Я.Директ: разбор полетов

B3
На сайте с 21.07.2015
29

Ребят подскажите. Допустим мне нужно рекламировать "чехлы для телефона" по запросу "мобильный телефон купить" но моб. телефонов нет на сайте. Пропустит ли такое яндекс, походу нет ? Что если на сайт добавить раздел с моб. телефонами,а после модерации удалить? Прокатит ли такое?

P.s. пример, про чехлы просто для примера. Просто мой товар не ищут напрямую, но владельцам одного товара (в данном случае моб. телефона) он может пригодится. Подскажите. Спасибо.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Думаю, что это в РСЯ надо пихать.

Гуру, поправьте меня если я не прав, я курс недавно по директу прошел для своего ИМа, вот практикуюсь в советах :)

А так да, пропустит, Яндексу пофиг, вы ж платите.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
bart3777:
Ребят подскажите. Допустим мне нужно рекламировать "чехлы для телефона" по запросу "мобильный телефон купить" но моб. телефонов нет на сайте. Пропустит ли такое яндекс, походу нет ? Что если на сайт добавить раздел с моб. телефонами,а после модерации удалить? Прокатит ли такое?
P.s. пример, про чехлы просто для примера. Просто мой товар не ищут напрямую, но владельцам одного товара (в данном случае моб. телефона) он может пригодится. Подскажите. Спасибо.

ну если брать именно этот пример, то яндекс пропустит. Но вопрос в последствиях - высокий процент отказов, финансовые затраты (так как этот ВЧ дорогой).

ЕСли на сайт добавить раздел с моб. телефонами, а потом удалить - тоже прокатит. Но опять же толку? Если ЦА ищет мобильный телефон купить, а заходит и не видит товара, а лишь сопутствующие, высока вероятность отказа. МОжет даже CTR будет высокий, но процент отказов, конверсия - ужасная. Прогнозирую маржинальность в минусе:)

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
[Удален]

Подскажите пожалуйста. Влияет ли косвенным или прямым образом на стоимость клика через ctr в рекламной кампании для поиска, периодическое включение показов в РСЯ, при низком ctr?

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
11uir1spv:
Подскажите пожалуйста. Влияет ли косвенным или прямым образом на стоимость клика через ctr в рекламной кампании для поиска, периодическое включение показов в РСЯ, при низком ctr?

Нет не влияет. Коммуникация на площадках разная.

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Как удалить дополнительные объявления из группы?

В интерфейсе такой функции не нашел

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

vseonet1, удалить нельзя, можно выключить. Открываете кампанию, по номеру группы щелкаете и там открывается окошко со всеми объявами в группе. И там можно вкл или выкл сделать.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
Масяня:
vseonet1, удалить нельзя, можно выключить. Открываете кампанию, по номеру группы щелкаете и там открывается окошко со всеми объявами в группе. И там можно вкл или выкл сделать.

вот я кстати долго искал эту кнопку так и не нашел)

сносил через командер

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Эх, приходится учиться делать РК.

Подскажите полному новичку.

Делали несколько РК, обычно на все заголовки ставили один текст, и создавали несколько РК с разными текстами, потом смотрели CTR и оставляли наиболее эффективные кампании. Это было возможно, т.к. работали с одной группой товаров.

Сейчас нужно создать РК, где запросы можно разбить на несколько групп. Пример: Яблоки, вишня, груша.

Можно создать на каждую группу свои тексты объявлений - более конкретизированных. Пример: "Продаем яблоки по баснословно низким ценам!" (пишу от балды, просто ради примера). На каждую группу по паре вариантов объявлений, запустить, и потом из каждой группы снять кампанию, которая менее эффективна.

Второй вариант: работать, как до того: Создать на все заголовки один общий текст, используя обобщенное понятие, например:" Продаем деревья по баснословно низким ценам!" и запустить нескольк кампаний с разными вариантами текста.

Вопрос: какой способ лучше???

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Valentine11:
Эх, приходится учиться делать РК.
Подскажите полному новичку.
Делали несколько РК, обычно на все заголовки ставили один текст, и создавали несколько РК с разными текстами, потом смотрели CTR и оставляли наиболее эффективные кампании. Это было возможно, т.к. работали с одной группой товаров.

Сейчас нужно создать РК, где запросы можно разбить на несколько групп. Пример: Яблоки, вишня, груша.
Можно создать на каждую группу свои тексты объявлений - более конкретизированных. Пример: "Продаем яблоки по баснословно низким ценам!" (пишу от балды, просто ради примера). На каждую группу по паре вариантов объявлений, запустить, и потом из каждой группы снять кампанию, которая менее эффективна.

Второй вариант: работать, как до того: Создать на все заголовки один общий текст, используя обобщенное понятие, например:" Продаем деревья по баснословно низким ценам!" и запустить нескольк кампаний с разными вариантами текста.

Вопрос: какой способ лучше???

Первый лучше, если продаете конкретный товар, а второй лучше если вы просто продаете "товар" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий