Я.Директ: разбор полетов

qilly
На сайте с 28.03.2008
400

У меня в обычном аккаунте физ. лица в у.е., пока НДС не просят доплатить и он включен в стоимость.

[Удален]

Нужны лиды из очень перегруженной нишы. Сейчас ключи в широком соответствии с полной минусовкой. Максимальная релевантность. Какие варианты снижения стоимости клика могут быть? Добавление к существующим ключам в широком соответствии еще этих же ключей в точном поможет? Подскажите пожалуйста.

L2
На сайте с 15.12.2010
40

Если вы ключ целиком выкупили (пусть и с минусовкой) то как поможет точное соответствие?? Увеличивайте охват: около целевые запросы, информационные запросы. Т.е. ориентироваться на ЦА, а не ключи. Да сложно)

[Удален]

Если есть ключ в точном и широком, то при его запросе будет показано объявление по точному, а стоимость точного будет меньше. Разве нет?

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
11uir1spv:
Если есть ключ в точном и широком, то при его запросе будет показано объявление по точному

Совсем не обязательно.

Если у вас четыре КФ:

"купить слона"
"!купить !слона"
!купить !слона -игрушка -розовый -плюшевый
купить слона -игрушка -розовый -плюшевый

то за показ на поиске по купить слона они все будут конкурировать, потому что все подходят по условию. И никаких преференций для строгого/широкого соответствия нет.

Отбор между ними происходит по произведению ставки на CTR - у кого больше, та и покажется.

И если у вас ставка по точному будет настолько низкая, что произведение ставки на CTR у точного будет проигрывать произведению у широкого, то широкое и покажется.

11uir1spv:
а стоимость точного будет меньше. Разве нет?

Стоимость точного станет меньше, если заработает CTR выше, чем широкое. Что обычно и происходит.

P
На сайте с 29.06.2014
13

Доброго времени!

Подскажите, пожалуйста, почему по общему запросу ключ может показывать согласно статистики по несколько сотен показов, а при использовании оператора на этот ключ "" статистика показывает около 0? При том что общий запрос уже не разворачивается и вложения его вордстат не показывает.

В первом случае по общему запросу сгодится, если там нет минус-слов, которых я не вижу, во втором случае он без показов не нужен.

Например, помощь домохозяйке 94 показа. "помощь домохозяйке" 2 показа.

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Не разворачивает, значит вложенные запросы настолько разнообразные, что сгруппировать их хоть как-то нет возможности.

P
На сайте с 29.06.2014
13
m_a:
Не разворачивает, значит вложенные запросы настолько разнообразные, что сгруппировать их хоть как-то нет возможности.

Есть ли смысл брать такие запросы без операторов, когда их набирается несколько сотен, а бюджет ограничен?

V7
На сайте с 16.07.2015
0

Я лично пользуюсь правилами ODC и 4U при написании рекламного объявления. Насколько это верно. Меня к примеру всегда интересует еще и цена товара, так как с очки зрения потенциального клиента, я бы не хотел переплачивать. поэтому всегда стараюсь указать цену. Чаще стараюсь указывать правдивую цену, но иногда и занижаю. http://seo-house.com/blog/87--ctr- . Однако иногда и пишу что-то типа "дешево" или "низкая цена".

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Если будете кавычить, вообще трафик не получите с таким количеством запросов, поэтому тут без вариантов.

Если бюджет ограничен, запускайте не кучей, а потихоньку, и смотрите результат.

Не забудьте отминусовать очевидное:

помощь домохозяйке -отчаянные -смотреть -онлайн

Опять-таки, если позволяет время - попробуйте методом тыкааналитически выяснить, что вбивают в поиск люди.

Очевиден такой вариант +в помощь домохозяйке, и даже так есть "+в помощь домохозяйке"

Люди явно задают вопросы, есть частотности по фразам со +что +как и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий