- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Alex Klo, грубо говоря, точно также живут везде, кроме Москвы. Правда и в Москве есть масса довольных меньшим.
Вы порадовались за всю Молдову на основании одного примера? Думаете это многим доступно?
Так уж получилось, что у меня тоже там есть друзья. Так вот, не знаю, что изменилось за последние потора года, но столько времени назад в целом там ситуация была не лучше чем в Крыму ("Украинская" провинция). Многими местами хуже.
spermint, мы кажется не об одном и том же говорим.. Одно дело стремление, умение и результат... Другое - я у себя дома тоже "нехило по местным меркам" зарабатывал. Но картину в целом это не меняет.
"Это" означает желание жить по-человечески. И совершенно неважно, где именно. В самых благополучных странах есть люди, живущие в говне. И есть люди в самых нищих странах, которые живут хорошо. Хорошо - не значит ездят на бентли.
Чтобы прекратить ваш спор, скажу что точно так же живут и в Питере...
Правда, смотря кто - кто как работает... как это ни банально...
Я не знаю в каком Питере живёте Вы, но там где живу я расходы/доходы у людей несколько иные. Я не беру госслужбу и совсем уж маргиналов, но попробуйте найти работника за 300-500 долларов (средн зп в Молдавии)?
Мой знакомый из Молдавии говорил, что Молдова всегда была многонациональной страной, терпеливой ко всем... т.к. её географическое положение обязывало быть терпимой, чтобы торговать... это вкратце...
Не знаю как сейчас, но в начале девяностых моей бабушке говорили - "чемодан, вокзал, Россия". В итоге ее экстренно пришлось перевозить в Россию, т.к. русских тогда прессовали не на шутку. Если в квартиру к русским ломились бандиты, то полиция на такие вызовы просто не реагировала, типа нехер тебе, русской, жаловаться. Не пытаюсь разыграть национальную карту, но эта информация не от абстрактных знакомых (не в вашу сторону упрек).
Что касается благосостояния, в Италии почти в каждом ресторане можно наткнуться на молдаван, и обратно они не собираются. Буквально пару месяцев назад общался с одной официанткой, нелегальное положение в Италии ее больше устраивает, чем легальное в Молдавии. Ибо работы в Молдавии нет. Конечно, на одном примере делать выводы не правильно, но я еще знаю что например, пенсионерам в Молдавии живется прилично хуже чем нашим.
Unlock,
ну вот действительно, не стоит разыгрывать национальную карту.. времена смутные были.. и не только в Молдове, почти везде совок с кровью разваливался..
насчет официантки в Италии, так есть такие, не спорю.. конечно же, лучше жить в Италии на положении гастарбайтера - чернорабочего, без прав и тд, и еле еле тянуть лямку с зарплаты до зарплаты... дома можно было тоже работать официанткой, но ведь это нигламурна, быть в своем селе с тряпкой.. а в Италии с тряпкой бегать - гут..
благосостояние государства, в первую очередь, зависит от самих людей, руководство вторично.. если люди сами готовы приложить максимум усилия для себя и своей семьи, то и общий прирост людей с достатком будет повышаться.. и тд и тп.
всеобщий пофигизм к собственной стране привел к тому, что маленькую республику разворовали в тряпки, и теперь ее приходится поднимать буквально из руин..
а пофигистами были, потому что 70 лет за нас Партия решала.. и когда опомнились, что Партия давно все решила, а к корыту допущено ограниченное количество рыл, сразу все заорали - мы умираем с голоду.. а работать не хотим особо, давайте как раньше - с 9 до 6 будем на работе нихрена не делать и получать хорошую зарплату..
нельзя уповать на одно государство, что придет дедушка Сяо и решит все вопросы, и будем мы жить долго и счастливо.. да, нужны некие реформы и тд, но чтобы эти реформы заработали, нужно прилагать всеобщие усилия.. а не ждать у моря погоды..
и народ должен требовать у руководства не хлеба и зрелищ, а инструментов для постройки мельниц и комбайнов, чтобы поля вспахать.. и образования для толковых специалистов строителей и кондитеров, чтобы Колизеи строить и хлеба печь..
и тогда будет и хлеб в достатке и зрелищ немеряно..
а у нас ждать 5-10 лет никто не хочет, думают о себе и только о себе.
поэтому и сбегают заграницу, в надежде на светлое будущее и мужа-иностранца.. только сколько их, удачливых девиц, нашедших свое финансовое счастье за бугром? и их тоже стоило бы спросить - счастливы ли они там? хорошо им? или все же согласились бы вернуться домой, при наличии мало-мальски приемлемой зарплаты?
а пенсионеры.. согласна, несладко им.. только их благосостояние также зависит от общего благосостояния.. не приучен народ налоги платить.. и к этому придет потихоньку.. не сразу Рим построился..
благосостояние государства, в первую очередь, зависит от самих людей, руководство вторично..
Это справедливо при условии, что государство не норовит залезть в каждую щель, а просто тихонько ворует себе, никому не мешая. Есть две Кореи. Люди одни и те же. Уровень жизни несколько различается. :)
полностью согласна, но.. руководство, это тоже люди, а не некий мифический монстр с инопланетным мозгом..
потому и говорю, что должен измениться менталитет людей.. и у тех, кто у руля стоит - не работать на все 99% на себя и 1% на страну, а хотя бы изменить расклад в сторону 50-50, а со временем может и на 80% в пользу государства и всего лишь - 20% на себя любимых.
и все будут довольны..
взять ту же Россию
лет 10 назад кто с гордостью говорил о том, что он русский? малая часть.. остальные норовили удрать за бугор, за тем же сладким долларом и американской мечтой
пришло адекватное руководство, и развитие страны вошло в нормальное русло..
я с завистью смотрю на современную молодежь, российскую, которая искреннее начала гордиться соей историей, своим флагом и своей страной, и наивно надеюсь, что в маленькой Молдове тоже настанут такие времена..
В Молдавии классно, у нас клубника спеет, да и вообще тепло, речка, солнце, а деньги и в нете заработать можно.
Посмотрел на цены на квартиры в Кишиневе - http://www.casa-ta.info/message/?lang=ru&action_id=2&type_id=1
Дорожает. Буквально полгода назад эти же цены были, только в долларах.
я с завистью смотрю на современную молодежь, российскую, которая искреннее начала гордиться соей историей, своим флагом и своей страной, и наивно надеюсь, что в маленькой Молдове тоже настанут такие времена..
Может конечно из Молдавии видно лучше, но мне, в России, такая молодежь не встречалась. И я не очень понимаю какой историей эта молодежь может гордится, если она ее вообще не знает. Может конечно в институте где я наблюдаю эту молодежь постоянно, она особенная, но врядли. Да и сам вроде тоже не старый, не могу сказать горжусь своей страной, вот реально, как бы не резало это слух. Чем гордится, не понимаю.