждаетесь! Если бы я переписала от начала до конца всю статью и гордо утверждала бы, что это я "историю показала", мне бы не гонорар за учебник дали, а кое-что другое и в совсем другом месте.

Первое: Здесь Россия - это реальность. да, законы здесь можно нарушать, особо не стесняясь.

Второе: мне кажется что спор между нами, уважаемая, превратился в переливание из пустого в порожнее.

По моему мнению, если человеку что-нибудь надо, он ищет как этого добиться. Если нет, тогда и нечего огород /словами/ городить. Писали ли Вы в Я? Если нет, то почему? если да, то почему? /плиз не отвечайте что Вы этого делать не обязаны, я и так прекласно понял Вашу позицию/

P.S. за переделанный учебник вряд ли последовало бы хоть какое-нибудь наказание)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
nesvobodnye:
Первое: Здесь Россия - это реальность. да, законы здесь можно нарушать, особо не стесняясь.

Точно. Поэтому на кухне смело можно провозглашать презумпцию виновности. Все - воры, все - бандиты. Только потому, что тут - Россия. И пусть доказывают обратное. Я правильно мысль уловил?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
wolf:
Точно. Поэтому на кухне смело можно провозглашать презумпцию виновности. Все - воры, все - бандиты. Только потому, что тут - Россия. И пусть доказывают обратное. Я правильно мысль уловил?

Гиперболизация сделана верно.

К сожалению воров очень много, воруют не стесняясь, и воровство контента - лишь баловство (я тут давеча на нефтезаводе работал... не буду продолжать)

К счастью, воруют не все.

Возвращаясь к истокам... вы тоже считаете, что кэш-страница Яндекса - это воровство контента? Или говорите о о воровстве вообще?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
nesvobodnye:
Возвращаясь к истокам... вы тоже считаете, что кэш-страница Яндекса - это воровство контента? Или говорите о о воровстве вообще?

По данному вопросу Яндекс позиционирует себя, как прокси-сервер, через который можно получить доступ к контенту других сайтов. С этой точки зрения я воровством сие явление считать не могу.

D
На сайте с 23.05.2002
173
wolf:
С этой точки зрения я воровством сие явление считать не могу

А если Яндекс показывает в серпе скопипастенный контент, а оригинал в supplemental, при этом на странице есть директ, то является ли это торговлей краденным? :)

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
wolf:
По данному вопросу Яндекс позиционирует себя, как прокси-сервер, через который можно получить доступ к контенту других сайтов. С этой точки зрения я воровством сие явление считать не могу.

Значит наши мнения по этой теме совпали. Имеено об этом "воровстве" я и дискутировал в этой теме с оппонентами.

а вообще, тема воровства гораздо шире и пока гораздо печальнее... /имхо/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий