- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как бороться с принудительно появившейся "оптимизацией в сетях" в РСЯ? Теперь нельзя задать потолок ставки, так как эта "оптимизация" - "увеличивает ставки у эффективных объявлений". А мне это не нужно! В моей бизнес-модели был заложен клик в 10р и мне не надо его задирать до 13,5 по надуманной "эффективности"
Да, только за один.
За один день могут быть аномалия, стратегия обучается, это не страшно.
Ребят, как такой дисклаймер получить, это на ОГРН завязано?
https://prnt.sc/lownmx
Отловил по своим объявлениям - не указан ОГРН, не показывает. Указан - показывает.
Как бороться с принудительно появившейся "оптимизацией в сетях" в РСЯ? Теперь нельзя задать потолок ставки, так как эта "оптимизация" - "увеличивает ставки у эффективных объявлений". А мне это не нужно! В моей бизнес-модели был заложен клик в 10р и мне не надо его задирать до 13,5 по надуманной "эффективности"
пока выход такой: /ru/forum/comment/15909152
снижать ставки на 50% чтобы Яндекс зафиксировал потерю прибыли и отменил эту прекрасную функцию которая корректирует ставки
---------- Добавлено 15.01.2019 в 12:08 ----------
Кто-нибудь в курсе - что у них там творится?!
у всех с этим проблема сейчас, здесь подробней /ru/forum/1006494
Ребята, кто знает, у меня в кампании РСЯ крутится одна объявка. Так вот, у нее CTR постоянно растет. Все было бы ничего, но как только происходит рост CTR выше определенной границы, то конверсия падает в 3-4 раза. Например, CTR равен 0.5 в сетях, конверсия при этом просто космос. Как только CTR поднимается выше 0.6 то конверт падает в разы. Я сбрасываю CTR до 0.5 поднятием ставки. Получается, чем ниже ставка, тем выше CTR. Что это вообще все значит? Просто я не могу вечно задирать ставку, маржа ведь не резиновая.
Так и приходится каждый день ее туда сюда гонять и смотреть конверт. Задолбался я, еще полгода назад такого бреда не было. Траф был очень стабилен по конверту, а сейчас, если не задирать ставку, то CTR быстро растет, а с ним падает конверсия.
Ребята, кто знает, у меня в кампании РСЯ крутится одна объявка. Так вот, у нее CTR постоянно растет. Все было бы ничего, но как только происходит рост CTR выше определенной границы, то конверсия падает в 3-4 раза. Например, CTR равен 0.5 в сетях, конверсия при этом просто космос. Как только CTR поднимается выше 0.6 то конверт падает в разы. Я сбрасываю CTR до 0.5 поднятием ставки. Получается, чем ниже ставка, тем выше CTR. Что это вообще все значит? Просто я не могу вечно задирать ставку, маржа ведь не резиновая.
Так и приходится каждый день ее туда сюда гонять и смотреть конверт. Задолбался я, еще полгода назад такого бреда не было. Траф был очень стабилен по конверту, а сейчас, если не задирать ставку, то CTR быстро растет, а с ним падает конверсия.
Посмотри статистику по площадкам. Если наблюдается ситуация "выше CTR - ниже конверсия", скорее всего, объявление показывается в каких-нибудь мобильных приложениях. Люди тупо случайно нажимают по твоему объявлению и скликивают бюджет.
Решение такое:
1) заблокируй сети мобильных приложений в параметрах. Заходишь в параметры кампании и в запрещённые площадки добавляешь это:
MobFox
MoPub
Smaato
Не жди, что все приложения 100% отключатся, будет мусор залетать по-прежнему
2) поэтому раз в два дня делаешь выгрузку статистики по площадкам в Excel файл и в Экселе делаешь фильтрацию по площадкам, которые начинаются с Начинается с ru. com. и m.
Всё, что тебе показал Excel, удаляешь.
Также удаляешь площадки со словом "android" и те, которые начинаются с "pda"
3) Посмотри статистику в целом по мобилкам. Если там отказы бешеные и плохая конверсия - снижай ставку
4) Посмотри статистику по Полу/Возрасту. Если статистики собрано достаточно и она позволяет делать какие-то однозначные выводы (типа срез "женщины 25-34 не конвертят") - отключай срез
5) не забывать собирать статистику по обычным площадкам (типа авито и пр.) и отключать их после того, как собрали статистику и не дали результатов. Отключать можно после того, как площадка сожрала 2-3 стоимости лида и не дала результатов
Сделаешь всё это и должно стать сильно лучше
сюда или нет... не по настройкам вопрос. То, что с настройками тут проблема - это понятно.
Вопрос вот в таких запросах. Кликов нет, только показы. Это выборка по 1 подобной истории. таких несколько. В чем тут смысл? Накрутка поведенческих, а директ за компанию зацепило?
Картинки отваливаются, такие запросы:
полиграфические услуги изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
businesswoman talking telephone manufacturers and suppliers of scratch cards phone cards c
концерт типография изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
полиграфические услуги изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
типография 2.0 изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
теллер типография отзывы сотрудников изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
услуги полиграфии изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
ооо типография фс принт ульяновск изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
фс принт изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
услуги типографий изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
стампа вива типография вакансии изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
форт принт типография вакансии изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
типография услуги изготовление скретч карт для компании tele2+ типография ф
taron171, Либо использовать автоматический фильтр площадок.
Картинки отваливаются, такие запросы:
/ru/forum/1002898
12 одинаковых объявлений на странице - это норма ? :)
вот джекпот пот 3х одинаковых. и таких блока 4