- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы не было путаницы и непонимания - поясню. На нижеприведенных скриншотах изображена РК без показов и кликов - на скриншотах указаны именно прогнозные значения которые дает Директ до старта кампании. Можете повторить эксперимент с любым ключевым словом - картина будет похожей.
Итак, берем запрос и смотрим как меняются требуемые Директом ставки в зависимости от текстов
1) Без вхождения запроса в текст или заголовок:
2) Вхождение в заголовок
3) Вхождение в текст и заголовок
4) Вхождение дважды в текст и 1 раз в заголовок
5) 3 вхождения в заголовок и 5 в текст
Я согласен что рекламодатели 2 и 3 должен иметь преимущество еще до старта кампании перед рекламодателем 1, так как сделали объявление более релевантным и потратили на настройку и заточку больше времени. Но крайне несогласен с тем что рекламодатель 5 имеет преимущество перед всеми остальными. Лингвистический анализатор Директа (или как он там у них называется) посчитал спам-объявление самым высокорелевантным и для него максимально сбросил цену входа в СР. Вывод - придумывать УТП и проводить сплиттестирования различных вариантов текстов получается нафиг не нужно. Можно составить говнотекст с максимальным количеством повтора ключевика в тексте, пропихнуть его через модератора и получить цену клика ниже в 2-4 раза еще на старте РК.
PS. В хелпе кстати о взаимосвязи текста объявления и стоимости входа на позицию ни слова нет.
---------- Post added 05-05-2012 at 12:04 ----------
Хабрасторэдж скукожил скриншоты почему-то. Если не видны цифры, дайте знать, перезалью на другой хостинг...
Можно составить говнотекст с максимальным количеством повтора ключевика в тексте, пропихнуть его через модератора и получить цену клика ниже в 2-4 раза еще на старте РК.
Интересно, а если составить говнотекст с большим количеством повтором ключа, получить ставки пониже, а потом в процессе поменять текст на более человеческий, ставка сразу поднимется или останется низкой?
Поэкспериментирую сегодня.
Хороший повод для экспериментов, а то меня за сезонный трафик жаба душит. :D
Спасибо.
оО
Drizzly, мы что-то такое обсуждали, похожую тему.
Вариантов тут несколько,- два.
1. в целом ничего не изменится, только на начальном этапе прогнозирования ставки
2. объявление реально влияет, как на прогноз ставки, так и на реальную ставку в постоянном режиме в будущем
Я думаю, что это как вариант: указанные ставки - это временное явление. Тоесть, указанная картина говорит о том, что меняется прогозируемая ставка, но с течением времени все устаканится. Алгоритм видит вхождения и занижает ставку. Тоесть итого ничего не изменится в будущем. Но в то же время это уже плюс для тех, кто начинает кампанию.
Вторая версия, что все-таки влияет и будет влиять постоянно, с самого первого момента создания, ввиду якобы лучшей релевантности объявления запросам пользователей (есть вхождения).
ставка сразу поднимется или останется низкой?
естественно, сразу изменится, но потом через какое-то время может еще раз измениться
Но, опять же, давайте отделять прогнозируемую ставку и реальные котлеты, которые могут быть на выходе через какое-то время. Тоесть, интересует долговременный эффект. Пусть даже кого-то интересует кратковременный эффект понижения прогнозируемой ставки, т.к. это будет облегченный вход в клики.
Но больше интересует именно долговременный и постоянный эффект.
Я думаю, что взаимосвязь есть.
Т.к. есть тематики, где люди не делают вхождения, и таким объявлениям алгоритм дает тормоза в виде завышенной ставки.
Хороший повод для экспериментов
\
😂
\
😂
Повешенный ржущий смайл. :D
Т.е. ну его нафег в итоге получается что ли, бо проживут ставки не долго? Я нуб, чо.
Даже если проживут такие ставки недолго, реальный CTR расставит все на свои места и цена клика поднимется спустя 400-500 показов - такой 2-4 кратный бонус в цене клика при использовании подобных говнотекстов на старте - это уже очень и очень неплохо.
Ведь если играть по грязному - то играть по-грязному до конца, ничего не мешает заливать эту же говноРК по новой каждый день и сбрасывать цену клика снова на низкую прогнозную. Делов-то на пару минут...или вовсе через API это дело автоматизировать...
Очень хотел бы чтобы представители Директа прокомментировали ситуацию. Текущие алгоритмы реально стимулируют использование говнотекстов, а это очень печально :(
Даже если проживут такие ставки недолго, реальный CTR расставит все на свои места и цена клика поднимется спустя 400-500 показов
...если объявление не будет перезалито (кстати это можно легко сделать через api, у нас это реализовано). РК не надо перезаливать, только изменять ID фразы.
Вообще, думаю, этот прогноз у Директа наверняка учитывает статистику по кликабельности и наверняка эта статистика говорит, что при 8 вхождениях кликабельность действительно выше :) Только из-за того, что весь текст жирный.
Есть одно НО: Модератор, скорее всего, не пропустит такое объявление.
ничего не мешает заливать эту же говноРК по новой каждый день и сбрасывать цену клика
Полагаю, что через какое-то время, ставки поднимутся из-за влияния CTR домена.
Я тоже заметила такую картину. Залила 400 объявлений с 400 ключами в новую РК по принципу:
Заголовок:
Ключ + разбавление
Текст:
Ключ + разбавление
Все объявления ведут на одну страницу.
Но прямого вхождения всех ключей на посадочной странице не было. Раньше такие кампании проходили модерацию, а тут бац и несоответствие текста объявления тексту на странице. Меня это напрягло. Стала тестировать одно объявление.
Сначала добавила прямое вхождение ключа на посадочную страницу - объявление опять не прошло модерацию. Тут до меня дошло, что страница тематическая и если бы смотрел человек, он бы понял, что объявление соответствует теме, следовательно, страницу сканировал робот на предмет прямого вхождения.
Делаю ради эксперимента так:
Заголовок: Ключ
Текст: Ключ+ "разбавление"
Причем в данном случае "разбавление" - это копипаст левой фразы с посадочной страницы. Фраза никак с ключевиком не сочетается.
Объявление проходит модерацию!
Создала отдельную кампанию с 5 продающими объявлениями для данной страницы. Объявления прошли модерацию. В каждое объявление добавила до 100 ключевых слов, которые наиболее соответствуют объявлению. Кампания крутится, CTR больше 0,55 но могло быть и лучше.
Вывод: Яндекс стремиться сделать рекламу, как в Гугле, т.е. ввел коэффициент качества посадочных страниц. ТС подтвердил мою догадку. Тут я вижу два варианта: 1. Писать seo-тексты для контекста, как раньше для seo, либо делать продающие страницы - 1 страница, под небольшую группу объявлений с прямыми вхождениями.
karischaster, ТС о наличии текста на посадочной странице ничего не писал. Вам просто попались разные модераторы :) Кстати в половине случаев после письма яндексу отклоненные объявления принимают. Но отклонять стали чаще: если из 100 объявлений 1 плохое - отклоняют все 100 :(
после письма яндексу отклоненные объявления принимают
Я писала Яндексу, чтобы отклоненные объявления приняли, они ответили через 4 дня, кода у меня уже новую РК приняли, а ту я удалила :(