О пессимизации и копировании контента.

brodyaga
На сайте с 16.04.2006
46

Интересно, а если заверить текст главной страницы сайта у натариуса с датой ...и если стащат контент, отправить я яшу этот документ....Ведь, яша, хоть и коммерческая фирма со своими законами, но все же располагается в неком государстве, где есть закон об авторском праве...хотя, конечно, если придется заверять весь сайт, это полный привет...

Покупаю места под статьи, тематика - животные, ветеринария (/ru/forum/502673).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
brodyaga:
Интересно, а если заверить текст главной страницы сайта у натариуса с датой ...и если стащат контент, отправить я яшу этот документ....Ведь, яша, хоть и коммерческая фирма со своими законами, но все же располагается в неком государстве, где есть закон об авторском праве...хотя, конечно, если придется заверять весь сайт, это полный привет...

Да при чем тут Яндекс-то? Документ же не на серверах поисковика лежит. С этим нужно к хостеру обращаться, а затем в суд, чтоб воришкам хвост накрутить...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
brodyaga
На сайте с 16.04.2006
46

Zikam, но выбирает и показывает документ Яндекс!..

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
brodyaga:
Zikam, но выбирает и показывает документ Яндекс!..

Мало ли кто чего показывает.

Если б Яндекс украл - совсем другое дело.

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
N
На сайте с 01.11.2004
250
nesvobodnye:
Мало ли кто чего показывает.
Если б Яндекс украл - совсем другое дело.

Не забываем про кэш. Технически Яндекс утягивает весь документ, да еще и показывает его широкой публике. Так что как минимум - соучастник ☝

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
Nina:
Не забываем про кэш. Технически Яндекс утягивает весь документ, да еще и показывает его широкой публике. Так что как минимум - соучастник ☝

Подайте на него в суд)

и не забудьте указать урл своего сайта.

и не забудьте переориентироваться сразу ж на Гугл.

Кэш - это история Вашей страницы, а не контент, принадлежащий Я

N
На сайте с 01.11.2004
250
nesvobodnye:
Подайте на него в суд)
и не забудьте указать урл своего сайта.
и не забудьте переориентироваться сразу ж на Гугл.
Кэш - это история Вашей страницы, а не контент, принадлежащий Я

Кэш - это моя страница, которую у меня позаимствовали. Причем согласия моего на сие действо никто не спросил. Знаю, тут пойдут возражения на тему "закрой robots", однако по закону автор ничего предпринимать не должен, он и так уже защищен, а вот те, кто использует его материал и к тому же получает от этого материальную выгоду кое-какие телодвижения совершать должны. Например, испросить согласие того же автора. Что же до суда... Аргумент не принимается. Если пострадавший по каким-либо причинам не может защитить себя от грабителей, это вовсе не означает, что грабители не нарушили закон. Это всего лишь свидетельствует о неразвитости правовой системы.

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
Nina:
Кэш - это моя страница, которую у меня позаимствовали. Причем согласия моего на сие действо никто не спросил. Знаю, тут пойдут возражения на тему "закрой robots", однако по закону автор ничего предпринимать не должен, он и так уже защищен, а вот те, кто использует его материал и к тому же получает от этого материальную выгоду кое-какие телодвижения совершать должны. Например, испросить согласие того же автора. Что же до суда... Аргумент не принимается. Если пострадавший по каким-либо причинам не может защитить себя от грабителей, это вовсе не означает, что грабители не нарушили закон. Это всего лишь свидетельствует о неразвитости правовой системы.

Мадам, здесь Россия -)

Напишите в Я и попросите удалить свой сайт из индексации, если это вам претит.

Поставьте на сайт запрет любого копирования. Наствьте кучу скриптов, зашифруйте страницу. Но все равно стащат)

Только не говорите что автор никому ничего не должен. Это все равно что оставить дверь в квартиру открытой настежь, а потом жаловаться, что все пропало. Телодвижения всегда должен совершать тот, в чьих это интересах: танк - наращивать броню, сраняд - танкоубойную силу.

А насчёт Я - напишите в саппорт.

Что касается меня, я давно перестал уповать на законность системы и ждать честности от кого-либо. Я просто чаще меняю контент.

[Удален]
nesvobodnye:
Это все равно что оставить дверь в квартиру открытой настежь, а потом жаловаться, что все пропало.

Это беспечность хозяина, но не основание для кражи

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
ardo:
Это беспечность хозяина, но не основание для кражи

Согласен, но...

Для кражи не нужны основания. Нужна лишь потребность и желание вора.

А насчёт Яндекса - мне кажется здесь не совсем корректная аналогия.

Я не ворует (присваивает) страницу сайта, он показывает её историю, называя автора-первоисточник. Иначе любой учебник истории можно было бы назвать вором.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий