Все ли показывает вордстат и кавычки против минусов

T
На сайте с 17.06.2012
90
879

Решаю для себя проблему кавычек против минусов. Собрал все запросы из вордстата (запрос + вложенные + вложенные из вложенных и т.д.), ниша небольшая, запросов немного, получилось около 150 всего, и это я еще дубли с словоформами не удалил.

Вот теперь думаю, какой путь выбрать:

1. Удалить дубли с словоформами, все закавычить, по каждому ключевому слову написать свое объявление.

2. Переминусовать между собой с помощью Коммандера + добавить общие минус-слова на кампанию (типа бесплатно, своими руками и прочее).

Мне первый вариант нравится больше, ведь так точно не будет нецелевых показов. Но вот читаю, все пишут, что таким образом я сильно режу себе трафик. А понять, почему - не могу. Вордстат показывает не все запросы? В моем случае всегда помещается на одну страницу + наименее частотных кол-во показов измеряется единицами. Почему лучше не кавычить, а минусовать?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
trendy:
Почему лучше не кавычить, а минусовать?

Например, поэтому:

Ну или если не доверяете буржуям, а доверяете Яндексу:

Больше половины поисковых запросов, которые пользователи задают Яндексу в течение месяца, уникальны.
Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
T
На сайте с 17.06.2012
90

Ну то есть вордстат показывает не все запросы, которые делали пользователи?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Конечно, не все.

Только самую верхушку айсберга.

И то - показывает то, что уже запрашивали.

А в следующем месяце больше половины запросов будут новыми.

T
На сайте с 17.06.2012
90

Ок, тогда минусовать значит. Способ через Коммандер нормальный?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Ненормальный.

Коммандер справляется только с кросс-минусовкой.

Главное -вычистить мусорные слова из самих запросов. В простейшем виде это можно сделать с помощью Вордстата по каждому запросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий