- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
То есть, если использую показ в блоке по мин цене в спец и гарантии, и вижу, что конверсий у фразы недостаточно при установленной стоимости клика, а понижение стоимости, например с 10 руб. до 5 руб., приведет к попаданию объявления в гарантию, то все равно понижать и, если ситуация повторится в гарантии, отключить? Уместно ли будет рекламироваться по мин цене в гарантии? Или сразу после вылета из спец отключить?
Если текущая цена клика в СР не отбивается продажами, то понижайте ставку.
Не помогло в других блоках - отключайте. Сразу отключать не нужно, пробуйте.
Ну и не забывайте о работе над CTR. Повысив его вполне можно круто снизить цену клика, и получить рентабельное пребывание в спеце.
Как посоветуете быть, если конверсию нельзя отследить? На сайте указан только номер телефона. Без кнопок заказать звонок, услугу и т.д.
Тогда вас спасет колл-трекинг, поищите по этой теме.
Сопутствующий вопрос. Если директ говорит, что стоимость мин спец 10 руб., то ставка 10 руб. все равно не гарантирует мне место в спец в данный момент, так как ctr может быть мал, а ставка в 10,1 руб. гарантирует?
Цены для позиций, которые вам показывает Директ уже учитывают ваш текущий CTR. И если показывает 10 руб, то за 10 рублей и войдете.
В случае, когда вы даете рекламу на много городов/регионов, цена, которую вы видите в интерфейсе - максимальна, берется по самому дорогому региону из тех, на которые у вас настроен геотаргет. Поэтому фактические цены клика обычно ниже.
В случае, когда вы даете рекламу на не кавыченный ключ, то так же могут иметь место нежданчики.
К примеру у вас объявление на КФ бензопила хускварна:
Вы что б закрепиться в СР выставляете ставку с запасом, допустим 25 руб.
А другой умник на более точный запрос (и более конвертирующий) делает отдельное объявление и выставляет бОльшую ставку:
В результате ваше объявление под этот запрос подходит, но когда кто-то его наберет в поиске, оно окажется в лучшем случае в гарантии.
А еще один умник знает, что у него с телефонов хорошо покупают, поэтому пишет для мобильных отдельное объявление и задирает ставку. И тогда вы вообще в динамике можете оказаться.
В общем всякое бывает, не опирайтесь на эти показываемые вам числа особо.
Подгонять под бюджет можно загнав все ключи в прогноз бюджета или на это лучше не ориентироваться? Понимаю, что в реальности будут другие показатели, но сильно ли они будут отличаться?
Сильно, посмотрите на веселье в этой теме
В случае, когда вы даете рекламу на не кавыченный ключ, то так же могут иметь место нежданчики.
Вопрос по этой теме возник. Алгоритм подбора ключевиков. Подбираем основные запросы с помощью мозгового штурма. Затем через wordstat подбираем уточнения и синонимы для столбцов в генераторе фраз. Корректируем их и убираем лишнее, с частотой 0 и т.д. Полученные фразы заключаем в кавычки? Или стоит оставить некоторые из них в широком соответствии?
А еще один умник знает, что у него с телефонов хорошо покупают, поэтому пишет для мобильных отдельное объявление
Каким образом можно это сделать в директе?
Еще не совсем понял про разметку ссылок для метрики из предыдущих сообщений. Верно ли, что при использовании авто разметки для метрики и UTM я буду получать больше данных? И корректно ли они вместе работают? Влияет ли это на скорость открытия ссылки?
Вопрос по этой теме возник. Алгоритм подбора ключевиков. Подбираем основные запросы с помощью мозгового штурма. Затем через wordstat подбираем уточнения и синонимы для столбцов в генераторе фраз. Корректируем их и убираем лишнее, с частотой 0 и т.д. Полученные фразы заключаем в кавычки? Или стоит оставить некоторые из них в широком соответствии?
Это как вам больше нравится:
Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза
Контекстная реклама: Кавычки против минус-слов
Каким образом можно это сделать в директе?
Посмотрите справку
Еще не совсем понял про разметку ссылок для метрики из предыдущих сообщений. Верно ли, что при использовании авто разметки для метрики и UTM я буду получать больше данных? И корректно ли они вместе работают? Влияет ли это на скорость открытия ссылки?
Используя авторазметку ссылок для Метрики ваши данные будут просто точнее, больше их не станет.
Корректно ли работают вместе зависит от вашего сайта - портит он или нет дополнительные параметры в URL. Мне такие сайты пока не попадались, потому всегда вместе было корректно.
Не влияет.
---------- Добавлено 17.06.2015 в 17:37 ----------
11uir1spv, чтоб окончательно закрыть для вас вопрос по авторазметке ссылок.
Сегодня пришло письмо от Яндекса по этому поводу.
В Директе есть опция разметки ссылок — она позволяет фиксировать в отчётах Метрики каждый клик по объявлению и точнее отслеживать эффективность рекламы.
Примерно через две недели разметка будет активирована во всех действующих кампаниях с подключенной Метрикой. Опция также будет автоматически работать во всех новых кампаниях с настроенным счётчиком. А отключить разметку ссылок можно будет в параметрах кампании.
Как это будет работать
К ссылкам в Директе начнёт автоматически добавляться особая метка yclid — сигнал для Метрики, что клик обязательно нужно зарегистрировать. Для этого клику будет присваиваться уникальный номер, на который Метрика будет собирать все свои «знания» о параметрах перехода. Например, о том, что именно делал пользователь на сайте после клика на объявление. Метка не видна в объявлении, так что вы можете не волноваться за внешний вид рекламы.
Пожалуйста, убедитесь, что ваш сайт будет открываться по ссылкам с yclid-метками. Для этого подставьте в адрес любой страницы окончание ?yclid=123456 — например, http://yandex.ru/?yclid=123456
Если такая ссылка выдаст ошибку, значит, сайт не поддерживает произвольные параметры URL. Их можно настроить, обратившись к веб-мастеру вашего сайта.
Если в ваших кампаниях включать разметку ссылок не нужно, пожалуйста, свяжитесь со своим менеджером в Яндексе или со службой поддержки.
С уважением,
команда Яндекс.Директа
Имеется кампания, работающая пол года.
Показов 23917812, кликов 237188
Задача убрать фразы, по которым за это время не было 100 показов. Фразы в группах, а не для каждой отдельная.
Как получить детальную информацию по фразам, а не группам?
А в чем смысл убирать эти фразы?
Так хочет заказчик
Так хочет заказчик
Фразы и Количество показов можно посмотреть в Мастере отчетов в Статистике кампании директа. Однако фильтровать это все придется в ручную.
Имеется кампания, работающая пол года.
Показов 23917812, кликов 237188
Задача убрать фразы, по которым за это время не было 100 показов. Фразы в группах, а не для каждой отдельная.
Как получить детальную информацию по фразам, а не группам?
В Коммандере выделите нужные РК, затем в колонке с группами выделите все группы, в правой колонке во вкладке Фразы отсортируйте по показам.
Выделяете нужные фразы и в менюшке Удалить или Остановить.
Продам купон директ на 9000.
Парни, дайте подсказку пож-та.
Вот в такой ситуации:
цена 1-го спецразмещения 2.26
вход в спецразмещение 0.70
цена 1-го места 1.93
вход в гарантию 0.34
Моя ставка 2.20
Я правильно понимаю, что если стратегия "наивысшая позиция", то мой вышестоящий конкурент показывается за 2.21, а я за 0.7 ? А соотв. если стратегия "показ в блоке по минимальной цене", то у меня, например, 0.7, а у первого спецразмещения 0.71.. ?