Я.Директ: разбор полетов

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
Valentine11:
Эх, приходится учиться делать РК.
Подскажите полному новичку.
Делали несколько РК, обычно на все заголовки ставили один текст, и создавали несколько РК с разными текстами, потом смотрели CTR и оставляли наиболее эффективные кампании. Это было возможно, т.к. работали с одной группой товаров.

Сейчас нужно создать РК, где запросы можно разбить на несколько групп. Пример: Яблоки, вишня, груша.
Можно создать на каждую группу свои тексты объявлений - более конкретизированных. Пример: "Продаем яблоки по баснословно низким ценам!" (пишу от балды, просто ради примера). На каждую группу по паре вариантов объявлений, запустить, и потом из каждой группы снять кампанию, которая менее эффективна.

Второй вариант: работать, как до того: Создать на все заголовки один общий текст, используя обобщенное понятие, например:" Продаем деревья по баснословно низким ценам!" и запустить нескольк кампаний с разными вариантами текста.

Вопрос: какой способ лучше???

гражданочка, ну конечно лучше все таки целевой текст на каждый ключ, причем ключ еще и заголовок проставлять и делать рекламную кампанию по типу "один ключ - одна группа объявлений"

но тут вопрос во времени, количестве ключей, их длине и тд.

Например, если у Вас 10 000 целевых ключей, которые нужно залить в РК, причем часть из них далеко не короче 33 символов 🙅 , и РК надо запускать, конечно, можно сделать однотипные объявления, можно даже и через решеточки все сделать, в ущерб цене и тд.

Тут все, как говориться, индивидуально🍾

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо за ответы! В данной конкретной компании в пределах 250 ключей, с заголовками приходится думать, как уложиться в 33 символа. Работы, конечно, больше, если делать более релевантные запросам объявления.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
Valentine11:
Спасибо за ответы! В данной конкретной компании в пределах 250 ключей, с заголовками приходится думать, как уложиться в 33 символа. Работы, конечно, больше, если делать более релевантные запросам объявления.

ключевики целиком переносите в заголовок.

не помещается - часть ключевика (концовку) в текст объявления или вообще этот ключевик ПОКА не ставьте. Сделаете основную работу, там уже можно добавлять по ходу дела, имхо.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо за совет, мне этот способ не очень подходит, я просто делаю по порядку. Если ключ входит - хорошо, если нет - сокращаю. Выносить хвосты заголовков в текст объявления мне кажется не очень хорошим вариантом, лучше потратить на 10 секунд больше и придумать нормальный заголовок. Ну и, конечно, не все ключевые фразы можно перенести "как есть".

Все-таки решили как и раньше, запускать по одному тексту на все заголовки, и так нескольк кампаний, из которых оставлять наиболее эффективные... мне это не очень нравится, (тк, помимо того, что товар разный, хоть и из одной категории, ещё есть и вопросительные, и побудительные, и просто повествовательные заголовки и я считаю, хотя бы под эти особенности нужно свои тексты делать). Но раз решили - пусть будет так.

[Удален]

Подскажите пожалуйста. Кампания работает месяц стабильно и без изменений текстов объявлений и т.д., но показатель качества компании постепенно падает. Почему?

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
11uir1spv:
Подскажите пожалуйста. Кампания работает месяц стабильно и без изменений текстов объявлений и т.д., но показатель качества компании постепенно падает. Почему?

ну там есть подсказки, почему)

в целом качество ни на что не влияет, но лучше слушаться подсказки)

[Удален]

Про подсказки я знаю) если мне не нужны показы по доп. релевантным фразам, то зачем мне постоянно понижать показатель качества.

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
11uir1spv:
если мне не нужны показы по доп. релевантным фразам, то зачем мне постоянно понижать показатель качества

Чтобы ты таки включил эти их "релевантные" подсказки. )

[Удален]

Ещё такой вопрос. Какие особенности рекламы реферальных ссылок? Есть ли какие-нибудь подводные камни или все также как и с обычными ссылками?

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
11uir1spv:
Про подсказки я знаю) если мне не нужны показы по доп. релевантным фразам, то зачем мне постоянно понижать показатель качества.

потому что Яндекс - это коммерческая организация, которой нужны твои бабки) релевантные фразы - это дополнительные клики, а значит деньги)

такой способ мотивации.

Сделай отдельную кампанию на РСЯ, там вроде автоматически не отключаются релеватные фразы, как то так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий