- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Zikam.RU, вот вы, матерьялисты, любите под утро ударяццо в крайности.... :) водка яд... во-во :) :)
То у них жизнь, это разновидность существования материи. Говоришь, что жизнь всё же поболе чем материя - значит, они вообще ничем не отличаются.
Ну, я могу конечно взять очередную крайность, и пойти не снизу вверху, а сверху вниз - говоря, что человек живой и мёртвый, это наглядное пособие по присутствию жизни, и её отсутствию.
Но ты ведь опять ударишься в крайность какую-нить? :)
А то! Это чтоб никто не расслаблялся :)
---
Кстати, глобальный вопрос номер 2 (на первый ответа еще не получил):
Допустим, что бог есть...и он такой крутой перец, что одной рукой взрывает вселенные, а другой лечин диарею у бактерии. Допустим...
Внимание, вопрос: зачем в него верить? Ебиптяне древние верили в бога Солнца, ибо зависели от Нила...другие народы - тоже не безвозмездно. В науку мы верим, чтобы верующие могли себе с чистой совестью расшибать лбы, вместо того, чтобы бегать с камнями за мамонтами и жить до 20-25 лет, в среднем... А вы то зачем?
Zikam.RU, а первый - что за вопрос?
Верить в Бога надо, потому что он есть. Кому-то (в кого-то) ещё верить неразумно, потому что кто-то другой - меньше рангом.
Ну, а зачем это? Как это - зачем? Сущность любой религии - вера в сверхъестественное и жажда вечной жизни. Ты не знал? ;)
А то! Это чтоб никто не расслаблялся :)
Внимание, вопрос: зачем в него верить? Ебиптяне древние верили в бога Солнца, ибо зависели от Нила...другие народы - тоже не безвозмездно. В науку мы верим, чтобы верующие могли себе с чистой совестью расшибать лбы, вместо того, чтобы бегать с камнями за мамонтами и жить до 20-25 лет, в среднем... А вы то зачем?
😂 Zikam.RU, ну зачем же так провокационно? 😂
Ответа можно не ждать 🚬 <= не актуально... ответ получен 😂
Ставлю завершающую точку и отправляюсь в объятия Морфея...во сне он рангом повыше бога будет ;)
Ты ж не будешь списывать таинство зарождения жизни на бога, чье существование напрямую зависит от твоего субъективного мироощущения? (вопрос вытек из твоего ответа относительно разных богов у разных народов). Попробуй, отвертись 😂
А ты уверен, что нет кого-то рангом повыше? Например, того, кто создал бога? ;) Смотри, не прогадай :) :)
Такой большой, а ерунду ведь говоришь :) Это только нынешние боги трансформировались в рекламное агенство по билетам в один конец. Функция всех предыдущих богов была сугубо практическая: дождик вызвать, виагрой поработать, соседу глаз вырвать и прочтие радости жизни...
Да, и сверхестественное уже не актуально....зеленые человечки рулят бога, как акула карасика ;)
Корыстная вера и Бог - полное противоречие.
Корыстная вера и божок - зачетно.
вот это вы тут спор развели :)))
юни, не надо, плиз, говорить, что НК состоят из аминокислот :) мононуклеотид состоит из одно азотистого основания, одного остатка фосфорной кислоты и пентозы (рибоза или дезоксирибоза). хотя, в принципе это сути н меняет.
насчет того, что полимеризация полиэтилена и репликация НК одно и то же не соглаен :) При репликации происходит матричный синтез, т.е. к строго определенному триплету подходит строго определенная аминокислота и таким образом получается совершенно новая молекула белка (ну или к одному азотистому основанию подходит комплиентарное и образуется еще одна НК). С полиэтиленом же идет принципиально другая реакция - там одинаковые молекулы просто образют цепи - ничего нового не происходит. молекулам этилена глубоко по барабану с какими другими молекулами им вступать в контакт. Сходство же одно - образуется новый полимер. И тут нет никакой изменчивости. т.е. она есть. но чисто "фенотипическая" (форма полиэтилена) у НК же могут происходить изменения в структуре в результате "ошибок".
по поводу отличия живого от неживого - есть конечно атрибуты живого, которые позволяют отличить живое от мертвого (раздражимость, наследственность, обмен веществ и т.п. всего 8 кажется) но это лишь признаки, причем условные, по которым кирпич отличается от организма. держу пари никто не сможет привести неживое тело оладающее всеми признаками живого. Но это не ответ на ваш вопрос... как я понял вас интересует как раз переход из неживого в живое (живое в неживое переходит весьма просто - в клетке начинаютя неоратимые процессы распада). тут по-моему наука пока бессильна. нет ответа на то, как в мировом бульоне из коацерватов оразовались первые клетки (не стоит писать, что вирусы - переходная форма между клетками и неживой природой... это неправда, вирус не мог произойти раньше клетки т.к. для его существования она необходима. Вирус - это кусок НК в белковой оболочке, которые внедряется в клетку и изменяет её генетический код). В общем, не найдены еще промежуточные формы между коацерватами (неживые) и прокариотами (живые) (дальше все более менее понятно). скачок от коацерватной капли к синезеленой водоросли это, имхо, даже круче, чем скачок от этой водоросли к человеку (кстати не вкурю, почему человека считают вршиной эволюции? членистоногие и по количеству видов и по биомассе однозначно рулят хордовых, так что вершина эволюции - мухи :D ), а промежуточные звенья пока не найдены (или их нет). так что нико вам не ответит, как из неживого можно получить живое и где граница.
Тут кто-то задавал вопрос, кто создал мир и просил указать паспортные данные. насчет создания вселенной, имхо. ни одна имеющаяся точка зрения не выдерживает критики. Если мир создал кто-то. то кто создал это кто-то? из чего это кто-то создало мир? зачем оно создало его? что было до того, как это кто-то создало мир?
с теорией всевозможных взрывов и т.п. не лучше... Откуда вообще взялись атомы во вседенной? бесконечны-ли они в ней или нет? если нет, то бесконечно ли пространство? если да, то почему они не развеялись по бесконечному пространству? если пространство конечно, то как это вообще выглядит? что находится "на краю света". Если атомы тоже бесконечны, то откуда они все-таки взялись?
Просто все известные мне теории начинаются с какого-нить газопылевого облака, взявшегося из неоткуда... а что до того - неясно...
пы.сы. чем спорить на эту тему, лучше я пойду в дорвейщики подамся :D более благодарное занятие :)
Сущность любой религии - вера в сверхъестественное и жажда вечной жизни. Ты не знал?
Так верьте, а не доказывайте.
До сих пор все такие попытки с неизбежностью терпели полную фетяску.
Что касается обещанного органичного синтеза Бога с эволюционным учением,
то идея не нова. Активно разрабатывается попами и околопопной публикой из
неудавшихся философов. Ключевая фигура там- отец Кураев, у него даже есть
форум. поищите....
Тему давно не отслеживаю, но если потребуется, то ссылки найду.
Критиковать то с позиций шестидневника нынче уже стремно. Могут и обхохотать, луче примазаться.
Итак, сводится ли для Вас определение жизни к усложнённой версии некоего автомата, механизма?
Усложненной?
Вышеупомянутый палкин фаг Т4 на N порядков сложней Яндекса, это точно.
Про саму палку я уж и не говорю.......
Определение я дал выше.
Да, действительно можно и со сверхсложным автоматом сравнить.
Автоматом в том смысле, что в живом нет ничего, кроме вполне познаваемых и
логичных взаимосвязей,из которых и вытекают его паспортные свойства, данные мной в
определении.
Контраргументы общефилософского плана принимать не буду, извините.
С ними- в патриархию, там как раз есть отдел по доказательству бытия Господня
в разрезе теории эволюции и современной космологии . Он же занимается подкреплением своих открытий чудесами.
Если хотоите поспорить, то скажите: что конкретно в жизни и деятельности вышеупомянутой палки невозможно интерпретировать без привлечения потусторонних сил?
Вы же сами хотели "по существу".
С фактами, ссылками, данными.
Считайте это моим "неудобным вопросом".
Под Богом здесь надо подразумевать то как формулируется это понятие религией - т.е. ангелы, черти, Бог-отец, Бог-сын, чистилище, рай, ад и прочие туристические места на том свете.
Есть ли Бог? Да, безусловно.
Есть ли Лор? Нет, нету его
я его не видел, значит его нет, а от его имени здесь флудит может сам Лукашенко :)
Есть ли Сиэтл? Нет, его нет - я его не видел. И пусть все говорят что он есть, пусть показывают его фотографии, приезжают люди от туда и даже мои друзья живут в нем все равно не поверю. Обманщики. Еще билеты туда продают и визу получить надо. Какой наглый развод?! Сиэтла нет, а билеты на самолет туда продают! Не наглость ли это?!
Отрицание Бога безумие (так говорит Библия). Возможно сейчас можно говорить нет, но лет через 80, если бы участники заново переголосовали то Да было бы 100%